«Новапорт» обещает построить Омск-Федоровку за четыре года

Роман Троценко публично подтвердил готовность решить проблему нового аэропорта в Омске.

133920 сентября 2017
«Новапорт» обещает построить Омск-Федоровку за четыре года

Выступая на ОРТ, глава компании «Новапорт» кратко напомнил историю злополучного омского долгостроя и подтвердил ранее распространенную информацию о том, что сейчас ведется предпроектная работа по этому аэропорту. Он заявил, что «мы готовы браться за Федоровку, и если все пойдет по нашему плану, то через четыре года с настоящего момента Омск будет иметь новый аэропорт в Федоровке», признал, что «Омск — это тот случай, когда проблема тяжелая, но ее можно решить» и уточнил, что «недостроенный терминал придется снести,.. в нем нет никакой ценности или смысла» (цит. по тексту на сайте KVnews.ru).

Напомним, в июле этого года «ВОмске» сообщал о намерении аэропортного холдинга «Новапорт» выступить инвестором строительства Омск-Федоровки, вложив в этот проект около 11 миллиардов рублей. Позже факт переговоров о возможности заключения концессионного соглашения подтвердил и омский губернатор Виктор Назаров, предложив однако не торопиться до подписания документов. В августе губернатор раскрыл некоторые детали соглашения, сообщив, что «Новапорт» не претендует на земли в центре Омска, но во время строительства нового готов взять на себя управление действующим аэропортом.

Терминал аэропорта Омск-Федоровка (проект)

Сайт «КВ» уточняет, что впервые компания «Новапорт» как потенциальный инвестор «Омск-Федоровки» упоминалась еще в 2015 году, а затраты на реализацию этого проекта в ценах 2014 года оценивались на уровне 14 млрд руб.

Примечательно, что согласно опросу, проведенному АРИ в августе 2017 года, большинство омичей уже давно утратили веру в то, что новый аэропорт будет когда-нибудь достроен. Сохраняют такую надежду лишь около 6% участников опроса.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 110 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 95 человек

Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Анна Безбородова

— врач

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

128313 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2443111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1151309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

65905 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх