Источники опять перепутали Голушко и Галушку?

В числе вероятных кандидатур на замену омскому губернатору фигурируют и депутат Андрей Голушко, и министр Александр Галушка.

201202 октября 2017
Источники опять перепутали Голушко и Галушку?

Слухи о якобы неизбежной скорой отставке губернатора Омской области распространялись уже давно. Особенно усилились они в последней декаде сентября, когда начался так называемый «губернаторопад» — внезапные отставки и срочные замены глав сразу нескольких регионов, инициированные администрацией президента России. Одновременно с этим по разным каналам, включая федеральные и даже государственные СМИ, распространялись некие списки первоочередных замен, в числе которых всегда указывался Виктор Назаров.

В качестве наиболее вероятного преемника действующего омского губернатора различные источники называли главу «Оборонпрома» Сергея Сокола («ВОмске» сообщило об этом первым, ссылаясь на собственные источники, еще в мае 2017 года). Утром понедельника, 2 октября, Сокол усилиями ряда местных и федеральных интернет-СМИ представлялся уже чуть ли не как окончательный вариант...

1

30 сентября в списке кандидатов появилась фамилия Голушко: информацию эту сначала вбросили через анонимные телеграм-каналы, причем, имелся в виду именно влиятельный депутат-единорос, бывший вице-губернатор Андрей Голушко. 1 октября сайт «Газета.Ru» запутала ситуацию окончательно, добавив в список еще и Александра Галушку, министра по развитию Дальнего Востока и сопредседателя центрального штаба Общероссийского народного фронта, а также депутата госдумы, вице-президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенева. При этом издание сослалось сразу на «три источника, близких к Кремлю, и один источник в регионе».

По мнению ряда наблюдателей, вполне возможно, что Андрея Голушко и Александра Галушку просто перепутали из-за созвучности фамилий. Последний аналогичный случай произошел во время недавнего Дальневосточного экономического форума (ДЭФ-2017), когда также активно распространялись слухи о том, что якобы Андрея Голушко не аккредитовали на это статусное мероприятие, а затем они уточнялись до версии, что это был не депутат, а министр...

Напомним, что кроме упомянутых фамилий среди потенциальных преемников Виктора Назарова на посту губернатора Омской области в различных источниках упоминался также глава исполкома ОНФ Алексей Анисимов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 123 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 688 человек















Блог-пост

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Иван Денисенко

— поэт

Дмитрий Ходько

— путешественник

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

122529 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

102028 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

123327 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

132325 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

398624 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

392612 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50751703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

476423 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10719106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх