Омск померился с Санкт-Петербургом прямыми улицами

Аналитики «Яндекса» провели исследование, посвященное улицам России.

42706 октября 2017
Омск померился с Санкт-Петербургом прямыми улицами

Выяснилось, что общая протяженность российских улиц — более 395 тысяч километров. Пешеходу, который движется со скоростью пять километров в час и никогда не останавливается, понадобится более девяти лет, чтобы пройти по всем ним. За это время он сможет добраться по российским улицам до Луны. Средний российский город состоит из 190 улиц.

Разных названий для 560 тысяч российских улиц существует около 83 тысяч. Из них 61 тысяча встречается только один раз — например, во всей России есть только одна Собачья улица и только одна улица 8-я Щель. В Омске таким уникумом можно назвать Нобелевский тупик в районе железнодорожного вокзала. Самые популярные названия используются от 7 тысяч до 11 тысяч раз.

В десятку сверхпопулярных названий улиц в России вошли Центральная, Молодёжная, Школьная, Советская, Садовая, Лесная, Новая, Ленина, Мира, Набережная.

Омск лидирует среди российских городов по количеству улиц с советскими названиями — их тут осталось больше всего в России — и названиями, связанными с природой.

Также Омск выделяется названиями, связанными со сторонами света: в названиях более 4% всех омских улиц упоминаются север, юг, запад или восток. Одних Северных улиц — аж 36 штук, а ещё есть Северо-Восточные. Кроме того, Омск наравне с Санкт-Петербургом является лидером по количеству прямых улиц. Кривых и извилистых улиц в этих городах всего по 1%.

Проверить, насколько популярно в России название вашей улицы, можно здесь.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 121 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 100 человек

Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

135813 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2598111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1217309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

70505 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх