Алексей Шишов опроверг связь со сгоревшим домом-памятником

Сын основателя и бывшего главы НПО «Мостовик» Олега Шишова Алексей прокомментировал ситуацию вокруг сгоревшего памятника деревянному зодчеству на Почтовой в Омске.

194421 сентября 2017
Алексей Шишов опроверг связь со сгоревшим домом-памятником

Здание серьезно пострадало от огня в ночь на 14 сентября. Пожарным удалось спасти двух человек: вероятно, это бомжи, забравшиеся в заколоченный дом. У строения повреждена крыша, он выгорел изнутри. Дом-памятник стоит на государственной охране. В минкульте региона ранее заявили, что готовится обращение в полицию, а основная обязанность по сохранению памятника лежит на собственнике, которым якобы является сын экс-главы НПО «Мостовик» Олега Шишова.

Как сообщил корреспонденту «Омскрегиона» Алексей Шишов, по документам дом по-прежнему принадлежит обанкротившемуся «Мостовику».

1

Выяснилось, что Шишов-младший пытался купить дом у НПО «Мостовик» в конце 2014 года для того, чтобы его жена, чемпионка России по сальсе, могла открыть здесь танцевальную студию.

Однако в январе 2015 года Алексею Шишову отказали в регистрации сделки из-за запрета на действия с имуществом банкротившегося «Мостовика».

«После этого мы сразу обратились в минкульт Омской области и попросили их обратить внимание на памятник. Ранее было заключено временное охранное обязательство на дом, а поскольку собственником я не стал, мы попросили его аннулировать, и оно было расторгнуто», — рассказал Алексей Шишов.

По словам Шишова, в минкульте ему ответили, что охранное обязательство в ближайшее время перезаключат с «Мостовиком».

«Сейчас же особняк сгорел, и это связали с моим отцом, которого и так травят, а тут подвернулся еще такой случай. Я также понес репутационный ущерб», — подчеркнул Алексей Шишов.

Он также добавил, что сейчас ведет в Омске строительный бизнес, но сталкивается с «проблемами разного характера». Комментировать эти проблемы и распродажу имущества «Мостовика» по вызывающим вопросы ценам сын Олега Шишова отказался.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3817322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3954208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1333105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1937130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

391130 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5283805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх