Рейтинг омских блогеров: присматриваемся к поколению Z

Август подтвердил репутацию самого неспокойного месяца: рейтинг продолжает испытывать заметные потрясения.

160216 сентября 2017
Рейтинг омских блогеров: присматриваемся к поколению Z

Представляем свежий выпуск краткого обзора, подготовленного на основе отчета Агентства Региональных Исследований о Рейтинге влиятельности блогеров Омска.

Резюме

Несмотря на почти неизменный уровень, удерживаемый основными параметрами рейтинга, его основная таблица вновь заметно перетасовалась. Топ-50 покинуло сразу несколько сильных участников, включая бывших лидеров, и вошли их более энергичные конкуренты. Ядро омского сетевого коммьюнити меняется мало, поэтому появление каждого интересного новичка воспринимается как яркое событие.

1

Топы

В августе в топ-10 впервые вошел хорошо известный в омской медиа-тусовочке вечно худеющий Александр Лебедев. Совершив впечатляющий рывок из середины рейтинговой таблицы, он разделил 5-7 места с опытным Константином Елизаровым и суперблогером поколения Z Ириной Ваймер. После неприятного технического перерыва вернулся на привычное место в топе Владислав Обгольц. А Николай Морозов впервые с мая выпал из четверки суперлидеров, освободив место для «суперрасшаривателя» Сергея Кондратьева. Впрочем, позициям первой четверки в номинации сверхстабильных блогеров пока никто не угрожает (см. первую диаграмму и таблицу).

Динамика

Число участников Рейтинга, изменивших свои позиции не более чем на одно место, снизилось с 16 до 12 (сравните с июльскими 18). Половина из них — «нулевики», участники, удержавшие свои позиции. 

Общий «баланс мобильности» (разница между числом участников поднявшихся или опустившихся на пять и более мест) по итогам августа вырос до +3 = +12 -9.

У лидера месячного роста Владислава Обгольца показатель динамики (+189) имеет явный технический характер. В тройке лучших — Игорь Лунев (+25), Александр Лебедев (+24) и Татьяна Ильина (+23).

Резче всех опустились в таблице один из бывших лидеров рейтинга, кулинарный блогер Светлана Горбуненко (-29), медиаменеджер Наталия Сушко (-28) и предприниматель Дмитрий Войнов (-22). Все они, к сожалению, выпали из топ-50. Динамику остальных участников см. в таблице:

Вишенка

Новичок топ-50, блогер с псевдонимом Кристина Фер., пока не захотела развиртуализоваться, несмотря на все уговоры. Из беглого знакомства с ее публичными записями в Твиттере удалось узнать лишь то, что она студентка одного из омских вузов, у которой преподает сам... Путин :-) А создатели рейтинга заявили, что «рады появлению любого интересного новичка, представляющего т.н. поколение Z, что дает возможность увидеть более полную и разнообразную картину сетевой активности».

Полный отчет о выпуске Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров за август 2017 года доступен по ссылке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 35 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 68 человек



Другие новости







Блог-пост

Евгения Климанова

Лихие 90-е


12514.08.18

Евгения Климанова

— омичка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Олеся Дербилова

— писатель-испытатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Иван Жуков: «Пенсионная реформа была презентована обществу по-хамски»

Политолог считает, что в итоге пенсионный возраст повысят, но не так быстро. 

8125810 августа 2018

Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

Профессор ОмГУПС считает, что основная проблема пенсионной реформы состоит в ее организации по типу финансовой пирамиды. 

 

2679903 августа 2018

Павел Коренной: «Реформа пенсионной системы нужна, но...»

«ВОмске» продолжает публиковать мнения экспертов по поводу повышения пенсионного возраста в России. 

109002 августа 2018

Константин Аверин: «Путин явно хотел оставить эту непопулярную реформу преемнику, но...»

Россияне продолжают спорить о намерениях правительства повысить пенсионный возраст.

114072031 июля 2018

Сергей Мизя: «Предложенная Минфином РФ пенсионная реформа очень напоминает инициативы младореформаторов времен правления полупьяного Ельцина»

Директор компании «Коминформ» в оценке пенсионной реформы категоричен: в том виде, что сегодня её предлагает проводить правительство страны, поддерживать нововведение нельзя.

 

3625427 июля 2018

Стиль жизни

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

31913 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

42809 августа 2018
Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

180119 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

174718 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх