Устоит ли Назаров?

Кремль этой осенью, вероятно, сменит порядка десяти глав регионов, сообщает РБК со ссылкой на источники в Кремле и Администрации президента. (ОБНОВЛЕНО)

333311 сентября 2017
Устоит ли Назаров?

Среди причин – успешные губернаторские выборы в ряде регионов. У людей есть запрос на обновление, ожидания от новичков высокие, и, поговаривают, что президент взял курс на формирование нового поколения управленцев. В планах много отставок, однако, в каких именно регионах пока неясно.

Источники «ВОмске» считают, что у омского главы региона Виктора Назарова большие шансы оказаться в рядах губернаторов «на вылет». Можно вспомнить и недавнее падение Назарова в Национальном рейтинге на крайнее, 85-е место при отсутствии явных предпосылок к этому.

Произошло и снижение показателей в рейтинге «Петербургской политики», где регион потерял 0,2 балла из-за тяжелой ситуации с эпидемией африканской чумы свиней и находится в группе регионов с пониженной социально-политической устойчивостью. 

Также агентство «ПолитБрокер» включило Назарова в рейтинг «Биржа губернаторов» как обладателя «черной метки». 

Подтвердили возможность отставки омского губернатора и источники "Дождя". ПО их словам, в регионе сложилась тяжелая ситуация, которая в первую очередь проявляется во внутриэлитном противостоянии. В Кремле открыто говорить про перспективы Омской области не стали. «Мне об этом ничего неизвестно, похоже на обычную утку», — сказал Дождю пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Не исключено, что отставка готовится вполне планомерно, хоть и не явно. Тогда становится ясным внезапное появление темы «Омскэлектро» и «Тепловой компании», где Владимир Шебанков сменил на посту директора Владимира Тухватулина. Обе муниципальные компании переживают финансово тяжелые времена, имеют многомиллионные долги. Наши эксперты говорят о том, что в атмосфере кулуарных разговоров о возможной отставке, подчиненные Назарова срочно «решают» принципиальные вопросы с оставшимися муниципальными активами.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 34 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 143 человека

Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

5282211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

130331 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2325429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

280124 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх