ФСБ установило сентябрьских телефонных террористов

Злоумышленники, переполошившие крупные российские города, включая Омск, ложными сообщениями о минировании, оказались россиянами.

84806 октября 2017
ФСБ установило сентябрьских телефонных террористов

Как сообщил директор ФСБ России Александр Бортников, ложные звонки о минировании делали четыре россиянина, которые находятся за рубежом и у которых есть пособники на территории России. Продолжительность поиска глава спецслужбы объяснил использованием IP-телефонии.

«Мы их установили. Правда, непросто это было сделать. Это российские граждане, однозначно могу сказать. Это четверо человек, которые сейчас находятся за границей, — цитирует Бортникова «Интерфакс». — Поскольку они использовали IР-технологию, определить место дислокации сложно. Это признаем не только мы, но и признают наши партнеры, с которыми мы сейчас работаем».

По словам Бортникова, звонки с ложными угрозами минирования в 50 субъектах РФ в сентябре нанесли экономический урон более чем в 300 млн рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что в целом по России было «заминировано» около 600 объектов — аэропортов, торговых центров, вокзалов. Проведена эвакуация в общей сложности более 180 тысяч человек.

Омск стал одним из первых объектов телефонных атак и даже входил в лидеры по их интенсивности. С 10 по 11 сентября в Омске было эвакуировано 56 зданий, мэрию и «Мегу» «спасали» дважды.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта newsomsk.ru

Теги:ЧПЧСФСБбезопасность

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 227 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 174 человека



Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Алексей Фирсов

— социолог

Виктор Скуратов

— предприниматель

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

677213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

135110 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

64509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

75903 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх