Назаров представил омский опыт выхода на зарубежные рынки

Губернатор Омской области Виктор Назаров представил участникам двухдневного Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе опыт продвижения омских компаний на зарубежные рынки.

66428 сентября 2017
Назаров представил омский опыт выхода на зарубежные рынки

Выступая в Уфе, губернатор Виктор Назаров сообщил, что в Омской области действуют 209 организаций с участием капитала Казахстана, 38 – Китая, 17 – Узбекистана, 12 – Киргизии, четыре – Таджикистана и одна – Индии. Это более 40% всех совместных предприятий, работающих на территории Омской области.

«Только в прошлом году товарооборот нашего региона со странами-членами ШОС и БРИКС составил порядка 330 миллионов долларов или 43 процента всего объема внешнеторгового оборота Омской области», — уточнил губернатор.

В первом полугодии 2017 года товарооборот Омской области со странами ШОС и БРИКС вырос почти на 40 процентов. В том числе с Казахстаном – на треть, с Китаем – в 2,3 раза.

Государство, по словам Назарова, призвано помогать бизнесменам находить партнеров и рынки сбыта. Так, при поддержке Омского центра экспорта в 2016 году  заключено 44 экспортных контракта на сумму 8,7 млн. долларов США. В 2017 в планах - не менее 75 контрактов. Напомним, в 2017 в Маньчжурии в зоне беспошлинной торговли был открыт торговый дом омских товаропроизводителей. За первые два месяца работы торгового дома продажи стартовали у 19 омских малых компаний на сумму почти в 10 млн. рублей. Китайские партнеры же открыли в Омске производство стекла.

Глава региона в рамках рабочего визита также проведёт ряд официальных встреч и переговоров, посетит башкирские нефтехимические предприятия, сообщили в пресс-службе облправительства.

Также запланировано подписание соглашения о сотрудничестве с Правительством Республики Башкортостан, что позволит вывести омский нефтехимический кластер на международный уровень.

Ожидается, что сотрудничество в развитии омского и башкирского кластеров позволит увеличить глубину переработки сырья и получить новые виды импортозамещающей продукции. Речь о производстве тосола, эпоксидных смол, изопропилбензола, которые применяются для производства композитных стройматериалов, лекарств и парфюмерии.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 115 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 335 человек



Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Светлана Баженова

— драматург, режиссер

Алексей Фирсов

— социолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

Светские хроники

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

В картине «Ирландец» играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино , Бобби Каннавале и Джо Пеши.

43812 декабря 2017
Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

166103 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1416213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

202910 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске





Новости smi2.ru
Наверх