«Новапорт» обещает построить Омск-Федоровку за четыре года

Роман Троценко публично подтвердил готовность решить проблему нового аэропорта в Омске.

172320 сентября 2017
«Новапорт» обещает построить Омск-Федоровку за четыре года

Выступая на ОРТ, глава компании «Новапорт» кратко напомнил историю злополучного омского долгостроя и подтвердил ранее распространенную информацию о том, что сейчас ведется предпроектная работа по этому аэропорту. Он заявил, что «мы готовы браться за Федоровку, и если все пойдет по нашему плану, то через четыре года с настоящего момента Омск будет иметь новый аэропорт в Федоровке», признал, что «Омск — это тот случай, когда проблема тяжелая, но ее можно решить» и уточнил, что «недостроенный терминал придется снести,.. в нем нет никакой ценности или смысла» (цит. по тексту на сайте KVnews.ru).

Напомним, в июле этого года «ВОмске» сообщал о намерении аэропортного холдинга «Новапорт» выступить инвестором строительства Омск-Федоровки, вложив в этот проект около 11 миллиардов рублей. Позже факт переговоров о возможности заключения концессионного соглашения подтвердил и омский губернатор Виктор Назаров, предложив однако не торопиться до подписания документов. В августе губернатор раскрыл некоторые детали соглашения, сообщив, что «Новапорт» не претендует на земли в центре Омска, но во время строительства нового готов взять на себя управление действующим аэропортом.

1

Терминал аэропорта Омск-Федоровка (проект)

Сайт «КВ» уточняет, что впервые компания «Новапорт» как потенциальный инвестор «Омск-Федоровки» упоминалась еще в 2015 году, а затраты на реализацию этого проекта в ценах 2014 года оценивались на уровне 14 млрд руб.

Примечательно, что согласно опросу, проведенному АРИ в августе 2017 года, большинство омичей уже давно утратили веру в то, что новый аэропорт будет когда-нибудь достроен. Сохраняют такую надежду лишь около 6% участников опроса.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 329 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 270 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

99219 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

51718 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

120617 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

155516 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх