Скабелка против экс-своих: «Авангард» в Новосибирске обыграл «Сибирь»

Преимущество «ястребов» порой было подавляющим, но хромала реализация, и отлично играл вратарь новосибирцев. В итоге победу омичи смогли вырвать только в овертайме – 2:1ОТ.

108610 сентября 2017
Скабелка против экс-своих: «Авангард» в Новосибирске обыграл «Сибирь»

Перед матчем со своим бывшим клубом Андрей Скабелка в очередной раз перетряхнул состав – даром, что победный: В первую пару защитников вернулся Эрик Густафссон, а вот капитан Евгений Медведев спустился в третью. Петр Хохряков занял в первой тройке место Александра Пережогина, который в заявку не попал вообще. Как и – уже не в первый раз – Николай Лемтюгов. (Забегая вперед – на послематчевой пресс-конференции главный тренер так объяснил отсутствие на льду этих форвардов: «Вы [обращаясь к журналистам] уже Лемтюгова уже из состава вывели. Зачем?.. Когда в ЦСКА не играют Окулов и Капризов – это называют ротацией, а когда в «Авангарде» Пережогин и Лемтюгов – конфликтами. У нас тоже ротация».).

Матч обе команды начали с активного прессинга, не давая сопернику создавать особо опасных моментов. Для открытия счета в итоге понадобилось численное преимущество – и получили, а затем и реализовали его на 10-й минуте матча хозяева льда, «распечатавшие» ворота Доминика Фурха.

1

«Авангард» бросился отыгрываться, после чего долгое время игра шла, как говорится, «в одни ворота» (во втором периоде статистика бросков в створ 8-0 в пользу гостей), проблема только в том, что шайба в эти самые ворота никак не залетала, в чем большая заслуга прекрасно игравшего голкипера «Сибири». Помогло опять, только на этот раз «ястребам», большинство: на 31-й минуте при игре 5на3 счет сравняли омские шведы – Густафссон отдал, Андре Петерссон неотразимо «выстрелил».

В третьем периоде игра чуть выровнялась, немного помогли новосибирцам и удаления у омичей в концовке, но счет до окончания основного времени так и не изменился.

Победу в овертайме гостям принес новобранец, на которого при переходе в омский клуб возлагали большие надежды: Андрей Стась бросил издали, шайба отскочила от щитков вратаря прямо на пятачок, откуда Дмитрий Кугрышев (которому безуспешно пытался помешать защитник) без подготовки переправил её в ворота. Первая шайба Дмитрия за «Авангард» - и сразу победная. Итог 3:1ОТ в пользу омичей.

Автор:ВОмске

Фото:с hawk.ru

Теги:"Авангард"хоккей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 26 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 132 человека



Другие новости







Блог-пост

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Игорь Фёдоров

— блогер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2006104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

101127 августа 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

1136124 августа 2018
Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

1563518 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх