Омск померился с Санкт-Петербургом прямыми улицами

Аналитики «Яндекса» провели исследование, посвященное улицам России.

120306 октября 2017
Омск померился с Санкт-Петербургом прямыми улицами

Выяснилось, что общая протяженность российских улиц — более 395 тысяч километров. Пешеходу, который движется со скоростью пять километров в час и никогда не останавливается, понадобится более девяти лет, чтобы пройти по всем ним. За это время он сможет добраться по российским улицам до Луны. Средний российский город состоит из 190 улиц.

Разных названий для 560 тысяч российских улиц существует около 83 тысяч. Из них 61 тысяча встречается только один раз — например, во всей России есть только одна Собачья улица и только одна улица 8-я Щель. В Омске таким уникумом можно назвать Нобелевский тупик в районе железнодорожного вокзала. Самые популярные названия используются от 7 тысяч до 11 тысяч раз.

1

В десятку сверхпопулярных названий улиц в России вошли Центральная, Молодёжная, Школьная, Советская, Садовая, Лесная, Новая, Ленина, Мира, Набережная.

Омск лидирует среди российских городов по количеству улиц с советскими названиями — их тут осталось больше всего в России — и названиями, связанными с природой.

Также Омск выделяется названиями, связанными со сторонами света: в названиях более 4% всех омских улиц упоминаются север, юг, запад или восток. Одних Северных улиц — аж 36 штук, а ещё есть Северо-Восточные. Кроме того, Омск наравне с Санкт-Петербургом является лидером по количеству прямых улиц. Кривых и извилистых улиц в этих городах всего по 1%.

Проверить, насколько популярно в России название вашей улицы, можно здесь.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 49 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3737322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3914208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1257105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1854130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

384530 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5197805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх