Фридман намерен достроить дома дольщиков Любчича

Илья Фридман рассказал «ВОмске» о происхождении его финансовых претензий к «Омскгражданпроекту» и Ивану Любчичу, а также о видах на проблемные объекты потенциального банкрота.

3573202 октября 2017
Фридман намерен достроить дома дольщиков Любчича

«ВОмске» уже кратко сообщал о двух исках, поданных ООО «Ф-Консалтинг» в Арбитражный суд Омской области. Ответчиками значились директор и акционер АО «Территориальный проектный институт «Омскгражданпроект» Иван Любчич (которого компания Ильи Фридмана требовала признать банкротом как физическое лицо), а также «Омскгражданпроект», но не ТПИ, а ООО. В обоих заявлениях фигурировала одна и та же сумма – около 108 миллионов рублей.

Суть претензий из предварительной информации в картотеке арбитражных дел была не ясна – её «ВОмске» пояснил сам Илья Фридман. Бизнесмен рассказал, что речь идет о непогашенном «Омскгражданпроектом» кредите, по которому Иван Любчич выступал поручителем. Выдавал деньги «Абсолют Банк», а «Ф-Консалтинг» впоследствии выкупил у кредитной организации право требования по этому займу.

1

Особо вдаваться в детали Илья Геннадьевич, в отличие от его отца Геннадия Шмерельевича известный своей лаконичностью в общении с прессой, не стал, заявив напоследок лишь «Если будете об этом писать – напишите, что дольщики получат квартиры».

Из этих слов можно сделать вывод, что на самом деле конечная цель исков бизнесмена – получить права на известные левобережные недострои Любчича. А опыт в жилищном строительстве у бизнес-династии Фридманов уже есть – их компания «Красный квадрат» является застройщиком микрорайона «Рябиновка».

Автор:ВОмске

Фото:Игорь Федоров / omchanin.livejournal.com

Теги:Илья ФридманИван Любчич


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 173 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 220 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

76110 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

992608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1307326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

160820 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

86013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

98930 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

163317 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2035210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх