Стал известен состав жюри скрипичного конкурса им. Ю. И. Янкелевича

Председателем жюри IV Международного конкурса скрипачей в Омске стал известный французский музыкант Пьер Амуайяль.

31212 сентября 2017
Стал известен состав жюри скрипичного конкурса им. Ю. И. Янкелевича

Персональный состав жюри престижного конкурса молодых скрипачей, который пройдет в Омске в следующем году, с 24 апреля по 1 мая, вместе с положением о его проведении утвердил министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

В международное жюри вошли авторитетные музыканты, знакомые по предыдущим конкурсам, — Элизабетта Гаретти из Италии и Борис Кушнир из Австрии. К ним присоединятся победитель III конкурса скрипачей им. Янкелевича Сергей Догадин и известный омский скрипач, бывшая первая скрипка Омского симфонического оркестра, заслуженный артист России Александр Муралев.

Председатель жюри конкурса 68-летний Пьер Амуайяль (Pierre Amoyal) — знаменитый скрипач и пианист, ученик великого Яши Хейфеца. Дебютировав в 1971 году с Оркестром Парижа, он много лет концертировал по всему миру, работая с Гербертом фон Караяном, Сейджи Озавой, Пьером Булезом и другими выдающимися дирижерами. Последние годы Пьер Амуайяль сосредоточился на преподавательской работе: он ведет курсы в Лозаннской консерватории и в Консерватории Моцартеум в Зальцбурге (Австрия), а также руководит Летней музыкальной академией в Лозанне и ансамблем «Cameratade Lausanne». 

Международный конкурс имени Ю.И. Янкелевича проводится в Омске с 2009 года. Его вдохновителем и соорганизатором является выдающийся российский скрипач и дирижер Владимир Спиваков. В 2018 году конкурс пройдет в двух категориях: для юных музыкантов от 10 до 15 лет и от 16 до 25 лет. Причем, как уточняется на официальном сайте конкурса, участники впервые будут отсеиваться в ходе отборочного тура по видеоматериалам. Лауреаты получат премии от 18 до 50 тысяч рублей, а победителю конкурса достанется уникальная скрипка работы Эудженио Дегани, изготовленная в 1890 году, и денежная премия в размере 2 485 000 рублей.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта конкурса им. Ю. И. Янкелевича

Теги:музыкаконкурс


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 34 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 143 человека

Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

5284211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

130531 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2327429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

280324 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх