Федералы противостоят омскому «генеральскому клубу»?

Кто присутствовал на секретном совещании на «обкомовской даче», и почему информация о нем мгновенно стала достоянием СМИ?

356415 сентября 2017
Федералы противостоят омскому «генеральскому клубу»?

На bk55.ru появилась заметка под названием «На госдаче решили мэром Омска сделать Компанейщикова, спикером Горсовета – Корбута». В ней со ссылкой на неназванные источники сообщается, что накануне вечером в Омске, на госдаче на ул. Березовой, с участием только прилетевшего из Москвы губернатора прошло совещание по распределению портфелей в структурах омской власти. Помимо Назарова в нем якобы участвовали вице-губернатор Владимир Компанейщиков, владелец «Омскагрегата» Сергей Морев, бывший вице-губернатор Станислав Гребенщиков, а также депутат Заксобрания и один из руководителей «камерцелевской группировки» (в которую входит организация «Оплот» Андрея Ткачука) Дмитрий Павлов.

Как утверждает источник агентства, чиновники и олигархи решили «избрать» спикером Горсовета Владимира Корбута, а Андрея Ткачука сделать зампредом Горсовета, кроме того, четыре комитета отдать его «Оплоту». А вот пост мэра «достался» Компанейщикову. В заметке отмечается, что буквально через день губернатор должен был объявить об этих предложениях новым депутатам, однако «Назаров, который находится под мощным давлением, нервничает и окончательно решение, видимо, пока не принял». В завершении указывается, что представляющий «генеральский клуб» депутат Госдумы Виктор Шрейдер якобы договорился о таком раскладе с лидером КПРФ Александром Кравцом.

1

Как подтверждают источники «ВОмске», знаковая встреча действительно была. Правда, Владимир Компанейщиков, по утверждению наших информаторов, на ней не присутствовал. Да и сам губернатор, который едва вернулся из московской поездки не в самом бодром здравии и даже с повышенной температурой, не горел желанием присутствовать на «высоком собрании» в узком кругу… Впрочем, его уговорили.

Показательно, что эта информация очень быстро появилась в СМИ, хотя о ней знал очень узкий круг лиц. По мнению наблюдателей, утечку могла организовать серьезная силовая структура, неравнодушная к соблюдению безопасности и порядка в регионе. Противостоит «генеральскому клубу» якобы главный федеральный инспектор по Омской области Сергей Лицкевич и полномочный представитель  Президента РФ в СФО Сергей Меняйло. По мнению ряда наблюдателей, это говорит о том, что политика Кремля, который представляют эти два товарища, против подобного способа распределения ролей.

Изначально, по некоторой информации, у «камерцелевских» даже был план усадить в мэрское кресло Дмитрия Павлова, а спикером Горсовета сделать Андрея Ткачука. Также наши источники подтверждают информацию, что в Москве на пост губернатора рассматривают кандидатуры бывшего первого зама омского губернатора Андрея Бесштанько и гендиректора ОАО «Газпром нефть - ОНПЗ» Олега Беляевского.

Как говорят наблюдатели, все эти слухи – символ времени, в Омской области период политической «ваучерной приватизации»: «кто успел, тот и съел», в городе нет мэра и почти нет губернатора. Однако Москву, похоже, не устраивает нынешняя модель управления регионом, что четко было видно по истории с Гребенщиковым, который был ставленником клана и которого не пустили на финал «игры в мэра». По мнению наших собеседников, вброс в СМИ тоже говорит о том, что федералы ситуацию контролируют и при необходимости молниеносно вмешиваются.

«Чепуху я не комментирую», — отреагировал Владимир Компанейщиков на прямую просьбу «ВОмске» прокомментировать информацию, опубликованную на bk55. А по поводу мэрских амбиций добавил, что не стремится к власти, а стремится к делу: «И на своей должности я сделал пока еще далеко не все, что хочу и планирую».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 310 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 252 человека



Другие новости







Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

72519 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

43018 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

103517 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

144516 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх