Омский УФАС признал поражение в борьбе с рекламой «массажных салонов»

Претензии представителя РПЦ чиновники отвергли ссылками на закон и на невозможность найти ответственных.

2474329 сентября 2017

29 сентября на слушаниях в региональном УФАС о правоприменительной практике в сфере регулирования рекламы разгорелась дискуссия о рекламе проституции под видом массажных салонов. Инициировал ее священник омской епархии РПЦ. Он привел несколько примеров рекламы широко известной в Омске сети «Сакура», заявив, что фактически таким образом рекламируются услуги публичных домов. По его словам, цитируемым корреспондентом сайта БК55, реклама эта адресована молодым людям, студентам и провисела рядом с вузами более четырех лет.

По мнению сотрудников УФАС, надежных доказательств того, что речь идет именно о рекламе проституции, нет. Доказать в суде, что эта реклама нарушает какие-то нормы закона, практически невозможно. Неслучайно даже обращение в УМВД по Омской области не дало никаких результатов. Не сильно меняет дело даже то, что владелец этой сети Александр Теньковский в прошлом году был осужден именно за организацию притонов.

1

Еще один пример аналогичной наружной рекламы, приведенный священником, также продемонстрировал лишь сложность проблемы. Как пояснила заместитель начальника УФАС Тамара Шмакова, антимонопольное ведомство в данном случае не смогло привлечь к ответственности изготовителя рекламной конструкции, потому что она размещена нелегально и неизвестно кем.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 10 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 242 человека



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

127530 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1348325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5103106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5563215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1047211 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

447003 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх