«Бизнес-Успех»: чай, «Арбуз» и мануалка

«ВОмске» считает, что Сибирь должна знать своих героев в лицо – и представляет победителей регионального этапа национальной премии «Бизнес-Успех». Ищем среди них омичей, находим и радуемся!

171824 сентября 2016
«Бизнес-Успех»: чай, «Арбуз» и мануалка

1. Номинация «Лучший экспортный проект»

1

Александр Старков, компания «СиСорт», Барнаул

Александр основал свою компанию в 2007 году, осознав, что у фотосепараторов для очистки зерна – большое будущее. Начал их производить, а параллельно и сотрудничать с «коллегами»: известными мировыми брендами. «Это оборудование существенно повышает качество зерна и оптимизирует технологический процесс его сортировки в целом», - объясняет Александр людям, далеким от сельского хозяйства. А тем, кто в курсе, дополнительные пояснения не нужны: нынче компания сотрудничает с российскими и зарубежными предприятиями, экспортирует фотосепараторы в Казахстан, Белоруссию, Украину, Молдавию, Германию, Болгарию, Иран, Чехию, Армению, Азербайджан, Киргизию, Грузию, Польшу. Круто, господа!

2. Номинация «Лучший молодежный проект»

Жанат Казиев, «Чайная Юрта на Зеленом Острове», Омск

Признаемся честно: мы болели за Жаната! Два года назад он создал не просто кафе, а целую философию под названием «Чайная Юрта». Мы страшно переживали, узнав, что Юрты больше нет, и прыгали от радости, когда Юрта обрела второе рождение: уже не в Омской крепости, а на Зеленом Острове. В Юрте нет алкоголя, табака, зато есть обстановка полного релакса, атмосфера спокойствия и, конечно, миллион сортов чая. Ну, может, и не миллион, но добрая сотня точно: одного иван-чая восемь видов. Если вы всю жизнь мечтали попробовать «тот самый Хуан Шань Мао Фен, что тогда, в Китае», то вам сюда. В планах у Жаната открыть несколько Юрт по городу и в соседнем регионе. Жюри оценило перспективы – и сам чай, которым угощал предприниматель прямо в конференц-зале, тоже! О том, что еще происходило на форуме - здесь.

3. Номинация «Лучший женский проект»

Марина Степкина, медицинский центр «Сколиоз-диагностика», Омск

Вот уже 18 лет Марина стоит у руля медицинского центра, который специализируется на диагностике и лечении нарушений осанки, деформаций позвоночника, болей в спине, плоскостопии у детей и взрослых. В общем, если спина начала ныть и жаловаться своему хозяину на нелегкую жизнь – это к Марине. Надо сказать, она не сидит в кожаном кресле директора, а сама ведет прием как врач-диагност и профессиональный консультант. В Центре работают штатные Волшебники, которые делают лечебный массаж, мануальную терапию, вытяжение позвоночника и еще много чего. За все эти годы они помогли 146 тысячам человек. И – ура! – никак не остановятся.

4. Номинация «Лучший Интернет-проект»

Игорь Носов, проект «НА ВСЕ 360°», Барнаул

«НА ВСЕ 360°» - это 3D-путеводитель, благодаря которому можно прогуляться по улицам города, оценить достопримечательности, посетить любое заведение – ресторан, кафе, клуб, фитнес-центр, университет или отель в формате виртуального путешествия. Впрочем, глядя на харизматично-фееричного Игоря, все уже через минуту перестали думать о проекте, до того яркой была сама презентация! Готовы спорить: Носов использует личное обаяние и в служебных целях, продвигая собственный проект на рынке. Шутки-шутками, а проект развивается отличными темпами: за четыре года продано 94 франшизы (в том числе в Казахстан, Беларусь и Украину), каждый месяц проходит более 1300 3D-туров, каждую минуту осуществляется 150 просмотров сайта и приложения. В планах у Игоря – покорить 300 городов в 20 странах мира. Мы верим – он сможет!

5. Номинация «Лучший проект в сфере торговли и услуг»

Ирина Гукалова, детский сад «Арбуз», Омск

Все на форуме только и говорили, что об омском «Арбузе». Причина проста: рентабельность, по признанию Ирины, – 30 процентов, а это для подобного бизнеса ну о-о-очень круто! История создания традиционна: молодая мама искала места в детсадах для двух своих собственных детей – и в итоге организовала свой частный детский сад. Сегодня в городе уже три «ягодных» сада, а также начальная школа.

6. Номинация «Лучший производственный проект»

Игорь Водянов, компания "Моторесурс", Новосибирск

Обстоятельный Игорь рассказал о своей серьезной компании, которая занята нешуточным делом: разрабатывает и производит автохимию, предназначенную для того, чтобы продлить жизнь вашему автомобилю. Работа налажена эффективно: позволяет Игорю каждый год (а на рынке компания уже 11 лет) инвестировать более 20% прибыли на развитие бизнеса. В планах – строительство собственных производственных площадей и расширение ассортимента продукции. Жюри однозначно решило, что все это – серьезная заявка на победу!

7. Номинация «Народный предприниматель»

Победителя выбирали общим голосованием среди всех финалистов регионального этапа Национальной премии «Бизнес-Успех».

Анастасия Калебина, компания «ВК», Красноярск

Анастасия называет свое детище «Вилла Курица» - по имени того самого дома, в котором с легкой руки шведской писательницы Астрид Линдгрен припеваючи жила Пеппи Длинныйчулок. «Это творческое пространство для детей и родителей; школа редких умений для мам, пап и детей; место, в котором можно все», - объясняет Анастасия. Еженедельно там проходят образовательные семейные события, уникальные курсы, литературные дни рождения и многое другое. Все мероприятия объединены форматом «обучение с развлечением». В планах у Анастасии – продажа франшизы проекта на территории России.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 5 человек

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 122 человека



Другие новости





Блог-пост

Сергей Демченков

Мука


3123.05.18

Сергей Демченков

— Филолог

Нателла Кисилевская

— журналистка

Екатерина Скульская

— преподаватель итальянского и латинского языков

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Константин Черных: «Банкротство — комфортное решение»

Руководитель компании «Общество защиты прав потребителей «Общественная защита» — о процедуре реструктуризации по закону о банкротстве и о том, что банкротство не приговор, а возможность выбраться из финансовой ямы.

48521 мая 2018

Сергей Маврин: «Отношение к Сибири — это издержки колониальной политики»

Завкафедрой социальной педагогики и социальной работы Омского педуниверситета рассказал «ВОмске» о ситуации в своем вузе и в российском образовании в целом. 

772317 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2786411 мая 2018

Стиль жизни

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

127518 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

899317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1357111 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 51 году гендиректора компании «Альком».

1165207 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх