Юрий Тетянников: «Морально готов работать на любой должности»

Вице-мэр – еще не бывший, но потенциально уже уходящий – Юрий Тетянников о том, готов ли он стать спикером Омского горсовета.

1429512 сентября 2017
Юрий Тетянников: «Морально готов работать на любой должности»

- Юрий Александрович, почему все же идете в Горсовет?

- Говорил об этом неоднократно. Мы сегодня формируем новую команду, команду единомышленников, которые хотят изменить город, ситуацию, вернуть доверие омичей. Изначально, еще в апреле, мы формировали команду людей из разных отраслей, которые могли бы взяться за профильные направления: кто-то за экологию, кто-то за коммунальные проблемы и так далее.

- Переход на работу в мэрию был для вас временным шагом?

- Как вам сказать… Этот переход был связан с тем, чтобы разобраться с проблемами города.

- Получилось?

- Получилось, да. То, что было необходимо и что будет необходимо в дальнейшем, выяснил. Я работал в мэрии, хорошо знаю эту структуру, но всю проблематику можно понять, только работая в настоящее время, реагируя на жалобы, обращения, визиты жителей. Посмотрел, какие программы реализуются, какие есть возможности, контакты… Все это нужно было для формирования целостной программы развития города, у меня уже есть мысли, я вижу, как это должно быть. Что касается депутатского мандата, несколько дней на размышление еще есть, но есть и желание. Сейчас идут консультации – и с членами правительства, и с будущими депутатами. Формируем целостную картину, смотрим, кто и за какое направление будет отвечать, с точки зрения перспективы. Если увидим, что какое-то направление не закрыто, будем принимать решение идти самим.

 - Стать спикером морально готовы?

- Про спикерство говорить вообще не хочу, а морально готов работать на любой должности, и не обязательно в Городском совете. Как секретарь регионального отделения партии «ЕР» могу работать на любом месте. По спикерству решит конференция, там оценят всех кандидатов, которые попали в Городской совет. Будет тайное голосование, считаю, что оно будет объективным. Кандидаты выступят, каждый предложит свои варианты – как, по его мнению, нужно управлять Городским советом с точки зрения интересов города. Всех выслушаем, примем решения и затем уже будем рекомендовать фракцией. В Горсовете же тоже тайное голосование, и в нем примет участие не только «Единая Россия». Скорее всего, будет интересно.

- Ваши предвыборные ожидания оправдались?

- Всегда хочется лучше, но вообще ту задачу, которую мы ставили, выполнили. «Единая Россия» взяла 26 мандатов.

- Результаты «Оплота» вас порадовали?

- Дело тут не в «Оплоте». Каждый депутат – личность, у каждого – свое мнение, каждый из себя что-то представляет, поэтому к какому движению он относится, непринципиально. Главное, чтобы он придерживался позиции партии, которую мы вырабатываем на наших конференциях.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 64 человека

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 62 человека





Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлия Стрельская

— журналист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Еда

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Ее ресторан «Вкус темноты» готов удивить гостей мороженым со вкусом бекона, а сама г-жа Семикина предлагает сыграть в темноте… свадьбу.

20420 января 2018
Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

196312 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3637603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

81431 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх