Сергей Мизя: «Чиновник избиркома в эфире «12 канала» назвал победу партии «ЕР» неприличной»

«Несмотря на очевидный сарказм говорившего, его слова, видимо, оказались пророческими», - считает директор компании «Коминформ» Сергей Мизя, который делится, чем выборы в Омский городской совет напоминают ему поход в колбасную лавку.

1697113 сентября 2017
Сергей Мизя: «Чиновник избиркома в эфире «12 канала» назвал победу партии «ЕР» неприличной»

- Прошли выборы. Поведение представителей власти накануне муниципальных выборов как минимум странное. На мой взгляд, правящая партия полностью провалила организационно-партийную работу в Омске.

С самого начала стали происходить дикие с точки зрения внутрипартийной жизни события. Вновь избранный в Госдуму от «Единой России» Андрей Голушко публично заявил, что заместитель губернатора, курирующий внутриполитические вопросы, скоро уйдет с насиженного места, а также подаст в отставку другой заместитель губернатора Гребенщиков. Но это же ставленники от правящей партии! Очевидно, начались внутрипартийные разборки, и ладно бы, шли в кабинетах – а тут публично… Зачем и почему? Сон разума. И если по поводу заместителя губернатора Гребенщикова прогноз сбылся, и чиновник, пожелавший стать мэром, поменял статус на обвиняемого, то Компанейщиков так и остался сидеть на своем месте.

Впоследствии события стали развиваться по еще более странному сценарию: по слухам, депутат объявил себя куратором выборов в Горсовет, якобы его на это уполномочила Москва. Для меня именно «по слухам»: по крайней мере, я не видел опубликованного документа с такой информацией за подписью Неверова, и полагаю, что эту информацию распространил сам депутат, что вполне в его духе. Лидером омского отделения партии «Единая Россия», опять же по слухам, он фактически назначил Юрия Тетянникова. Кто он, откуда и почему вдруг лидер омского отделения правящей партии – вопрос на вопросе, хоть формально они и имеют ответы.

Еще более неожиданное и странное решение руководства «Единой России» в Омске - пригласить на праймериз «оплотовцев» Ткачука, по сути, пропагандистское частное подразделение генералов-латифундистов и примкнувшего к ним депутата Шрейдера. Не будучи членами «ЕР», те побеждают на праймериз, а затем завешивают весь город плакатами, идентичными плакатам кандидатов «ЕР», и начинают свою самую удачную пиар-кампанию под руководством Сергея Старовойтова.

Накануне выборов у лидеров «Оплота», случился нервный срыв, потому что на сайте «СуперОмск» появилась статья, в которой «оплотовцы» обвинили ГФИ Сергея Лицкевича в том, что якобы федеральный инспектор неправильно представляет в Москву информацию об «Оплоте», и они в любой момент могут из «сторонников» превратиться в членов «ЕР». Таким образом, во время выборной кампании «оплотовцы» не члены партии «ЕР».

Еще более странное и необъяснимое с точки зрения здравого смысла поведение Андрея Ткачука и его группы – это выход спецвыпуска бесплатной «Домашней газеты» тиражом в 90 тыс. экземпляров за неделю до выборов. В нем три первых полосы уделено предстоящим выборам, но на двух из них опубликован убийственный компромат на депутата Госдумы от «ЕР» Андрея Голушко. Роскошный подарок конкурентам «ЕР» или все-таки безумие?..

Прошли выборы, Андрей Ткачук и компания дружно отчитались, что победили.

И вот уже на государственном «12 канале» чиновник избиркома назвал победу «ЕдРа» неприличной – 26 голосов из 40. При этом он скромно умолчал, что все «оплотовцы», а это 7 человек, де-юре не «единороссы».

Ситуация с выборами «оплотовцев» под флагом «ЕР», на мой взгляд, – это политическое жульничество и напоминает поход в магазин, где граждане, купив московский копченый сервелат в красивой фирменной упаковке, впоследствии обнаруживают под упаковкой ливерную колбасу за три копейки.

В результате муниципальные выборы в Омске превращены в решение корыстных задач отдельных псевдоконкурирующих кланов Омска, цель которых - победить в Горсовете любой ценой, чтобы защитить свои криминально-коррупционные экономические интересы.

У всех омских партий катастрофа с кадровым составом. У КПРФ практически нет новых лиц и самое страшное - нет среди них настоящих коммунистов, потому у них, по большому счету, ничего и не получилось. Они маргиналы, как бы ни горячились и не сыпали патриотическими лозунгами московские лидеры. Дела и реальная действительность, увы, говорят об обратном. Думаю, если к названию своей партии они бы прибавили букву «К» – «Коммерческая Коммунистическая партия РФ», то это бы точно отражало реальное положение дел.

Еще один нюанс нынешней компании. «Справедливоросс» Алексей Провозин вдруг стал «единороссом», «яблочник» Юрий Федотов тоже. Выскочившая «как черт из табакерки» партия «Коммунисты России» – это партия-спойлер из 90-х годов. Видимо, это полукриминальный околополитический «общероссийский бизнесок» немногочисленной группы москвичей. Но странно, что в итоге одним из депутатов от «Коммунистов России» становится сотрудник омского «12 канала» - рупора «ЕР». Это сразу же заставляет задуматься о том, кто стал инициатором участия псевдокоммунистов на выборах в Омский городской совет.

Если внимательно проанализировать все сказанное выше, то слова чиновника избиркома о неприличной победе «ЕР» окажутся пророческими, мало того, возникает, на мой взгляд, резонный вопрос, а кто победил на самом деле? Но абсолютно ясно и понятно проиграли мы – омичи, а победа партии «ЕР» окажется «пирровой».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 34 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 143 человека

Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

5283211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

130331 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2325429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

280124 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх