Стал известен состав жюри скрипичного конкурса им. Ю. И. Янкелевича

Председателем жюри IV Международного конкурса скрипачей в Омске стал известный французский музыкант Пьер Амуайяль.

53212 сентября 2017
Стал известен состав жюри скрипичного конкурса им. Ю. И. Янкелевича

Персональный состав жюри престижного конкурса молодых скрипачей, который пройдет в Омске в следующем году, с 24 апреля по 1 мая, вместе с положением о его проведении утвердил министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

В международное жюри вошли авторитетные музыканты, знакомые по предыдущим конкурсам, — Элизабетта Гаретти из Италии и Борис Кушнир из Австрии. К ним присоединятся победитель III конкурса скрипачей им. Янкелевича Сергей Догадин и известный омский скрипач, бывшая первая скрипка Омского симфонического оркестра, заслуженный артист России Александр Муралев.

Председатель жюри конкурса 68-летний Пьер Амуайяль (Pierre Amoyal) — знаменитый скрипач и пианист, ученик великого Яши Хейфеца. Дебютировав в 1971 году с Оркестром Парижа, он много лет концертировал по всему миру, работая с Гербертом фон Караяном, Сейджи Озавой, Пьером Булезом и другими выдающимися дирижерами. Последние годы Пьер Амуайяль сосредоточился на преподавательской работе: он ведет курсы в Лозаннской консерватории и в Консерватории Моцартеум в Зальцбурге (Австрия), а также руководит Летней музыкальной академией в Лозанне и ансамблем «Cameratade Lausanne». 

Международный конкурс имени Ю.И. Янкелевича проводится в Омске с 2009 года. Его вдохновителем и соорганизатором является выдающийся российский скрипач и дирижер Владимир Спиваков. В 2018 году конкурс пройдет в двух категориях: для юных музыкантов от 10 до 15 лет и от 16 до 25 лет. Причем, как уточняется на официальном сайте конкурса, участники впервые будут отсеиваться в ходе отборочного тура по видеоматериалам. Лауреаты получат премии от 18 до 50 тысяч рублей, а победителю конкурса достанется уникальная скрипка работы Эудженио Дегани, изготовленная в 1890 году, и денежная премия в размере 2 485 000 рублей.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта конкурса им. Ю. И. Янкелевича

Теги:музыкаконкурс

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 236 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 180 человек



Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Омский цирк защищает репутацию

Конфликт с отцом девочки-инвалида, который публично обвинил омский цирк в попрании прав маломобильных групп населения, получил развитие.

1144117 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

791213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

143210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

68009 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78303 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх