Вице-мэр Парыгина объяснила, почему в Омске нельзя быть Собяниным

Участники межведомственного совета по развитию нестационарной торговли в Омске обсудили меры борьбы с нелегальными киосками в городе.

1480101 октября 2017
Вице-мэр Парыгина объяснила, почему в Омске нельзя быть Собяниным

По информации муниципалитета, из 2500 киосков, работающих в Омске, 500 установлены самовольно. По словам заместитель директора департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов, выносить нелегальные ларьки удается с трудом. Как пишет «Новый Омск» - среди трудностей – отсутствие техники и стычки с собственниками, которые доходят вплоть до того, что запираются в киосках и тем препятствуют выносу.

За первое полугодие 2017 удалось убрать 215 киосков.

1

Директор ООО «ОмскТрансКарт» Дмитрий Усенко со стороны бизнеса попенял на длительный срок проведения аукционов по 4-5 месяцев.

«Люди, вложившие в объект от 200 тысяч рублей и выше, хотят быстрее установить и быстрее начать окупать его», - отметил Усенко.

Председатель общества защиты потребителей «Щит» Евгений Рабинович привел в пример мэра Москвы Сергея Собянина, который за одну ночь ликвидировал в столице сотню нелегальных киосков.

В ответ на это председатель совета, вице-мэр Инна Парыгина на это заявила, что в омском бюджете нет денег на многомиллионные компенсации бизнесменам, которые пришлось выплатить Собянину.

«И 20 миллиардов выплатил, - сказала Парыгина. - Можно употребить власть, только у нас денег в бюджете нет в части компенсации потерь бизнеса».

Напомним, что помимо борьбы с киосками муниципалитет ведет противостояние со стихийной торговлей - сейчас мэрия предпринимает попытку выселить легендарную барахолку с остановки "улица Лизы Чайкиной" на Левобережье к Торговому городу.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 46 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 50 человек













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Лобарев: «У нас некоторые владельцы земель как собака на сене. Не должно быть такого!»

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма считает, что через пару лет туристический маршрут «Сибирский тракт» станет одним из самых популярных в России.

31022 августа 2019

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

345530 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

231122 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1225120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

803108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

148701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1302125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

855122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх