Квартиру Мамонтова в Дюссельдорфе могут изъять

Прокурор Омска Алексей Полубояров требует обратить в пользу государства имущество бывшего вице-спикера Омского горсовета Василия Мамонтова, купленное на неподтвержденные доходы.

95920 сентября 2017
Квартиру Мамонтова в Дюссельдорфе могут изъять

В ходе проверки, проведенной городской прокуратурой, установлено, что в 2015 году бывший первый зампредседателя Омского городского Совета и его супруга приобрели квартиру и помещение под машиноместо в Дюссельдорфе на сумму более 37,5 млн рублей. Это существенно превышает их доходы за три предшествующих года. При этом сведений о происхождении доходов, на которые была куплена квартира, не представлено, отметили в облпрокуратуре.

По результатам проверки прокурор города Омска направил в суд исковое заявление с требованиями обратить в доход РФ это имущество.

Напомним, в июне 2017 перед самым завершением работы пятого созыва, Мамонтов внезапно добровольно сложил с себя депутатские полномочия без обнародования причин. Однако уже тогда звучали версии о том, что отставка была вызвана обнаруженной у депутата зарубежной недвижимостью — несвоевременно задекларированной или имеющей сомнительные источники происхождения.

Заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор кафедры общей хирургии Омской государственной медицинской академии Василий Мамонтов впервые был избран депутатом Омского городского Совета 24 марта 2002 года, затем переизбран в 2007 и в 2012 годах. С 2012 по 2017 годы работал первым заместителем председателя Горсовета пятого созыва на освобожденной основе. С 1999 до 2012 года работал главврачом ГКБ №1.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 227 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 174 человека



Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Алексей Фирсов

— социолог

Виктор Скуратов

— предприниматель

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

677213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

135110 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

64509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

75903 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх