Большинство жителей Омска по-прежнему мерзнут в квартирах. ОБНОВЛЕНО

Спустя несколько дней после начала отопительного сезона более 60% опрошенных сообщили о холодных батареях.

1397325 сентября 2017
Большинство жителей Омска по-прежнему мерзнут в квартирах. ОБНОВЛЕНО

20 сентября и. о. мэра Сергей Фролов объявил о принятом им решении сдвинуть начало отопительного сезона 2017–2018 с 25 на 20 сентября. Объяснялось это неблагоприятными прогнозами, обещавшими резкое ухудшение погоды, с понижением температуры ниже нуля, дождями и мокрым снегом. Однако и четыре дня спустя тепло в своих квартирах ощутило не более 40% жителей многоквартирных домов Омска. Это следует из экспресс-опроса, проведенного в одном из популярных местных пабликов ВКонтакте.

На момент выпуска этой новости, вечером 23 сентября, в опросе, инициированном админами паблика «Типичный Омск» приняло участие более 1200 человек, и голосование активно продолжалось. Почти 62% респондентов на вопрос «Омичи, у вас дома уже включили отопление?» ответили отрицательно.

В комментариях люди активно обмениваются информацией и оценками действий власти, энергетиков и управляющих компаний. Судя по большинству реплик, наиболее проблемным по теплу является Советский округ (упоминаются улицы Химиков, 22 Апреля, проспект Мира и, в целом, Нефтяники). Корреспондент «ВОмске» на своем опыте легко это может подтвердить, т.к. обещанного в пятницу диспетчером управляющей компании подачи тепла «завтра, после обеда» его семья так и не дождалась...

UPD: спустя еще час общая выборка этого опроса выросла уже до 1700 респондентов, а распределение голосов осталось на редкость стабильным: 62% на 38%.

UPD2: к утру 25 сентября в опросе приняло участие уже около 3600 человек, но по-прежнему 62% из них заявляют об отсутствии тепла в их домах. Такое устойчивое соотношение является, по оценкам специалистов, надежным подтверждением того, что декларации о начале отопительного сезона в большинстве районов Омска оказались пустыми.

Автор:ВОмске

Фото:Открытый Омск

Теги:ЖКХотопительный сезон

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 227 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 174 человека



Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Алексей Фирсов

— социолог

Виктор Скуратов

— предприниматель

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

677213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

135110 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

64509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

75903 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх