Фролов нашел Омску нового главного архитектора

Более двух лет пустовавшее кресло главного архитектора Омска может занять выходец из «Мостовика».

112102 октября 2017

И.о. мэра Омска Сергей Фролов заявил о готовящемся назначении директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска. Как рассказал Фролов «Коммерческим вестям», выбирал он из трех претендентов, и в ближайшее время озвучит свой выбор.

«Сейчас, скрывать не буду, идет оформление документов одного из них на должность директора департамента архитектуры. Когда будет назначение, точно не скажу, там вторая степень секретности, обязательно нужен допуск, и документы готовятся через силовиков»,  — цитируют Фролова «Коммерческие вести».

В СМИ появились версии о кандидатуре вероятного кандидата. Так, «СуперОмск» пишет, что начальником департамента архитектуры мэрии Омска может стать Игорь Павлов. Ранее Павлов работал начальником архитектурно-планировочной мастерской №1, затем в «Мостовике», а после трудился главой Управления архитектуры и градостроительства мэрии Мегиона в ХМАО.

Напомним, предыдущий директор департамента Анатолий Тиль был отстранен от должности в мае 2015 года из-за уголовного дела, в отставку он ушел в июне 2017. В начале июля Центральный районный суд Омской области признал Тиля виновным в совершении уголовного преступления по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Дело в том, что в сентябре 2013 года при наличии нескольких заявок на размещение коммерческих объектов на земельных участках по ул. Почтовой, д. 27 не провел аукциона по земельным участкам общей площадью 1000 кв. м, а отдал их в аренду под строительство дневного стационара и диагностического центра для ООО «Фармакон», тем самым нарушив закон «О защите конкуренции». Ущерб бюджету оценили немногим более миллиона рублей. Анатолия Тиля приговорили к полутора годам условно и тут же амнистировали в честь 70-летия со дня Победы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

385111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 106 человек

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 123 человека



Другие новости





Блог-пост

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Сергей Демченков

День С.В.


31815.02.18

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

78714 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

118412 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

151407 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2534106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх