Вопрос от нового BASE: что такое комбуча?

Артишок - овощ или фрукт? Сколько километров проходит официант за день? Творческая интерактив-викторина, новый интерьер плюс аппетитные закуски – в Омске прошло открытие обновленного ресторана BASE.

151002 октября 2017
Вопрос от нового BASE: что такое комбуча?

Наталья Горбунова, Александр Анисимов, Елена Рудакова, Светлана Бойко, Наталья Сушко и другие - светская публика в полдень собралась в знаменитом омском ресторане. Новый стиль BASE обозначили как «сибирский фьюжн» - свет, воздух, легкость, пространство. На столах – изысканные закуски: морской гребешок и королевские креветки, мясные и рыбные деликатесы, вяленые томаты, сыры и хумус.

Роман Милостивый, Анна Долганева, Евгений Чистяков

1

Аперитивом «заведовал» Роман Милостивый, совладелец бара CHAINAYA. TEA & COCKTAILS (Москва), приехавший специально для того, чтобы к осеннему сезону обновить коктейльную карту ресторана. Гости BASE уже оценили и полюбили его летние коктейли, хотя поначалу удивлялись «вкусовым оксюморонам»: специи, фрукты, овощи, зелень, огурцы, кинза, красный базилик, руккола, васаби и даже козий сыр пекорино... В обновленной по сезону карте - более тяжелые и ароматные напитки, в которых используются специи и фрукты, дарящие истинно осенние ароматы: слива, груша, яблоко, душистый перец и корица, анис и гвоздика, кардамон и имбирь. Роман традиционно готов удивлять и необычными ингредиентами – например, сливочным маслом, взбитым со специями и медом или настоем комбучи – привычного нам чайного гриба.

К слову о комбуче. О том, что это такое, ведущий решил спросить гостей. А заодно узнать, как бы гости обозначили новый стиль ресторана? Сколько километров проходит официант за день? Что такое артишок?  И так далее. За правильные ответы гостям дарили сертификаты и подарки.

Ведущий Иван Запевалов

Артишок, как выяснилось, - цветок семейства астровых. Официанту ежедневно приходится преодолевать одиннадцатикилометровую дистанцию. А что касается интерьера – гости долго перебирали варианты. Правильный – тот самый «сибирский фьюжн» - пришлось все же озвучивать дизайнеру Евгению Чистякову (мастерская дизайна Ikon Desing и магазин Ikon Shop).

- Мы хотели избавиться от чрезмерно камерной атмосферы, придав интерьеру свежести, легкости и актуальности. Вместо аквариума теперь – кондитерская витрина, сделанная на заказ. В ней выставлены авторские десерты, коллекция которых благодаря шеф-кондитеру регулярно обновляется. Место водопада занял арт-объект в виде колонны, отделанной испанским микробетоном – материалом, который сегодня используют в интерьерных проектах топовые европейские дизайнеры. Заменили мебель, свет, классический венге разбавили свежими пастельными тонами и сложными винными оттенками. Интерьер стал мягче и уютнее за счет того, что применили отделку тканевыми панелями.

Теперь одну из стен ресторана украшает панно из стабилизированного мха. Другие «фишки» - винный стеллаж и инсталляция Wine Challenge: панно, куда можно закидывать пробки от белого и красного вина. «Стремились украсить интерьер не просто картинками, а создать некий интерактив, «живые» детали. Не хотим превращать ресторан в музей, где ничего нельзя трогать», - признался Евгений.

Форму в стиле «неформальный кэжуал» для официантов и бариста ресторана Base создала Анна Долганева, дизайнер Staff Uniform. Если раньше официанты были облачены в строгие белые сорочки и поясные тугие фартуки, то сегодня это «классика с легким элементом игривости», которая проявляется, например, в деталях кроя, в застежках, в цветах: если раньше сорочки были кипенно-белыми, то сегодня для них выбран сливочный цвет.

Гости расходились довольные, обещали со следующим визитом в старый-добрый, но теперь новый-свежий Base не затягивать.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 329 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 270 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Арсений Заляев

— программист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

99119 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

51618 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

120617 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

155516 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх