Вице-мэр Парыгина объяснила, почему в Омске нельзя быть Собяниным

Участники межведомственного совета по развитию нестационарной торговли в Омске обсудили меры борьбы с нелегальными киосками в городе.

1633101 октября 2017
Вице-мэр Парыгина объяснила, почему в Омске нельзя быть Собяниным

По информации муниципалитета, из 2500 киосков, работающих в Омске, 500 установлены самовольно. По словам заместитель директора департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов, выносить нелегальные ларьки удается с трудом. Как пишет «Новый Омск» - среди трудностей – отсутствие техники и стычки с собственниками, которые доходят вплоть до того, что запираются в киосках и тем препятствуют выносу.

За первое полугодие 2017 удалось убрать 215 киосков.

1

Директор ООО «ОмскТрансКарт» Дмитрий Усенко со стороны бизнеса попенял на длительный срок проведения аукционов по 4-5 месяцев.

«Люди, вложившие в объект от 200 тысяч рублей и выше, хотят быстрее установить и быстрее начать окупать его», - отметил Усенко.

Председатель общества защиты потребителей «Щит» Евгений Рабинович привел в пример мэра Москвы Сергея Собянина, который за одну ночь ликвидировал в столице сотню нелегальных киосков.

В ответ на это председатель совета, вице-мэр Инна Парыгина на это заявила, что в омском бюджете нет денег на многомиллионные компенсации бизнесменам, которые пришлось выплатить Собянину.

«И 20 миллиардов выплатил, - сказала Парыгина. - Можно употребить власть, только у нас денег в бюджете нет в части компенсации потерь бизнеса».

Напомним, что помимо борьбы с киосками муниципалитет ведет противостояние со стихийной торговлей - сейчас мэрия предпринимает попытку выселить легендарную барахолку с остановки "улица Лизы Чайкиной" на Левобережье к Торговому городу.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 331 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 156 человек



















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

896130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10542506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

203323 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8540106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8287215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1263911 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх