Экс-гендиректор ПО «Полёт» Остроушенко покидает предприятие

Сегодня у управленца, занимавшего после судебной дисквалификации пост советника гендиректора, по неофициальным данным, последний рабочий день на «Полёте».

250209 октября 2017
Экс-гендиректор ПО «Полёт» Остроушенко покидает предприятие

На прошлой неделе бывший руководитель филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева в городе Омск – директор «ПО «Полет» Михаил Остроушенко написал заявление об увольнении, которое было удовлетворено, сообщил источник «ВОмске». Эти сведения подтвердил другой наш информатор, пояснивший, что Остроушенко увольняется с 10 октября, то есть сегодня у него последний рабочий день на предприятии.

Михаил Остроушенко стал первым замом гендиректора ПО «Полёт» в сентябре 2014 года, в январе 2015-го был назначен генеральным директором. До «Полёта» он больше трех десятков лет проработал на Новосибирском авиационном производственном объединении (НАПО) им. В. П.Чкалова.

1

19 января текущего года мировой судья судебного участка №109 Алена Екименко вынесла решение о дисквалификации Остроушенко. Административное дело в отношении него по части 3 статьи 14.55 КоАП РФ «Нарушение условий государственного контракта по государственному оборонному заказу либо условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа» было возбуждено с подачи прокуратуры. В апреле это решение было подтверждено Октябрьским райсудом, отказавшим по жалобе Остроушенко. Топ-менеджер был дисквалифицирован на полгода.

Сейчас срок дисквалификации истекает и г-н Остроушенко может рассчитывать на новый руководящий пост. Но уже не на «Полете», которым он, по неофициальным данным, фактически не переставал руководить – именно он, напомнил, вел колонну заводчан на параде 9 мая, знакомил в июле с предприятием нового регионального министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Александра Докучаева. Более того, по данным информатора «ВОмске», Михаил Остроушенко все эти месяцы продолжал работать в своем прежнем – гендиректорском – кабинете.

Можно предположить, что топ-менеджер первоначально рассчитывал по окончании срока дисквалификации вернуться в свое кресло и де юре, но вероятность такого исхода резко уменьшилась с уходом с поста главы ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева Андрея Калиновского, который был начальником Остроушенко в НАПО, а затем назначал его руководить «Полетом».

На просьбу «ВОмске» прокомментировать информацию о предполагаемом уходе Михаила Остроушенко начальник отдела корпоративных коммуникаций «Полета» Олег Пшичко заявил:

- Никаких официальных документов я не видел, поэтому комментировать данную информацию не могу.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

85827 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2299119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

243231 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

856316 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

120319 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

189516 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

125812 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

175330 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх