Устоит ли Назаров?

Кремль этой осенью, вероятно, сменит порядка десяти глав регионов, сообщает РБК со ссылкой на источники в Кремле и Администрации президента. (ОБНОВЛЕНО)

446411 сентября 2017
Устоит ли Назаров?

Среди причин – успешные губернаторские выборы в ряде регионов. У людей есть запрос на обновление, ожидания от новичков высокие, и, поговаривают, что президент взял курс на формирование нового поколения управленцев. В планах много отставок, однако, в каких именно регионах пока неясно.

Источники «ВОмске» считают, что у омского главы региона Виктора Назарова большие шансы оказаться в рядах губернаторов «на вылет». Можно вспомнить и недавнее падение Назарова в Национальном рейтинге на крайнее, 85-е место при отсутствии явных предпосылок к этому.

Произошло и снижение показателей в рейтинге «Петербургской политики», где регион потерял 0,2 балла из-за тяжелой ситуации с эпидемией африканской чумы свиней и находится в группе регионов с пониженной социально-политической устойчивостью. 

Также агентство «ПолитБрокер» включило Назарова в рейтинг «Биржа губернаторов» как обладателя «черной метки». 

Подтвердили возможность отставки омского губернатора и источники "Дождя". ПО их словам, в регионе сложилась тяжелая ситуация, которая в первую очередь проявляется во внутриэлитном противостоянии. В Кремле открыто говорить про перспективы Омской области не стали. «Мне об этом ничего неизвестно, похоже на обычную утку», — сказал Дождю пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Не исключено, что отставка готовится вполне планомерно, хоть и не явно. Тогда становится ясным внезапное появление темы «Омскэлектро» и «Тепловой компании», где Владимир Шебанков сменил на посту директора Владимира Тухватулина. Обе муниципальные компании переживают финансово тяжелые времена, имеют многомиллионные долги. Наши эксперты говорят о том, что в атмосфере кулуарных разговоров о возможной отставке, подчиненные Назарова срочно «решают» принципиальные вопросы с оставшимися муниципальными активами.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 236 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 180 человек



Блог-пост

Ринат Хасанов

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Омский цирк защищает репутацию

Конфликт с отцом девочки-инвалида, который публично обвинил омский цирк в попрании прав маломобильных групп населения, получил развитие.

1143117 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

791213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

143210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

68009 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78303 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх