«Бизнес-Успех»: чай, «Арбуз» и мануалка

«ВОмске» считает, что Сибирь должна знать своих героев в лицо – и представляет победителей регионального этапа национальной премии «Бизнес-Успех». Ищем среди них омичей, находим и радуемся!

273624 сентября 2016
«Бизнес-Успех»: чай, «Арбуз» и мануалка

1. Номинация «Лучший экспортный проект»

1

Александр Старков, компания «СиСорт», Барнаул

Александр основал свою компанию в 2007 году, осознав, что у фотосепараторов для очистки зерна – большое будущее. Начал их производить, а параллельно и сотрудничать с «коллегами»: известными мировыми брендами. «Это оборудование существенно повышает качество зерна и оптимизирует технологический процесс его сортировки в целом», - объясняет Александр людям, далеким от сельского хозяйства. А тем, кто в курсе, дополнительные пояснения не нужны: нынче компания сотрудничает с российскими и зарубежными предприятиями, экспортирует фотосепараторы в Казахстан, Белоруссию, Украину, Молдавию, Германию, Болгарию, Иран, Чехию, Армению, Азербайджан, Киргизию, Грузию, Польшу. Круто, господа!

2. Номинация «Лучший молодежный проект»

Жанат Казиев, «Чайная Юрта на Зеленом Острове», Омск

Признаемся честно: мы болели за Жаната! Два года назад он создал не просто кафе, а целую философию под названием «Чайная Юрта». Мы страшно переживали, узнав, что Юрты больше нет, и прыгали от радости, когда Юрта обрела второе рождение: уже не в Омской крепости, а на Зеленом Острове. В Юрте нет алкоголя, табака, зато есть обстановка полного релакса, атмосфера спокойствия и, конечно, миллион сортов чая. Ну, может, и не миллион, но добрая сотня точно: одного иван-чая восемь видов. Если вы всю жизнь мечтали попробовать «тот самый Хуан Шань Мао Фен, что тогда, в Китае», то вам сюда. В планах у Жаната открыть несколько Юрт по городу и в соседнем регионе. Жюри оценило перспективы – и сам чай, которым угощал предприниматель прямо в конференц-зале, тоже! О том, что еще происходило на форуме - здесь.

3. Номинация «Лучший женский проект»

Марина Степкина, медицинский центр «Сколиоз-диагностика», Омск

Вот уже 18 лет Марина стоит у руля медицинского центра, который специализируется на диагностике и лечении нарушений осанки, деформаций позвоночника, болей в спине, плоскостопии у детей и взрослых. В общем, если спина начала ныть и жаловаться своему хозяину на нелегкую жизнь – это к Марине. Надо сказать, она не сидит в кожаном кресле директора, а сама ведет прием как врач-диагност и профессиональный консультант. В Центре работают штатные Волшебники, которые делают лечебный массаж, мануальную терапию, вытяжение позвоночника и еще много чего. За все эти годы они помогли 146 тысячам человек. И – ура! – никак не остановятся.

4. Номинация «Лучший Интернет-проект»

Игорь Носов, проект «НА ВСЕ 360°», Барнаул

«НА ВСЕ 360°» - это 3D-путеводитель, благодаря которому можно прогуляться по улицам города, оценить достопримечательности, посетить любое заведение – ресторан, кафе, клуб, фитнес-центр, университет или отель в формате виртуального путешествия. Впрочем, глядя на харизматично-фееричного Игоря, все уже через минуту перестали думать о проекте, до того яркой была сама презентация! Готовы спорить: Носов использует личное обаяние и в служебных целях, продвигая собственный проект на рынке. Шутки-шутками, а проект развивается отличными темпами: за четыре года продано 94 франшизы (в том числе в Казахстан, Беларусь и Украину), каждый месяц проходит более 1300 3D-туров, каждую минуту осуществляется 150 просмотров сайта и приложения. В планах у Игоря – покорить 300 городов в 20 странах мира. Мы верим – он сможет!

5. Номинация «Лучший проект в сфере торговли и услуг»

Ирина Гукалова, детский сад «Арбуз», Омск

Все на форуме только и говорили, что об омском «Арбузе». Причина проста: рентабельность, по признанию Ирины, – 30 процентов, а это для подобного бизнеса ну о-о-очень круто! История создания традиционна: молодая мама искала места в детсадах для двух своих собственных детей – и в итоге организовала свой частный детский сад. Сегодня в городе уже три «ягодных» сада, а также начальная школа.

6. Номинация «Лучший производственный проект»

Игорь Водянов, компания "Моторесурс", Новосибирск

Обстоятельный Игорь рассказал о своей серьезной компании, которая занята нешуточным делом: разрабатывает и производит автохимию, предназначенную для того, чтобы продлить жизнь вашему автомобилю. Работа налажена эффективно: позволяет Игорю каждый год (а на рынке компания уже 11 лет) инвестировать более 20% прибыли на развитие бизнеса. В планах – строительство собственных производственных площадей и расширение ассортимента продукции. Жюри однозначно решило, что все это – серьезная заявка на победу!

7. Номинация «Народный предприниматель»

Победителя выбирали общим голосованием среди всех финалистов регионального этапа Национальной премии «Бизнес-Успех».

Анастасия Калебина, компания «ВК», Красноярск

Анастасия называет свое детище «Вилла Курица» - по имени того самого дома, в котором с легкой руки шведской писательницы Астрид Линдгрен припеваючи жила Пеппи Длинныйчулок. «Это творческое пространство для детей и родителей; школа редких умений для мам, пап и детей; место, в котором можно все», - объясняет Анастасия. Еженедельно там проходят образовательные семейные события, уникальные курсы, литературные дни рождения и многое другое. Все мероприятия объединены форматом «обучение с развлечением». В планах у Анастасии – продажа франшизы проекта на территории России.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 92 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 238 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

466530 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

358522 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1378108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

223701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1893125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1344122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх