Президентскую кампанию в Омске будут контролировать из Москвы – источники

Политологи считают перенос ответственности с местных администраций в центр и на полпредства признаком ослабления института губернаторов в России.

142420 сентября 2017
Президентскую кампанию в Омске будут контролировать из Москвы – источники

По данным источников Znak.com, в администрации регионов поступили технологические карты с таймингом предстоящих через полгода президентских выборов. Ожидается, что Владимир Путин в ближайшее время объявит о выдвижении. Ход кампании уйдет под кураторство полпредств. Крупные штабы развернут лишь в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Также особое внимание, как утверждают источники, уделят потенциально проблемным регионам, к которым наряду с Приморским краем, Северной Осетией, Дагестаном и Мурманской областью последнее время относят и Омскую область.

Глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, отмечает, что крупные города с сильной оппозицией традиционно требуют внимания. Омская область же относится к «красному поясу», где сильны коммунистические влияния. И хотя выборы в горсовет завершились убедительным успехом «Единой России», борьба с КПРФ велась серьезная, о чем может свидетельствовать в том числе и развитие в регионе отделения «Коммунистов России».

1

Политолог Аббас Галлямов считает, что акцент на полпредствах, а не на губернаторах можно расценивать как признание деградации института губернаторства в России.

«Именно многолетняя централизация всего и вся привела к тому, что региональное и местное чиновничество ничего не умеет. Оно ведь уже много лет занимается только одним — ходит по столичным кабинетам с протянутой рукой», — цитирует Znak Галлямова.

Предполагается, что Владимир Путин пойдет на выборы как «народный кандидат» с доверенными лицами из «глубинки». Саму кампанию якобы предполагается вести по принципу «от двери к двери».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта выборы2018.online

Теги:выборыпрезиденткампанияВладимир Путин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 329 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 270 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

99219 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

51718 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

120617 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

155516 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх