«Авангард» после СКА: штраф Шалаева, дисквалификация Осипова и разгром «Локомотива»

Омские «ястребы» стали едва ли не основными ньюсмейкерами последних дней, играя серию домашних матчей.

143124 сентября 2017
«Авангард» после СКА: штраф Шалаева, дисквалификация Осипова и разгром «Локомотива»

23 сентября на домашнем льду «Арены-Омск» хоккеисты «Авангарда» впервые за свои 72 матча в чемпионатах страны забросили более пяти шайб в ворота соперников. С разгромным счетом 6:1 «Локомотив» проиграл в Омске, прервав победную серию в пять эпизодов. «Авангард» показал скоростной хоккей, как признался один из авторов голов, защитник Виталий Меншиков, абстрагировавшись от предыдущего скандального матча со СКА.

«У нас играющая команда, мастера высокого класса. И это позволяет нам использовать свои шансы. Мы не обращали внимания на результат прошлого матча, готовились к новому сопернику. Удалось результативно сыграть в большинстве. Хотелось, чтобы и в следующих играх это было», ‒ сказал на послематчевой пресс-конференции Меньшиков.

1

Отметим, что впечатляющая победа произошла на фоне менее приятных для омского клуба событий. Так, президент «Авангарда» Владимир Шалаев оштрафован на 300 тысяч рублей за критику арбитров после игры  «Авангард» – СКА (1:3). В четверг после этого матча  президент омичей Владимир Шалаев выступил перед журналистами до официальной пресс-конференции, где иронично прокомментировал поведение омских фанатов. Напомним, болельщики, недовольные судейством арбитров Романа Гофмана и Константина Оленина, забросали лед зажигалками и монетками.

«Именно судьи подарили нашим омским болельщикам великолепный хоккей, прекрасный хоккей, за что их болельщики и отблагодарили. Поаплодируем судьям, великолепно! Благодаря им сегодня состоялась замечательная игра, двух мощных, добротных команд. Хоккей был великолепный! И пускай теперь меня штрафуют, что хотят делают», ‒ цитирует Шалаева БК55.

Кроме того, защитник омского «Авангарда» Александр Осипов наказан двухматчевой дисквалификацией и оштрафован за толчок на борт нападающего СКА Сергея Широкова. Вместо Осипова сегодня на матч с «Локомотивом» вышел Никита Лисов.

В Континентальной хоккейной лиге отметили также, что не согласны с претензиями омичей к судейству матча со СКА. Руководитель департамента судейства КХЛ Алексей Горский заявил, что арбитры вынесли правильные решения в трех из четырех эпизодов матча между «Авангардом» и санкт-петербургским СКА, на которые обратил внимание омский клуб, написавший запрос в лигу. Горский признал лишь, что судьи пропустили нарушение – подножку со стороны армейца Прохоркина и не выписали малый штраф.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 26 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 131 человек



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2006104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

100927 августа 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

1136124 августа 2018
Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

1561518 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх