Скабелка против экс-своих: «Авангард» в Новосибирске обыграл «Сибирь»

Преимущество «ястребов» порой было подавляющим, но хромала реализация, и отлично играл вратарь новосибирцев. В итоге победу омичи смогли вырвать только в овертайме – 2:1ОТ.

68910 сентября 2017
Скабелка против экс-своих: «Авангард» в Новосибирске обыграл «Сибирь»

Перед матчем со своим бывшим клубом Андрей Скабелка в очередной раз перетряхнул состав – даром, что победный: В первую пару защитников вернулся Эрик Густафссон, а вот капитан Евгений Медведев спустился в третью. Петр Хохряков занял в первой тройке место Александра Пережогина, который в заявку не попал вообще. Как и – уже не в первый раз – Николай Лемтюгов. (Забегая вперед – на послематчевой пресс-конференции главный тренер так объяснил отсутствие на льду этих форвардов: «Вы [обращаясь к журналистам] уже Лемтюгова уже из состава вывели. Зачем?.. Когда в ЦСКА не играют Окулов и Капризов – это называют ротацией, а когда в «Авангарде» Пережогин и Лемтюгов – конфликтами. У нас тоже ротация».).

Матч обе команды начали с активного прессинга, не давая сопернику создавать особо опасных моментов. Для открытия счета в итоге понадобилось численное преимущество – и получили, а затем и реализовали его на 10-й минуте матча хозяева льда, «распечатавшие» ворота Доминика Фурха.

«Авангард» бросился отыгрываться, после чего долгое время игра шла, как говорится, «в одни ворота» (во втором периоде статистика бросков в створ 8-0 в пользу гостей), проблема только в том, что шайба в эти самые ворота никак не залетала, в чем большая заслуга прекрасно игравшего голкипера «Сибири». Помогло опять, только на этот раз «ястребам», большинство: на 31-й минуте при игре 5на3 счет сравняли омские шведы – Густафссон отдал, Андре Петерссон неотразимо «выстрелил».

В третьем периоде игра чуть выровнялась, немного помогли новосибирцам и удаления у омичей в концовке, но счет до окончания основного времени так и не изменился.

Победу в овертайме гостям принес новобранец, на которого при переходе в омский клуб возлагали большие надежды: Андрей Стась бросил издали, шайба отскочила от щитков вратаря прямо на пятачок, откуда Дмитрий Кугрышев (которому безуспешно пытался помешать защитник) без подготовки переправил её в ворота. Первая шайба Дмитрия за «Авангард» - и сразу победная. Итог 3:1ОТ в пользу омичей.

Автор:ВОмске

Фото:с hawk.ru

Теги:"Авангард"хоккей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 110 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 95 человек

Блог-пост

Милена Михалева

— Журналист. Омичка.

Евгения Климанова

— омичка

Анна Безбородова

— врач

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

126213 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2350111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1137309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

65205 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх