Источники опять перепутали Голушко и Галушку?

В числе вероятных кандидатур на замену омскому губернатору фигурируют и депутат Андрей Голушко, и министр Александр Галушка.

184102 октября 2017
Источники опять перепутали Голушко и Галушку?

Слухи о якобы неизбежной скорой отставке губернатора Омской области распространялись уже давно. Особенно усилились они в последней декаде сентября, когда начался так называемый «губернаторопад» — внезапные отставки и срочные замены глав сразу нескольких регионов, инициированные администрацией президента России. Одновременно с этим по разным каналам, включая федеральные и даже государственные СМИ, распространялись некие списки первоочередных замен, в числе которых всегда указывался Виктор Назаров.

В качестве наиболее вероятного преемника действующего омского губернатора различные источники называли главу «Оборонпрома» Сергея Сокола («ВОмске» сообщило об этом первым, ссылаясь на собственные источники, еще в мае 2017 года). Утром понедельника, 2 октября, Сокол усилиями ряда местных и федеральных интернет-СМИ представлялся уже чуть ли не как окончательный вариант...

1

30 сентября в списке кандидатов появилась фамилия Голушко: информацию эту сначала вбросили через анонимные телеграм-каналы, причем, имелся в виду именно влиятельный депутат-единорос, бывший вице-губернатор Андрей Голушко. 1 октября сайт «Газета.Ru» запутала ситуацию окончательно, добавив в список еще и Александра Галушку, министра по развитию Дальнего Востока и сопредседателя центрального штаба Общероссийского народного фронта, а также депутата госдумы, вице-президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенева. При этом издание сослалось сразу на «три источника, близких к Кремлю, и один источник в регионе».

По мнению ряда наблюдателей, вполне возможно, что Андрея Голушко и Александра Галушку просто перепутали из-за созвучности фамилий. Последний аналогичный случай произошел во время недавнего Дальневосточного экономического форума (ДЭФ-2017), когда также активно распространялись слухи о том, что якобы Андрея Голушко не аккредитовали на это статусное мероприятие, а затем они уточнялись до версии, что это был не депутат, а министр...

Напомним, что кроме упомянутых фамилий среди потенциальных преемников Виктора Назарова на посту губернатора Омской области в различных источниках упоминался также глава исполкома ОНФ Алексей Анисимов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 532 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 226 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

66014 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

33713 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

43513 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

169310 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

87828 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

167427 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

221112 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2873405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

382519 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх