Фролов нашел Омску нового главного архитектора

Более двух лет пустовавшее кресло главного архитектора Омска может занять выходец из «Мостовика».

138102 октября 2017

И.о. мэра Омска Сергей Фролов заявил о готовящемся назначении директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска. Как рассказал Фролов «Коммерческим вестям», выбирал он из трех претендентов, и в ближайшее время озвучит свой выбор.

«Сейчас, скрывать не буду, идет оформление документов одного из них на должность директора департамента архитектуры. Когда будет назначение, точно не скажу, там вторая степень секретности, обязательно нужен допуск, и документы готовятся через силовиков»,  — цитируют Фролова «Коммерческие вести».

1

В СМИ появились версии о кандидатуре вероятного кандидата. Так, «СуперОмск» пишет, что начальником департамента архитектуры мэрии Омска может стать Игорь Павлов. Ранее Павлов работал начальником архитектурно-планировочной мастерской №1, затем в «Мостовике», а после трудился главой Управления архитектуры и градостроительства мэрии Мегиона в ХМАО.

Напомним, предыдущий директор департамента Анатолий Тиль был отстранен от должности в мае 2015 года из-за уголовного дела, в отставку он ушел в июне 2017. В начале июля Центральный районный суд Омской области признал Тиля виновным в совершении уголовного преступления по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Дело в том, что в сентябре 2013 года при наличии нескольких заявок на размещение коммерческих объектов на земельных участках по ул. Почтовой, д. 27 не провел аукциона по земельным участкам общей площадью 1000 кв. м, а отдал их в аренду под строительство дневного стационара и диагностического центра для ООО «Фармакон», тем самым нарушив закон «О защите конкуренции». Ущерб бюджету оценили немногим более миллиона рублей. Анатолия Тиля приговорили к полутора годам условно и тут же амнистировали в честь 70-летия со дня Победы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 30 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 138 человек



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

789519 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

487118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2037104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

103627 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх