«Бизнес-Успех»: чай, «Арбуз» и мануалка

«ВОмске» считает, что Сибирь должна знать своих героев в лицо – и представляет победителей регионального этапа национальной премии «Бизнес-Успех». Ищем среди них омичей, находим и радуемся!

212324 сентября 2016
«Бизнес-Успех»: чай, «Арбуз» и мануалка

1. Номинация «Лучший экспортный проект»

1

Александр Старков, компания «СиСорт», Барнаул

Александр основал свою компанию в 2007 году, осознав, что у фотосепараторов для очистки зерна – большое будущее. Начал их производить, а параллельно и сотрудничать с «коллегами»: известными мировыми брендами. «Это оборудование существенно повышает качество зерна и оптимизирует технологический процесс его сортировки в целом», - объясняет Александр людям, далеким от сельского хозяйства. А тем, кто в курсе, дополнительные пояснения не нужны: нынче компания сотрудничает с российскими и зарубежными предприятиями, экспортирует фотосепараторы в Казахстан, Белоруссию, Украину, Молдавию, Германию, Болгарию, Иран, Чехию, Армению, Азербайджан, Киргизию, Грузию, Польшу. Круто, господа!

2. Номинация «Лучший молодежный проект»

Жанат Казиев, «Чайная Юрта на Зеленом Острове», Омск

Признаемся честно: мы болели за Жаната! Два года назад он создал не просто кафе, а целую философию под названием «Чайная Юрта». Мы страшно переживали, узнав, что Юрты больше нет, и прыгали от радости, когда Юрта обрела второе рождение: уже не в Омской крепости, а на Зеленом Острове. В Юрте нет алкоголя, табака, зато есть обстановка полного релакса, атмосфера спокойствия и, конечно, миллион сортов чая. Ну, может, и не миллион, но добрая сотня точно: одного иван-чая восемь видов. Если вы всю жизнь мечтали попробовать «тот самый Хуан Шань Мао Фен, что тогда, в Китае», то вам сюда. В планах у Жаната открыть несколько Юрт по городу и в соседнем регионе. Жюри оценило перспективы – и сам чай, которым угощал предприниматель прямо в конференц-зале, тоже! О том, что еще происходило на форуме - здесь.

3. Номинация «Лучший женский проект»

Марина Степкина, медицинский центр «Сколиоз-диагностика», Омск

Вот уже 18 лет Марина стоит у руля медицинского центра, который специализируется на диагностике и лечении нарушений осанки, деформаций позвоночника, болей в спине, плоскостопии у детей и взрослых. В общем, если спина начала ныть и жаловаться своему хозяину на нелегкую жизнь – это к Марине. Надо сказать, она не сидит в кожаном кресле директора, а сама ведет прием как врач-диагност и профессиональный консультант. В Центре работают штатные Волшебники, которые делают лечебный массаж, мануальную терапию, вытяжение позвоночника и еще много чего. За все эти годы они помогли 146 тысячам человек. И – ура! – никак не остановятся.

4. Номинация «Лучший Интернет-проект»

Игорь Носов, проект «НА ВСЕ 360°», Барнаул

«НА ВСЕ 360°» - это 3D-путеводитель, благодаря которому можно прогуляться по улицам города, оценить достопримечательности, посетить любое заведение – ресторан, кафе, клуб, фитнес-центр, университет или отель в формате виртуального путешествия. Впрочем, глядя на харизматично-фееричного Игоря, все уже через минуту перестали думать о проекте, до того яркой была сама презентация! Готовы спорить: Носов использует личное обаяние и в служебных целях, продвигая собственный проект на рынке. Шутки-шутками, а проект развивается отличными темпами: за четыре года продано 94 франшизы (в том числе в Казахстан, Беларусь и Украину), каждый месяц проходит более 1300 3D-туров, каждую минуту осуществляется 150 просмотров сайта и приложения. В планах у Игоря – покорить 300 городов в 20 странах мира. Мы верим – он сможет!

5. Номинация «Лучший проект в сфере торговли и услуг»

Ирина Гукалова, детский сад «Арбуз», Омск

Все на форуме только и говорили, что об омском «Арбузе». Причина проста: рентабельность, по признанию Ирины, – 30 процентов, а это для подобного бизнеса ну о-о-очень круто! История создания традиционна: молодая мама искала места в детсадах для двух своих собственных детей – и в итоге организовала свой частный детский сад. Сегодня в городе уже три «ягодных» сада, а также начальная школа.

6. Номинация «Лучший производственный проект»

Игорь Водянов, компания "Моторесурс", Новосибирск

Обстоятельный Игорь рассказал о своей серьезной компании, которая занята нешуточным делом: разрабатывает и производит автохимию, предназначенную для того, чтобы продлить жизнь вашему автомобилю. Работа налажена эффективно: позволяет Игорю каждый год (а на рынке компания уже 11 лет) инвестировать более 20% прибыли на развитие бизнеса. В планах – строительство собственных производственных площадей и расширение ассортимента продукции. Жюри однозначно решило, что все это – серьезная заявка на победу!

7. Номинация «Народный предприниматель»

Победителя выбирали общим голосованием среди всех финалистов регионального этапа Национальной премии «Бизнес-Успех».

Анастасия Калебина, компания «ВК», Красноярск

Анастасия называет свое детище «Вилла Курица» - по имени того самого дома, в котором с легкой руки шведской писательницы Астрид Линдгрен припеваючи жила Пеппи Длинныйчулок. «Это творческое пространство для детей и родителей; школа редких умений для мам, пап и детей; место, в котором можно все», - объясняет Анастасия. Еженедельно там проходят образовательные семейные события, уникальные курсы, литературные дни рождения и многое другое. Все мероприятия объединены форматом «обучение с развлечением». В планах у Анастасии – продажа франшизы проекта на территории России.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 35 человек

03.12.2018

Где вы планируете встретить новый год?

Уже проголосовало 77 человек





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

141220 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

181508 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

189501 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

178530 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

414724 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

176830 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

106929 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

171028 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

126027 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх