Федералы противостоят омскому «генеральскому клубу»?

Кто присутствовал на секретном совещании на «обкомовской даче», и почему информация о нем мгновенно стала достоянием СМИ?

325715 сентября 2017
Федералы противостоят омскому «генеральскому клубу»?

На bk55.ru появилась заметка под названием «На госдаче решили мэром Омска сделать Компанейщикова, спикером Горсовета – Корбута». В ней со ссылкой на неназванные источники сообщается, что накануне вечером в Омске, на госдаче на ул. Березовой, с участием только прилетевшего из Москвы губернатора прошло совещание по распределению портфелей в структурах омской власти. Помимо Назарова в нем якобы участвовали вице-губернатор Владимир Компанейщиков, владелец «Омскагрегата» Сергей Морев, бывший вице-губернатор Станислав Гребенщиков, а также депутат Заксобрания и один из руководителей «камерцелевской группировки» (в которую входит организация «Оплот» Андрея Ткачука) Дмитрий Павлов.

Как утверждает источник агентства, чиновники и олигархи решили «избрать» спикером Горсовета Владимира Корбута, а Андрея Ткачука сделать зампредом Горсовета, кроме того, четыре комитета отдать его «Оплоту». А вот пост мэра «достался» Компанейщикову. В заметке отмечается, что буквально через день губернатор должен был объявить об этих предложениях новым депутатам, однако «Назаров, который находится под мощным давлением, нервничает и окончательно решение, видимо, пока не принял». В завершении указывается, что представляющий «генеральский клуб» депутат Госдумы Виктор Шрейдер якобы договорился о таком раскладе с лидером КПРФ Александром Кравцом.

Как подтверждают источники «ВОмске», знаковая встреча действительно была. Правда, Владимир Компанейщиков, по утверждению наших информаторов, на ней не присутствовал. Да и сам губернатор, который едва вернулся из московской поездки не в самом бодром здравии и даже с повышенной температурой, не горел желанием присутствовать на «высоком собрании» в узком кругу… Впрочем, его уговорили.

Показательно, что эта информация очень быстро появилась в СМИ, хотя о ней знал очень узкий круг лиц. По мнению наблюдателей, утечку могла организовать серьезная силовая структура, неравнодушная к соблюдению безопасности и порядка в регионе. Противостоит «генеральскому клубу» якобы главный федеральный инспектор по Омской области Сергей Лицкевич и полномочный представитель  Президента РФ в СФО Сергей Меняйло. По мнению ряда наблюдателей, это говорит о том, что политика Кремля, который представляют эти два товарища, против подобного способа распределения ролей.

Изначально, по некоторой информации, у «камерцелевских» даже был план усадить в мэрское кресло Дмитрия Павлова, а спикером Горсовета сделать Андрея Ткачука. Также наши источники подтверждают информацию, что в Москве на пост губернатора рассматривают кандидатуры бывшего первого зама омского губернатора Андрея Бесштанько и гендиректора ОАО «Газпром нефть - ОНПЗ» Олега Беляевского.

Как говорят наблюдатели, все эти слухи – символ времени, в Омской области период политической «ваучерной приватизации»: «кто успел, тот и съел», в городе нет мэра и почти нет губернатора. Однако Москву, похоже, не устраивает нынешняя модель управления регионом, что четко было видно по истории с Гребенщиковым, который был ставленником клана и которого не пустили на финал «игры в мэра». По мнению наших собеседников, вброс в СМИ тоже говорит о том, что федералы ситуацию контролируют и при необходимости молниеносно вмешиваются.

«Чепуху я не комментирую», — отреагировал Владимир Компанейщиков на прямую просьбу «ВОмске» прокомментировать информацию, опубликованную на bk55. А по поводу мэрских амбиций добавил, что не стремится к власти, а стремится к делу: «И на своей должности я сделал пока еще далеко не все, что хочу и планирую».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 124 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 345 человек



Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Наталья Ли

— менеджер по связям с реальностью

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

Светские хроники

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

В картине «Ирландец» играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино , Бобби Каннавале и Джо Пеши.

75712 декабря 2017
Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

172603 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1457213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

205210 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх