Экс-гендиректор ПО «Полёт» Остроушенко покидает предприятие

Сегодня у управленца, занимавшего после судебной дисквалификации пост советника гендиректора, по неофициальным данным, последний рабочий день на «Полёте».

112609 октября 2017
Экс-гендиректор ПО «Полёт» Остроушенко покидает предприятие

На прошлой неделе бывший руководитель филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева в городе Омск – директор «ПО «Полет» Михаил Остроушенко написал заявление об увольнении, которое было удовлетворено, сообщил источник «ВОмске». Эти сведения подтвердил другой наш информатор, пояснивший, что Остроушенко увольняется с 10 октября, то есть сегодня у него последний рабочий день на предприятии.

Михаил Остроушенко стал первым замом гендиректора ПО «Полёт» в сентябре 2014 года, в январе 2015-го был назначен генеральным директором. До «Полёта» он больше трех десятков лет проработал на Новосибирском авиационном производственном объединении (НАПО) им. В. П.Чкалова.

19 января текущего года мировой судья судебного участка №109 Алена Екименко вынесла решение о дисквалификации Остроушенко. Административное дело в отношении него по части 3 статьи 14.55 КоАП РФ «Нарушение условий государственного контракта по государственному оборонному заказу либо условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа» было возбуждено с подачи прокуратуры. В апреле это решение было подтверждено Октябрьским райсудом, отказавшим по жалобе Остроушенко. Топ-менеджер был дисквалифицирован на полгода.

Сейчас срок дисквалификации истекает и г-н Остроушенко может рассчитывать на новый руководящий пост. Но уже не на «Полете», которым он, по неофициальным данным, фактически не переставал руководить – именно он, напомнил, вел колонну заводчан на параде 9 мая, знакомил в июле с предприятием нового регионального министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Александра Докучаева. Более того, по данным информатора «ВОмске», Михаил Остроушенко все эти месяцы продолжал работать в своем прежнем – гендиректорском – кабинете.

Можно предположить, что топ-менеджер первоначально рассчитывал по окончании срока дисквалификации вернуться в свое кресло и де юре, но вероятность такого исхода резко уменьшилась с уходом с поста главы ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева Андрея Калиновского, который был начальником Остроушенко в НАПО, а затем назначал его руководить «Полетом».

На просьбу «ВОмске» прокомментировать информацию о предполагаемом уходе Михаила Остроушенко начальник отдела корпоративных коммуникаций «Полета» Олег Пшичко заявил:

- Никаких официальных документов я не видел, поэтому комментировать данную информацию не могу.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 132 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 354 человека



Блог-пост

Светлана Широкова

— руководитель школы восточного и индийского танца

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

Светские хроники

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

В картине «Ирландец» играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино , Бобби Каннавале и Джо Пеши.

81012 декабря 2017
Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

178303 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1489213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

208310 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх