Федералы противостоят омскому «генеральскому клубу»?

Кто присутствовал на секретном совещании на «обкомовской даче», и почему информация о нем мгновенно стала достоянием СМИ?

312515 сентября 2017
Федералы противостоят омскому «генеральскому клубу»?

На bk55.ru появилась заметка под названием «На госдаче решили мэром Омска сделать Компанейщикова, спикером Горсовета – Корбута». В ней со ссылкой на неназванные источники сообщается, что накануне вечером в Омске, на госдаче на ул. Березовой, с участием только прилетевшего из Москвы губернатора прошло совещание по распределению портфелей в структурах омской власти. Помимо Назарова в нем якобы участвовали вице-губернатор Владимир Компанейщиков, владелец «Омскагрегата» Сергей Морев, бывший вице-губернатор Станислав Гребенщиков, а также депутат Заксобрания и один из руководителей «камерцелевской группировки» (в которую входит организация «Оплот» Андрея Ткачука) Дмитрий Павлов.

Как утверждает источник агентства, чиновники и олигархи решили «избрать» спикером Горсовета Владимира Корбута, а Андрея Ткачука сделать зампредом Горсовета, кроме того, четыре комитета отдать его «Оплоту». А вот пост мэра «достался» Компанейщикову. В заметке отмечается, что буквально через день губернатор должен был объявить об этих предложениях новым депутатам, однако «Назаров, который находится под мощным давлением, нервничает и окончательно решение, видимо, пока не принял». В завершении указывается, что представляющий «генеральский клуб» депутат Госдумы Виктор Шрейдер якобы договорился о таком раскладе с лидером КПРФ Александром Кравцом.

Как подтверждают источники «ВОмске», знаковая встреча действительно была. Правда, Владимир Компанейщиков, по утверждению наших информаторов, на ней не присутствовал. Да и сам губернатор, который едва вернулся из московской поездки не в самом бодром здравии и даже с повышенной температурой, не горел желанием присутствовать на «высоком собрании» в узком кругу… Впрочем, его уговорили.

Показательно, что эта информация очень быстро появилась в СМИ, хотя о ней знал очень узкий круг лиц. По мнению наблюдателей, утечку могла организовать серьезная силовая структура, неравнодушная к соблюдению безопасности и порядка в регионе. Противостоит «генеральскому клубу» якобы главный федеральный инспектор по Омской области Сергей Лицкевич и полномочный представитель  Президента РФ в СФО Сергей Меняйло. По мнению ряда наблюдателей, это говорит о том, что политика Кремля, который представляют эти два товарища, против подобного способа распределения ролей.

Изначально, по некоторой информации, у «камерцелевских» даже был план усадить в мэрское кресло Дмитрия Павлова, а спикером Горсовета сделать Андрея Ткачука. Также наши источники подтверждают информацию, что в Москве на пост губернатора рассматривают кандидатуры бывшего первого зама омского губернатора Андрея Бесштанько и гендиректора ОАО «Газпром нефть - ОНПЗ» Олега Беляевского.

Как говорят наблюдатели, все эти слухи – символ времени, в Омской области период политической «ваучерной приватизации»: «кто успел, тот и съел», в городе нет мэра и почти нет губернатора. Однако Москву, похоже, не устраивает нынешняя модель управления регионом, что четко было видно по истории с Гребенщиковым, который был ставленником клана и которого не пустили на финал «игры в мэра». По мнению наших собеседников, вброс в СМИ тоже говорит о том, что федералы ситуацию контролируют и при необходимости молниеносно вмешиваются.

«Чепуху я не комментирую», — отреагировал Владимир Компанейщиков на прямую просьбу «ВОмске» прокомментировать информацию, опубликованную на bk55. А по поводу мэрских амбиций добавил, что не стремится к власти, а стремится к делу: «И на своей должности я сделал пока еще далеко не все, что хочу и планирую».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 110 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 95 человек

Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Анна Безбородова

— врач

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

128313 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2444111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1151309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

65905 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх