Юрий Тетянников: «Морально готов работать на любой должности»

Вице-мэр – еще не бывший, но потенциально уже уходящий – Юрий Тетянников о том, готов ли он стать спикером Омского горсовета.

1040512 сентября 2017
Юрий Тетянников: «Морально готов работать на любой должности»

- Юрий Александрович, почему все же идете в Горсовет?

- Говорил об этом неоднократно. Мы сегодня формируем новую команду, команду единомышленников, которые хотят изменить город, ситуацию, вернуть доверие омичей. Изначально, еще в апреле, мы формировали команду людей из разных отраслей, которые могли бы взяться за профильные направления: кто-то за экологию, кто-то за коммунальные проблемы и так далее.

- Переход на работу в мэрию был для вас временным шагом?

- Как вам сказать… Этот переход был связан с тем, чтобы разобраться с проблемами города.

- Получилось?

- Получилось, да. То, что было необходимо и что будет необходимо в дальнейшем, выяснил. Я работал в мэрии, хорошо знаю эту структуру, но всю проблематику можно понять, только работая в настоящее время, реагируя на жалобы, обращения, визиты жителей. Посмотрел, какие программы реализуются, какие есть возможности, контакты… Все это нужно было для формирования целостной программы развития города, у меня уже есть мысли, я вижу, как это должно быть. Что касается депутатского мандата, несколько дней на размышление еще есть, но есть и желание. Сейчас идут консультации – и с членами правительства, и с будущими депутатами. Формируем целостную картину, смотрим, кто и за какое направление будет отвечать, с точки зрения перспективы. Если увидим, что какое-то направление не закрыто, будем принимать решение идти самим.

 - Стать спикером морально готовы?

- Про спикерство говорить вообще не хочу, а морально готов работать на любой должности, и не обязательно в Городском совете. Как секретарь регионального отделения партии «ЕР» могу работать на любом месте. По спикерству решит конференция, там оценят всех кандидатов, которые попали в Городской совет. Будет тайное голосование, считаю, что оно будет объективным. Кандидаты выступят, каждый предложит свои варианты – как, по его мнению, нужно управлять Городским советом с точки зрения интересов города. Всех выслушаем, примем решения и затем уже будем рекомендовать фракцией. В Горсовете же тоже тайное голосование, и в нем примет участие не только «Единая Россия». Скорее всего, будет интересно.

- Ваши предвыборные ожидания оправдались?

- Всегда хочется лучше, но вообще ту задачу, которую мы ставили, выполнили. «Единая Россия» взяла 26 мандатов.

- Результаты «Оплота» вас порадовали?

- Дело тут не в «Оплоте». Каждый депутат – личность, у каждого – свое мнение, каждый из себя что-то представляет, поэтому к какому движению он относится, непринципиально. Главное, чтобы он придерживался позиции партии, которую мы вырабатываем на наших конференциях.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 34 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 143 человека

Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

5283211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

130331 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2325429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

280124 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх