Открытие сезона в омской Драме: восторженный Костин и злобный Окунев

Новый 144-й театральный сезон в омской Драме открывается премьерой спектакля «Амадей» о Моцарте и Сальери.

107919 сентября 2017

Спектакль по пьесе Питера Шеффера будет показан 19 и 20 сентября. Накануне зрители собрались на публичный предварительный показ. Зал был практически полон, и, несмотря на трехчасовую продолжительность спектакля, никто не ушел с показа до того, как было сказано последнее слово и прозвучали финальные аплодисменты.

Игорь Костин

Роль 26-летнего Моцарта в спектакле исполняет Игорь Костин. Играет великолепно, с каждой минутой открывая и вербально, и невербально, порой лишь при помощи пластики и жестов характер молодого гения, экзальтированного, восторженного, чрезмерно возбужденного, открытого, добронравного и по-юношески безумного. Другую сторону безумия – мрачную, завистливую – продемонстрировал заслуженный артист России Михаил Окунев, сыгравший Антонио Сальери.

Михаил Окунев

Спектакль – исповедь его перед зрителями об убийстве композитора. Оба исполнителя главных ролей признались, что готовясь к этому спектаклю, в больших количествах слушали музыку обоих композиторов. «Но Моцарта все же больше», – честно признался Игорь Костин, который рассказал, что будучи в свое время учеником музыкальной школы, толком и не слышал про Сальери… «Колоссальный материал! Нужно было так невероятно выложиться на сцене, вы увидите все сами…» – высказал свое мнение директор театра Виктор Лапухин.

Спектакль поставил польский режиссер Анджей Бубень, который знаком омскому зрителю по работам «Август. Графство Осэйдж» (четыре номинации на соискание премии «Золотая маска») и «Смерть не велосипед, чтоб ее у тебя украли». Костюмы от Олега Головко, художника спектакля, не исторические, но, тем не менее, прекрасно передают атмосферу тогдашней Вены. «Мы задались вопросом: что, если бы венский двор существовал в наше время, но со своими традициями, титулами и прочей неотъемлемой атрибутикой императорского дворца? – объяснил Олег Головко. – Эта фантастическая задумка отразилась и в декорациях».

Владислав Пузырников

В премьере Омской драмы зритель увидит также великолепного Владислава Пузырникова в роли императора Австрийского Иосифа II, очаровательную Кристину Лапшину в роли юной супруги Моцарта Констанции Вебер, а также других любимых актеров омской Драмы.

Михаил Окунев, Кристина Лапшина

В этом сезоне зрителей ждут и другие премьеры. 7 и 8 октября на основной сцене покажут спектакль «Орфей спускается в ад» по пьесе Теннесси Уильямса. Режиссер – Андреас Мерц-Райков. В те же дни на камерной сцене им. Т. А. Ожиговой впервые покажут пластический спектакль «Синяя борода» по пьесе Шарля Перро в постановке Анны Закусовой. В знаменитой истории о семи свадьбах и семи трагедиях объединятся драматическое искусство, танец и акробатика.

Пока неизвестны даты еще трех премьер: это «Лев Гурыч Синичкин» Дмитрия Ленского (режиссер Роман Самгин), «Далекая страна» Артура Шницлера (постановка главного режиссера омской Драмы Георгия Цхвиравы) и «Отец» Августа Стринберга (режиссер Павел Зобнин).

– Параллельно остаются любимые спектакли, прошлогодние творческие лаборатории, пластические спектакли - можно назвать их балетом, можно иначе, но в них занята вся наша молодежь, включая студентов 3–4 курса факультета культуры и искусств ОмГУ, – рассказал Виктор Лапухин. – Мы рассчитываем на то, что и наши старые, и новые спектакли будут посещать, и это будет интересно.

Автор:ВОмске

Фото:Андрей Кудрявцев

Теги:театрпремьераспектакль


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 110 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 95 человек

Блог-пост

Милена Михалева

— Журналист. Омичка.

Евгения Климанова

— омичка

Анна Безбородова

— врач

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

126213 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2350111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1137309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

65205 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх