«Бизнес-Успех»: чай, «Арбуз» и мануалка

«ВОмске» считает, что Сибирь должна знать своих героев в лицо – и представляет победителей регионального этапа национальной премии «Бизнес-Успех». Ищем среди них омичей, находим и радуемся!

230724 сентября 2016
«Бизнес-Успех»: чай, «Арбуз» и мануалка

1. Номинация «Лучший экспортный проект»

1

Александр Старков, компания «СиСорт», Барнаул

Александр основал свою компанию в 2007 году, осознав, что у фотосепараторов для очистки зерна – большое будущее. Начал их производить, а параллельно и сотрудничать с «коллегами»: известными мировыми брендами. «Это оборудование существенно повышает качество зерна и оптимизирует технологический процесс его сортировки в целом», - объясняет Александр людям, далеким от сельского хозяйства. А тем, кто в курсе, дополнительные пояснения не нужны: нынче компания сотрудничает с российскими и зарубежными предприятиями, экспортирует фотосепараторы в Казахстан, Белоруссию, Украину, Молдавию, Германию, Болгарию, Иран, Чехию, Армению, Азербайджан, Киргизию, Грузию, Польшу. Круто, господа!

2. Номинация «Лучший молодежный проект»

Жанат Казиев, «Чайная Юрта на Зеленом Острове», Омск

Признаемся честно: мы болели за Жаната! Два года назад он создал не просто кафе, а целую философию под названием «Чайная Юрта». Мы страшно переживали, узнав, что Юрты больше нет, и прыгали от радости, когда Юрта обрела второе рождение: уже не в Омской крепости, а на Зеленом Острове. В Юрте нет алкоголя, табака, зато есть обстановка полного релакса, атмосфера спокойствия и, конечно, миллион сортов чая. Ну, может, и не миллион, но добрая сотня точно: одного иван-чая восемь видов. Если вы всю жизнь мечтали попробовать «тот самый Хуан Шань Мао Фен, что тогда, в Китае», то вам сюда. В планах у Жаната открыть несколько Юрт по городу и в соседнем регионе. Жюри оценило перспективы – и сам чай, которым угощал предприниматель прямо в конференц-зале, тоже! О том, что еще происходило на форуме - здесь.

3. Номинация «Лучший женский проект»

Марина Степкина, медицинский центр «Сколиоз-диагностика», Омск

Вот уже 18 лет Марина стоит у руля медицинского центра, который специализируется на диагностике и лечении нарушений осанки, деформаций позвоночника, болей в спине, плоскостопии у детей и взрослых. В общем, если спина начала ныть и жаловаться своему хозяину на нелегкую жизнь – это к Марине. Надо сказать, она не сидит в кожаном кресле директора, а сама ведет прием как врач-диагност и профессиональный консультант. В Центре работают штатные Волшебники, которые делают лечебный массаж, мануальную терапию, вытяжение позвоночника и еще много чего. За все эти годы они помогли 146 тысячам человек. И – ура! – никак не остановятся.

4. Номинация «Лучший Интернет-проект»

Игорь Носов, проект «НА ВСЕ 360°», Барнаул

«НА ВСЕ 360°» - это 3D-путеводитель, благодаря которому можно прогуляться по улицам города, оценить достопримечательности, посетить любое заведение – ресторан, кафе, клуб, фитнес-центр, университет или отель в формате виртуального путешествия. Впрочем, глядя на харизматично-фееричного Игоря, все уже через минуту перестали думать о проекте, до того яркой была сама презентация! Готовы спорить: Носов использует личное обаяние и в служебных целях, продвигая собственный проект на рынке. Шутки-шутками, а проект развивается отличными темпами: за четыре года продано 94 франшизы (в том числе в Казахстан, Беларусь и Украину), каждый месяц проходит более 1300 3D-туров, каждую минуту осуществляется 150 просмотров сайта и приложения. В планах у Игоря – покорить 300 городов в 20 странах мира. Мы верим – он сможет!

5. Номинация «Лучший проект в сфере торговли и услуг»

Ирина Гукалова, детский сад «Арбуз», Омск

Все на форуме только и говорили, что об омском «Арбузе». Причина проста: рентабельность, по признанию Ирины, – 30 процентов, а это для подобного бизнеса ну о-о-очень круто! История создания традиционна: молодая мама искала места в детсадах для двух своих собственных детей – и в итоге организовала свой частный детский сад. Сегодня в городе уже три «ягодных» сада, а также начальная школа.

6. Номинация «Лучший производственный проект»

Игорь Водянов, компания "Моторесурс", Новосибирск

Обстоятельный Игорь рассказал о своей серьезной компании, которая занята нешуточным делом: разрабатывает и производит автохимию, предназначенную для того, чтобы продлить жизнь вашему автомобилю. Работа налажена эффективно: позволяет Игорю каждый год (а на рынке компания уже 11 лет) инвестировать более 20% прибыли на развитие бизнеса. В планах – строительство собственных производственных площадей и расширение ассортимента продукции. Жюри однозначно решило, что все это – серьезная заявка на победу!

7. Номинация «Народный предприниматель»

Победителя выбирали общим голосованием среди всех финалистов регионального этапа Национальной премии «Бизнес-Успех».

Анастасия Калебина, компания «ВК», Красноярск

Анастасия называет свое детище «Вилла Курица» - по имени того самого дома, в котором с легкой руки шведской писательницы Астрид Линдгрен припеваючи жила Пеппи Длинныйчулок. «Это творческое пространство для детей и родителей; школа редких умений для мам, пап и детей; место, в котором можно все», - объясняет Анастасия. Еженедельно там проходят образовательные семейные события, уникальные курсы, литературные дни рождения и многое другое. Все мероприятия объединены форматом «обучение с развлечением». В планах у Анастасии – продажа франшизы проекта на территории России.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.02.2019

А вы верите, что аэропорт «Омск-Федоровка» все-таки построят?

Уже проголосовало 16 человек

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 104 человека











Блог-пост

Иван Булавкин

— директор центра развития электронного образования

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Меня не будет, а Театр – останется…»

А вот уже и четверть века промелькнуло… Февраль… И я снова пишу о тебе, Серёжа… Чтобы помнили…

77518 февраля 2019

Елена Агафонова: «Задаем себе самую высокую планку»

Председатель совета директоров «Росгосцирка», директор Омского государственного цирка рассказала о том, как в Омске готовятся к 100-летию российского цирка.

158615 февраля 2019

В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

149814 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

80413 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

113202 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

128505 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1932602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1367131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

145427 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх