Ирина Ежова: «В возрасте четырех-пяти лет даже ловко пойманный мяч — это результат»

Опытный тренер-педагог рассказывает, с какого возраста лучше отдавать детей в спорт.

91726 сентября 2017
Ирина Ежова: «В возрасте четырех-пяти лет даже ловко пойманный мяч — это результат»

Все родители хотят, чтобы их ребенок вырос здоровым. И пользу спорта принимают, как аксиому. Но остается масса вопросов: с чего начать и когда, как не упустить момент или не навредить ребенку ранними тренировками?.. Поговорим об этом с Ириной Ежовой, тренером-педагогом академии тенниса «Омская звезда».

— Самое главное, чтобы сам ребенок имел желание заниматься спортом. Если речь о том, куда отдать ребенка, то сейчас большой теннис стал доступным, он набирает массовость.

— Когда лучше начать заниматься?

— Начинать играть в теннис можно с четырех лет. В этом возрасте ребенок организуется, привыкает работать в команде, взаимодействовать с тренером и другими детьми. Конечно, первые дни занятий на корте — это броуновское движение. Зато через месяц виден сильный прогресс.

— Как строится работа с детьми?

— Работа в младших группах направлена прежде всего на развитие внимания, мелкой моторики. Дети ловят мячи. Нет такого, что им сразу дают ракетки и дают задание отбивать мяч. Все начинается с общей физической подготовки. Воспитанники должны освоить базовые элементы. До мяча сначала нужно добежать, научиться видеть его.

— Чем отличается детский и взрослый теннис?

— Инвентарём, это важная составляющая тренировок. В «Омской звезде» есть специальные наборы для малышей. Сюда входят мячи разных размеров с разной силой отскока. Начинаем всегда с крупных мягких мячей. Они безопасны, разработаны именно для детей. Удобно, что все необходимое есть в академии. Родителям не надо сразу покупать дорогую ракетку или что-то еще.

— Как обстоит дело с безопасностью?

— Сделать тренировки безопасными — это большая часть первоначальной ступени обучения. Мы бережно работаем с детьми, ведь начальный уровень у всех разный. Постепенно развиваем навыки. В дошкольном возрасте хорошо прорабатываются гибкость и ловкость.

— Когда можно ждать результатов, если ребенок начнет играть с пяти лет?

— Важно понимать, что имеется ввиду под результатом. Например, в возрасте четырех-пяти лет ловко пойманный мяч — это результат, но никак не участие в чемпионате мира. В раннем детстве важно не заставлять и требовать показателей, а заинтересовать ребенка.

Если вы хотите, чтобы ребенок занимался спортом с радостью, ждем вас в академии тенниса «Омская звезда» по адресу: ул. Челюскинцев, 98/2. На вопросы отвечаем по телефону 20-98-80.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 121 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 100 человек

Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

135813 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2598111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1217309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

70505 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх