Вопрос от нового BASE: что такое комбуча?

Артишок - овощ или фрукт? Сколько километров проходит официант за день? Творческая интерактив-викторина, новый интерьер плюс аппетитные закуски – в Омске прошло открытие обновленного ресторана BASE.

318702 октября 2017
Вопрос от нового BASE: что такое комбуча?

Наталья Горбунова, Александр Анисимов, Елена Рудакова, Светлана Бойко, Наталья Сушко и другие - светская публика в полдень собралась в знаменитом омском ресторане. Новый стиль BASE обозначили как «сибирский фьюжн» - свет, воздух, легкость, пространство. На столах – изысканные закуски: морской гребешок и королевские креветки, мясные и рыбные деликатесы, вяленые томаты, сыры и хумус.

Роман Милостивый, Анна Долганева, Евгений Чистяков

1

Аперитивом «заведовал» Роман Милостивый, совладелец бара CHAINAYA. TEA & COCKTAILS (Москва), приехавший специально для того, чтобы к осеннему сезону обновить коктейльную карту ресторана. Гости BASE уже оценили и полюбили его летние коктейли, хотя поначалу удивлялись «вкусовым оксюморонам»: специи, фрукты, овощи, зелень, огурцы, кинза, красный базилик, руккола, васаби и даже козий сыр пекорино... В обновленной по сезону карте - более тяжелые и ароматные напитки, в которых используются специи и фрукты, дарящие истинно осенние ароматы: слива, груша, яблоко, душистый перец и корица, анис и гвоздика, кардамон и имбирь. Роман традиционно готов удивлять и необычными ингредиентами – например, сливочным маслом, взбитым со специями и медом или настоем комбучи – привычного нам чайного гриба.

К слову о комбуче. О том, что это такое, ведущий решил спросить гостей. А заодно узнать, как бы гости обозначили новый стиль ресторана? Сколько километров проходит официант за день? Что такое артишок?  И так далее. За правильные ответы гостям дарили сертификаты и подарки.

Ведущий Иван Запевалов

Артишок, как выяснилось, - цветок семейства астровых. Официанту ежедневно приходится преодолевать одиннадцатикилометровую дистанцию. А что касается интерьера – гости долго перебирали варианты. Правильный – тот самый «сибирский фьюжн» - пришлось все же озвучивать дизайнеру Евгению Чистякову (мастерская дизайна Ikon Desing и магазин Ikon Shop).

- Мы хотели избавиться от чрезмерно камерной атмосферы, придав интерьеру свежести, легкости и актуальности. Вместо аквариума теперь – кондитерская витрина, сделанная на заказ. В ней выставлены авторские десерты, коллекция которых благодаря шеф-кондитеру регулярно обновляется. Место водопада занял арт-объект в виде колонны, отделанной испанским микробетоном – материалом, который сегодня используют в интерьерных проектах топовые европейские дизайнеры. Заменили мебель, свет, классический венге разбавили свежими пастельными тонами и сложными винными оттенками. Интерьер стал мягче и уютнее за счет того, что применили отделку тканевыми панелями.

Теперь одну из стен ресторана украшает панно из стабилизированного мха. Другие «фишки» - винный стеллаж и инсталляция Wine Challenge: панно, куда можно закидывать пробки от белого и красного вина. «Стремились украсить интерьер не просто картинками, а создать некий интерактив, «живые» детали. Не хотим превращать ресторан в музей, где ничего нельзя трогать», - признался Евгений.

Форму в стиле «неформальный кэжуал» для официантов и бариста ресторана Base создала Анна Долганева, дизайнер Staff Uniform. Если раньше официанты были облачены в строгие белые сорочки и поясные тугие фартуки, то сегодня это «классика с легким элементом игривости», которая проявляется, например, в деталях кроя, в застежках, в цветах: если раньше сорочки были кипенно-белыми, то сегодня для них выбран сливочный цвет.

Гости расходились довольные, обещали со следующим визитом в старый-добрый, но теперь новый-свежий Base не затягивать.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 12 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Прощание


22826.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлианна Оржеховска

Абхазия-2


32825.09.20

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

47925 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

234416 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6278211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

249528 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

724412 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх