Депутаты от КПРФ покинули сессию Омского горсовета в полном составе

Демарш коммунистов не нарушил кворум, и горсовет принял все запланированные «партией власти» решения.

1184104 октября 2017
Депутаты от КПРФ покинули сессию Омского горсовета в полном составе

Коммунисты сбежали из зала всей фракцией. При этом представители КПРФ оговорились, мол, «Коммунистам России» в зале не место. Так КПРФ выразила свой протест против того, что все места в комитетах достались в основном представителям «Единой России».

Коммунистов «прокатили» по полной: им не нашлось мест ни в председателях, ни в заместителях (см. список ниже). Впрочем, новоиспеченный спикер Горсовета Владимир Корбут не усмотрел в этом никаких проблем: «Это было консолидированное решение депутатов, то, что не вошли представители КПРФ, — решение депутатов, на которое они имеют полное право». Он также сказал, что были мысли о том, чтобы создать дополнительные комитеты, например, по экологии и охране окружающей среды, по транспорту, науке и культуре, но пока решили не экспериментировать — в связи с тем, что состав Горсовета сильно обновился, надо «притереться» друг к другу и поработать пару месяцев. Впрочем, не исключено, что вопрос создания новых комитетов будет поднят на ближайших заседаниях Горсовета, — добавил Корбут.

Заседание Горсовета длилось 20 минут. Дружно, в 29 оставшихся голосов, проголосовали за председателей и заместителей комитетов, а также за комиссию по выборам мэра. По поводу ее состава все решения тоже были приняты вчера. От ЕР — Сергей Дроздов, от КПРФ — Дмитрий Горбунов, от КР и ЛДПР — Владимир Казанин и Алексей Ложкин. Фракции СР еще официально не создана. Все остальные — уже знакомые лица.

На постоянной основе, за твердую копеечку, в Горсовете будут работать Юрий Тетянников, Андрей Ткачук и сам Корбут. Елена Кокорина предложила включить также Алексея Ложкина как депутата на постоянной основе, но это предложение депутаты не приняли и вообще решили, что и троих пока вполне достаточно.

Чуть больше, чем о другом, говорили (а не молча нажимали на кнопки) сегодня лишь о бюджете. Его представляла Инна Парыгина, директор департамента финансов. Впрочем, и ей говорить ничего не пришлось - депутаты уже были знакомы с докладом и решили не заслушивать его еще раз.

Доходную часть бюджета Омска предложено увеличить почти на 133 млн рублей. На 80 млн рублей увеличить расходы на обеспечение работы общественного транспорта (67 из них — компенсация недополученных доходов в связи с установлением мер социальной поддержки граждан при оплате проезда в общественном транспорте и 13 млн рублей — компенсация выпадающих доходов от предоставления льгот на проезд в общественном транспорте). На оплату земельного налога на земельные участки, занятые кладбищами, планируется направить субсидии в размере более 66 млн рублей. Около 3,5 млн рублей будет направлено на приобретение квартир для семей, имеющих в своем составе инвалидов.

Также предлагается увеличить расходы на содержание линий наружного освещения на 20 миллионов рублей и направить 2,4 млн рублей на обследование здания котельной и замену оборудования в муниципальной бане №10.

Доклад был заслушан на комитете, сегодня его уже решили не повторять. Депутаты приняли доработанный проект решения о бюджете города на 2017 год и на плановый период 2018-2019 года. Единогласно, в дружные 29 голосов, депутаты приняли и проект в целом.

Список руководителей комитетов Омского городского совета шестого созыва

Комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка: Председатель — Ринат Карымов, заместители — Юрий Козловский и Юрий Филатов.

Ринат Карымов

Комитет по вопросам экономического развития и муниципальной собственности: Председатель — Олег Афанасьев, заместители - Инна Гомолко и Алексей Ложкин.

Олег Афанасьев

Комитет по социальным вопросам: Председатель — Максим Астафьев, заместители — Григорий Мураховский и Светлана Студеникина.

Максим Астафьев

Комитет по вопросам ЖКХ и транспорта: Председатель — Виталий Путинцев, заместители — Аркадий Лунев и Владимир Казанин.

Виталий Путинцев

Комитет по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования: Председатель — Дмитрий Лицкевич, заместители — Георгий Архипов и Дмитрий Сахань.

Дмитрий Лицкевич

Комитет по финансово-бюджетным вопросам: Председатель — Юрий Федотов, заместители — Лариса Горностаева и Сергей Грушичев.

Юрий Федотов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 124 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 345 человек



Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Анджей Неупокоев

— директор Северного драматического театра

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Совладельцы омского «Евромеда» планируют покупку новых клиник в Сибири

В сфере интересов «Национальной медицинской сети» сейчас находятся Томск и Тюмень.

1124911 декабря 2017

Стиль жизни

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

Светские хроники

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

В картине «Ирландец» играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино , Бобби Каннавале и Джо Пеши.

56712 декабря 2017
Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

171303 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1447213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

204610 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх