Какая работа в Омске может стать вашей, если вам 50 лет?

Если вы чувствуете, что полны сил и энергии, тогда никакой возраст не сможет вам помешать достичь того, о чем вы мечтаете.

2107419 сентября 2017
Какая работа в Омске может стать вашей, если вам 50 лет?

Не секрет, что отыскать работу после 35 лет достаточно непросто, что уж говорить, если соискателю 50 и более лет. Не все хотят и готовы быть сторожами или нянечками, эти профессии приносят маленьких доход и требуют грандиозных усилий. В этом возрасте многие еще ощущают прилив энергии и желание творить, но вот привлечь внимание работодателей становится значительно труднее.

Чтобы найти работу в Омске, если вам 50 и более лет, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

1
  • указывайте конкретные достижения и успехи, которые вы достигли за время вашей карьеры;
  • опишите свои идеи, которые помогут качественно организовать вашу работу;
  • на собеседовании ведите себя спокойно и уверенно, покажите заинтересованность в том, чтобы работать и совершенствоваться;
  • «обновите» свой образ и гардероб, работодатели нередко обращают внимание на ваш внешний вид, и устаревшая одежда нередко ассоциируется с устаревшими методами работы.

Самыми распространенными вакансиями для работников от 50 лет являются:

  • оператор станков;
  • продавец консультант;
  • токарь универсал;
  • инженер строительных работ;
  • грузчик;
  • кладовщик;
  • уборщик;
  • кассир;
  • сварщик;
  • водитель;
  • повар универсал;
  • фасовщик.

Почти все они являются рабочими специальностями. А заработная плата для этих сотрудников обычно составляет 20-25 тысяч рублей. Другими отраслями, в которых для них встречается больше всего вакансий, считаются производственные отрасли, строительство, транспорт и автосервис, торговля и продажи, а также медицина.

Какие требования обычно предъявляются к этой категории сотрудников?

Изучив вакансии в Омске, можно выделить несколько ключевых профессиональных и личностных качеств, которые дают возможность произвести правильное впечатление на работодателя для сотрудников старше 50 лет. К ним относят готовность обучаться, активность, стрессоустойчивость.

Говоря о форме работы, можно отметить, что чаще всего им предлагают полную форму занятости или работу по вахтовому методу. Первый вариант обеспечивает несколько больший доход, зато второй позволяет совмещать трудоустройство в нескольких местах.

Официальное трудоустройство предоставляется лишь в 48% вакансий, опыт работы приветствуется, как и наличие специфических навыков и знаний.

Более подробно с особенностями и спецификой трудоустройства после 50 лет вы сможете ознакомиться здесь.

Что можно сделать для эффективного поиска работы для тех, кому уже исполнилось 50 лет?

Чтобы поиск работы был максимально результативным, позволял ознакомиться с большим количеством информации, стоит воспользоваться услугами специализированных сайтов. На них собраны данные обо всех имеющихся вакансиях, контакты руководителей отечественных и зарубежных компаний, статистические данные об уровне зарплаты и востребованности той или иной специальности.

Кроме того, на некоторых из них, например, на Trud.com, имеется практичный конструктор резюме, который дает возможность создать оптимальную профессиональную анкету, грамотную и интересную. Вам останется лишь дополнить ее фотографией и сопроводительным письмом, чтобы покорить своего потенциального работодателя, познакомить его со своим профессиональным путем.

И, что самое главное, не бойтесь говорить о своих преимуществах. Если у вас есть опыт работы, вы хотите реализовать какой-нибудь неожиданный проект, чувствуете, что полны сил и энергии, тогда никакой возраст не сможет вам помешать достичь того, о чем вы мечтаете.

Теги:труд


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 329 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 270 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

99219 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

51718 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

120617 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

155516 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх