Назаров представил омский опыт выхода на зарубежные рынки

Губернатор Омской области Виктор Назаров представил участникам двухдневного Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе опыт продвижения омских компаний на зарубежные рынки.

91128 сентября 2017
Назаров представил омский опыт выхода на зарубежные рынки

Выступая в Уфе, губернатор Виктор Назаров сообщил, что в Омской области действуют 209 организаций с участием капитала Казахстана, 38 – Китая, 17 – Узбекистана, 12 – Киргизии, четыре – Таджикистана и одна – Индии. Это более 40% всех совместных предприятий, работающих на территории Омской области.

«Только в прошлом году товарооборот нашего региона со странами-членами ШОС и БРИКС составил порядка 330 миллионов долларов или 43 процента всего объема внешнеторгового оборота Омской области», — уточнил губернатор.

1

В первом полугодии 2017 года товарооборот Омской области со странами ШОС и БРИКС вырос почти на 40 процентов. В том числе с Казахстаном – на треть, с Китаем – в 2,3 раза.

Государство, по словам Назарова, призвано помогать бизнесменам находить партнеров и рынки сбыта. Так, при поддержке Омского центра экспорта в 2016 году  заключено 44 экспортных контракта на сумму 8,7 млн. долларов США. В 2017 в планах - не менее 75 контрактов. Напомним, в 2017 в Маньчжурии в зоне беспошлинной торговли был открыт торговый дом омских товаропроизводителей. За первые два месяца работы торгового дома продажи стартовали у 19 омских малых компаний на сумму почти в 10 млн. рублей. Китайские партнеры же открыли в Омске производство стекла.

Глава региона в рамках рабочего визита также проведёт ряд официальных встреч и переговоров, посетит башкирские нефтехимические предприятия, сообщили в пресс-службе облправительства.

Также запланировано подписание соглашения о сотрудничестве с Правительством Республики Башкортостан, что позволит вывести омский нефтехимический кластер на международный уровень.

Ожидается, что сотрудничество в развитии омского и башкирского кластеров позволит увеличить глубину переработки сырья и получить новые виды импортозамещающей продукции. Речь о производстве тосола, эпоксидных смол, изопропилбензола, которые применяются для производства композитных стройматериалов, лекарств и парфюмерии.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 26 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 132 человека



Другие новости







Блог-пост

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Игорь Фёдоров

— блогер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2006104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

101127 августа 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

1136124 августа 2018
Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

1563518 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх