Фролов нашел Омску нового главного архитектора

Более двух лет пустовавшее кресло главного архитектора Омска может занять выходец из «Мостовика».

98902 октября 2017

И.о. мэра Омска Сергей Фролов заявил о готовящемся назначении директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска. Как рассказал Фролов «Коммерческим вестям», выбирал он из трех претендентов, и в ближайшее время озвучит свой выбор.

«Сейчас, скрывать не буду, идет оформление документов одного из них на должность директора департамента архитектуры. Когда будет назначение, точно не скажу, там вторая степень секретности, обязательно нужен допуск, и документы готовятся через силовиков»,  — цитируют Фролова «Коммерческие вести».

В СМИ появились версии о кандидатуре вероятного кандидата. Так, «СуперОмск» пишет, что начальником департамента архитектуры мэрии Омска может стать Игорь Павлов. Ранее Павлов работал начальником архитектурно-планировочной мастерской №1, затем в «Мостовике», а после трудился главой Управления архитектуры и градостроительства мэрии Мегиона в ХМАО.

Напомним, предыдущий директор департамента Анатолий Тиль был отстранен от должности в мае 2015 года из-за уголовного дела, в отставку он ушел в июне 2017. В начале июля Центральный районный суд Омской области признал Тиля виновным в совершении уголовного преступления по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Дело в том, что в сентябре 2013 года при наличии нескольких заявок на размещение коммерческих объектов на земельных участках по ул. Почтовой, д. 27 не провел аукциона по земельным участкам общей площадью 1000 кв. м, а отдал их в аренду под строительство дневного стационара и диагностического центра для ООО «Фармакон», тем самым нарушив закон «О защите конкуренции». Ущерб бюджету оценили немногим более миллиона рублей. Анатолия Тиля приговорили к полутора годам условно и тут же амнистировали в честь 70-летия со дня Победы.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 13 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 244 человека



Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Анна Безбородова

— врач

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

829213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

146810 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

70309 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

80203 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх