Омскую гуманитарную академию ограничили в аккредитации по ряду направлений обучения

Омская гуманитарная академия срочно устраняет нарушения, найденные Рособнадзором.

89712 сентября 2017
Омскую гуманитарную академию ограничили в аккредитации по ряду направлений обучения

После публикаций в СМИ о возможном ограничении аккредитации учебного заведения, «СуперОмск» обнародовал официальный комментарий ректора, доктора филологических наук Александра Еремеева.

По словам Еремеева, по итогам августовской проверки Рособнадзора, академия должна до конца сентября отчитаться в устранении выявленных нарушений.

«У академии полностью сохраняется действие лицензии на осуществление образовательной деятельности. Академия продолжает в полном объеме образовательную деятельность по всем направлениям подготовки», - уточнил Еремеев.

Ректор признал, что приостановлено действие государственной аккредитации по четырем укрупненным группам направлений подготовки (37.00.00, 38.00.00, 41.00.00, 42.00.00), где выявлены несоответствия в части содержания и качества подготовки обучающихся.

Речь идет об образовательных стандартах по психологии, экономике и управлении, политическим наукам и регионоведении, СМИ и библиотековедении.

«В настоящее время академия завершает подготовку отчетов об устранении несоответствий и в установленный срок представит отчеты в Рособрнадзор», - уточнил Еремеев.

Академия не лишена государственной аккредитации образовательной деятельности, продолжает прием абитуриентов. По словам ректора, вопрос о переводе студентов в другие образовательные организации не стоит.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 236 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 180 человек



Блог-пост

Ринат Хасанов

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Омский цирк защищает репутацию

Конфликт с отцом девочки-инвалида, который публично обвинил омский цирк в попрании прав маломобильных групп населения, получил развитие.

1143117 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

791213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

143210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

68009 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78303 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх