Меренков объяснил свой побег борьбой с онкологией

Экс-чиновника оставили в СИЗО до конца октября.

50018 сентября 2017
Меренков объяснил свой побег борьбой с онкологией

Напомним, по версии следствия, в 2008-2012 годах Меренков, работая первым заместителем директора депимущества Омска Юрия Гамбурга, вместе с ним продал 24 земельных участка в Чукреевке по заниженной стоимости. Бюджету Омска и Омской области был причинен ущерб в размере более 200 млн рублей. В 2014 году Меренков скрылся, международный розыск успеха не возымел, однако Меренков явился к силовикам сам в сентябре 2016 года. Где он пропадал прошедшие два с половиной года, до сих пор неизвестно.
Дело беглого экс-чиновника скоро «уйдет» от следователей в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Поскольку в конце сентября завершается срок содержания Вадима Меренкова под стражей, следователи ходатайствовали о его продлении.

Как пишет «Новый Омск», следователь по особо важным делам Александр Чуклин выразил обеспокоенность, что Меренков, оказавшись на воле, может снова пуститься в бега. Известно, что перед побегом в 2014 он переписал всю недвижимость на сына. Защитник Андрей Мотовилов настаивал на домашнем аресте. Меренков же немного рассказал о времени, когда скрывался. Причиной, по его словам, была необходимость срочного лечения онкологического заболевания.

«Положа руку на сердце, любой здесь сидящий поступил точно так же, когда речь идет о том, чтобы провести операцию и в дальнейшем существовать либо явиться к следователю на следственные процедуры», — цитирует Меренкова «Новый Омск».

Отпустить его домой Меренков предложил под залог в размере пяти миллионов рублей. Однако на судью Омского областного суда Николая Гаркушу все эти доводы не подействовали и он продлил Меренкову срок содержания в СИЗО до 28 октября.

Напомним, что Меренков проходит также по делу о халатности: экс-чиновника обвиняют в сохранении неоправданно низкой арендной платы «ОмскВодоканалу».

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 227 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 174 человека



Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Алексей Фирсов

— социолог

Виктор Скуратов

— предприниматель

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

677213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

135210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

64509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

75903 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх