Фридман намерен достроить дома дольщиков Любчича

Илья Фридман рассказал «ВОмске» о происхождении его финансовых претензий к «Омскгражданпроекту» и Ивану Любчичу, а также о видах на проблемные объекты потенциального банкрота.

1680202 октября 2017
Фридман намерен достроить дома дольщиков Любчича

«ВОмске» уже кратко сообщал о двух исках, поданных ООО «Ф-Консалтинг» в Арбитражный суд Омской области. Ответчиками значились директор и акционер АО «Территориальный проектный институт «Омскгражданпроект» Иван Любчич (которого компания Ильи Фридмана требовала признать банкротом как физическое лицо), а также «Омскгражданпроект», но не ТПИ, а ООО. В обоих заявлениях фигурировала одна и та же сумма – около 108 миллионов рублей.

Суть претензий из предварительной информации в картотеке арбитражных дел была не ясна – её «ВОмске» пояснил сам Илья Фридман. Бизнесмен рассказал, что речь идет о непогашенном «Омскгражданпроектом» кредите, по которому Иван Любчич выступал поручителем. Выдавал деньги «Абсолют Банк», а «Ф-Консалтинг» впоследствии выкупил у кредитной организации право требования по этому займу.

Особо вдаваться в детали Илья Геннадьевич, в отличие от его отца Геннадия Шмерельевича известный своей лаконичностью в общении с прессой, не стал, заявив напоследок лишь «Если будете об этом писать – напишите, что дольщики получат квартиры».

Из этих слов можно сделать вывод, что на самом деле конечная цель исков бизнесмена – получить права на известные левобережные недострои Любчича. А опыт в жилищном строительстве у бизнес-династии Фридманов уже есть – их компания «Красный квадрат» является застройщиком микрорайона «Рябиновка».

Автор:ВОмске

Фото:Игорь Федоров / omchanin.livejournal.com

Теги:Илья ФридманИван Любчич


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 110 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 95 человек

Блог-пост

Милена Михалева

— Журналист. Омичка.

Евгения Климанова

— омичка

Анна Безбородова

— врач

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

126213 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2350111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1137309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

65205 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх