Устоит ли Назаров?

Кремль этой осенью, вероятно, сменит порядка десяти глав регионов, сообщает РБК со ссылкой на источники в Кремле и Администрации президента. (ОБНОВЛЕНО)

455411 сентября 2017
Устоит ли Назаров?

Среди причин – успешные губернаторские выборы в ряде регионов. У людей есть запрос на обновление, ожидания от новичков высокие, и, поговаривают, что президент взял курс на формирование нового поколения управленцев. В планах много отставок, однако, в каких именно регионах пока неясно.

Источники «ВОмске» считают, что у омского главы региона Виктора Назарова большие шансы оказаться в рядах губернаторов «на вылет». Можно вспомнить и недавнее падение Назарова в Национальном рейтинге на крайнее, 85-е место при отсутствии явных предпосылок к этому.

Произошло и снижение показателей в рейтинге «Петербургской политики», где регион потерял 0,2 балла из-за тяжелой ситуации с эпидемией африканской чумы свиней и находится в группе регионов с пониженной социально-политической устойчивостью. 

Также агентство «ПолитБрокер» включило Назарова в рейтинг «Биржа губернаторов» как обладателя «черной метки». 

Подтвердили возможность отставки омского губернатора и источники "Дождя". ПО их словам, в регионе сложилась тяжелая ситуация, которая в первую очередь проявляется во внутриэлитном противостоянии. В Кремле открыто говорить про перспективы Омской области не стали. «Мне об этом ничего неизвестно, похоже на обычную утку», — сказал Дождю пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Не исключено, что отставка готовится вполне планомерно, хоть и не явно. Тогда становится ясным внезапное появление темы «Омскэлектро» и «Тепловой компании», где Владимир Шебанков сменил на посту директора Владимира Тухватулина. Обе муниципальные компании переживают финансово тяжелые времена, имеют многомиллионные долги. Наши эксперты говорят о том, что в атмосфере кулуарных разговоров о возможной отставке, подчиненные Назарова срочно «решают» принципиальные вопросы с оставшимися муниципальными активами.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 64 человека

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 62 человека





Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлия Стрельская

— журналист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Еда

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Ее ресторан «Вкус темноты» готов удивить гостей мороженым со вкусом бекона, а сама г-жа Семикина предлагает сыграть в темноте… свадьбу.

20420 января 2018
Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

196312 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3637603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

81431 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх