Сергей Мизя: «Чиновник избиркома в эфире «12 канала» назвал победу партии «ЕР» неприличной»

«Несмотря на очевидный сарказм говорившего, его слова, видимо, оказались пророческими», - считает директор компании «Коминформ» Сергей Мизя, который делится, чем выборы в Омский городской совет напоминают ему поход в колбасную лавку.

2228113 сентября 2017
Сергей Мизя: «Чиновник избиркома в эфире «12 канала» назвал победу партии «ЕР» неприличной»

- Прошли выборы. Поведение представителей власти накануне муниципальных выборов как минимум странное. На мой взгляд, правящая партия полностью провалила организационно-партийную работу в Омске.

С самого начала стали происходить дикие с точки зрения внутрипартийной жизни события. Вновь избранный в Госдуму от «Единой России» Андрей Голушко публично заявил, что заместитель губернатора, курирующий внутриполитические вопросы, скоро уйдет с насиженного места, а также подаст в отставку другой заместитель губернатора Гребенщиков. Но это же ставленники от правящей партии! Очевидно, начались внутрипартийные разборки, и ладно бы, шли в кабинетах – а тут публично… Зачем и почему? Сон разума. И если по поводу заместителя губернатора Гребенщикова прогноз сбылся, и чиновник, пожелавший стать мэром, поменял статус на обвиняемого, то Компанейщиков так и остался сидеть на своем месте.

1

Впоследствии события стали развиваться по еще более странному сценарию: по слухам, депутат объявил себя куратором выборов в Горсовет, якобы его на это уполномочила Москва. Для меня именно «по слухам»: по крайней мере, я не видел опубликованного документа с такой информацией за подписью Неверова, и полагаю, что эту информацию распространил сам депутат, что вполне в его духе. Лидером омского отделения партии «Единая Россия», опять же по слухам, он фактически назначил Юрия Тетянникова. Кто он, откуда и почему вдруг лидер омского отделения правящей партии – вопрос на вопросе, хоть формально они и имеют ответы.

Еще более неожиданное и странное решение руководства «Единой России» в Омске - пригласить на праймериз «оплотовцев» Ткачука, по сути, пропагандистское частное подразделение генералов-латифундистов и примкнувшего к ним депутата Шрейдера. Не будучи членами «ЕР», те побеждают на праймериз, а затем завешивают весь город плакатами, идентичными плакатам кандидатов «ЕР», и начинают свою самую удачную пиар-кампанию под руководством Сергея Старовойтова.

Накануне выборов у лидеров «Оплота», случился нервный срыв, потому что на сайте «СуперОмск» появилась статья, в которой «оплотовцы» обвинили ГФИ Сергея Лицкевича в том, что якобы федеральный инспектор неправильно представляет в Москву информацию об «Оплоте», и они в любой момент могут из «сторонников» превратиться в членов «ЕР». Таким образом, во время выборной кампании «оплотовцы» не члены партии «ЕР».

Еще более странное и необъяснимое с точки зрения здравого смысла поведение Андрея Ткачука и его группы – это выход спецвыпуска бесплатной «Домашней газеты» тиражом в 90 тыс. экземпляров за неделю до выборов. В нем три первых полосы уделено предстоящим выборам, но на двух из них опубликован убийственный компромат на депутата Госдумы от «ЕР» Андрея Голушко. Роскошный подарок конкурентам «ЕР» или все-таки безумие?..

Прошли выборы, Андрей Ткачук и компания дружно отчитались, что победили.

И вот уже на государственном «12 канале» чиновник избиркома назвал победу «ЕдРа» неприличной – 26 голосов из 40. При этом он скромно умолчал, что все «оплотовцы», а это 7 человек, де-юре не «единороссы».

Ситуация с выборами «оплотовцев» под флагом «ЕР», на мой взгляд, – это политическое жульничество и напоминает поход в магазин, где граждане, купив московский копченый сервелат в красивой фирменной упаковке, впоследствии обнаруживают под упаковкой ливерную колбасу за три копейки.

В результате муниципальные выборы в Омске превращены в решение корыстных задач отдельных псевдоконкурирующих кланов Омска, цель которых - победить в Горсовете любой ценой, чтобы защитить свои криминально-коррупционные экономические интересы.

У всех омских партий катастрофа с кадровым составом. У КПРФ практически нет новых лиц и самое страшное - нет среди них настоящих коммунистов, потому у них, по большому счету, ничего и не получилось. Они маргиналы, как бы ни горячились и не сыпали патриотическими лозунгами московские лидеры. Дела и реальная действительность, увы, говорят об обратном. Думаю, если к названию своей партии они бы прибавили букву «К» – «Коммерческая Коммунистическая партия РФ», то это бы точно отражало реальное положение дел.

Еще один нюанс нынешней компании. «Справедливоросс» Алексей Провозин вдруг стал «единороссом», «яблочник» Юрий Федотов тоже. Выскочившая «как черт из табакерки» партия «Коммунисты России» – это партия-спойлер из 90-х годов. Видимо, это полукриминальный околополитический «общероссийский бизнесок» немногочисленной группы москвичей. Но странно, что в итоге одним из депутатов от «Коммунистов России» становится сотрудник омского «12 канала» - рупора «ЕР». Это сразу же заставляет задуматься о том, кто стал инициатором участия псевдокоммунистов на выборах в Омский городской совет.

Если внимательно проанализировать все сказанное выше, то слова чиновника избиркома о неприличной победе «ЕР» окажутся пророческими, мало того, возникает, на мой взгляд, резонный вопрос, а кто победил на самом деле? Но абсолютно ясно и понятно проиграли мы – омичи, а победа партии «ЕР» окажется «пирровой».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 10 человек

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 139 человек



Другие новости





Блог-пост

Константин Ивигин

— Журналист

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Ангелина Яковлева

— будущий дизайнер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Константин Черных: «Банкротство — комфортное решение»

Руководитель компании «Общество защиты прав потребителей «Общественная защита» — о процедуре реструктуризации по закону о банкротстве и о том, что банкротство не приговор, а возможность выбраться из финансовой ямы.

59321 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2805411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

40523 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

132018 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

917317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1375111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх