Экс-гендиректор ПО «Полёт» Остроушенко покидает предприятие

Сегодня у управленца, занимавшего после судебной дисквалификации пост советника гендиректора, по неофициальным данным, последний рабочий день на «Полёте».

242809 октября 2017
Экс-гендиректор ПО «Полёт» Остроушенко покидает предприятие

На прошлой неделе бывший руководитель филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева в городе Омск – директор «ПО «Полет» Михаил Остроушенко написал заявление об увольнении, которое было удовлетворено, сообщил источник «ВОмске». Эти сведения подтвердил другой наш информатор, пояснивший, что Остроушенко увольняется с 10 октября, то есть сегодня у него последний рабочий день на предприятии.

Михаил Остроушенко стал первым замом гендиректора ПО «Полёт» в сентябре 2014 года, в январе 2015-го был назначен генеральным директором. До «Полёта» он больше трех десятков лет проработал на Новосибирском авиационном производственном объединении (НАПО) им. В. П.Чкалова.

1

19 января текущего года мировой судья судебного участка №109 Алена Екименко вынесла решение о дисквалификации Остроушенко. Административное дело в отношении него по части 3 статьи 14.55 КоАП РФ «Нарушение условий государственного контракта по государственному оборонному заказу либо условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа» было возбуждено с подачи прокуратуры. В апреле это решение было подтверждено Октябрьским райсудом, отказавшим по жалобе Остроушенко. Топ-менеджер был дисквалифицирован на полгода.

Сейчас срок дисквалификации истекает и г-н Остроушенко может рассчитывать на новый руководящий пост. Но уже не на «Полете», которым он, по неофициальным данным, фактически не переставал руководить – именно он, напомнил, вел колонну заводчан на параде 9 мая, знакомил в июле с предприятием нового регионального министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Александра Докучаева. Более того, по данным информатора «ВОмске», Михаил Остроушенко все эти месяцы продолжал работать в своем прежнем – гендиректорском – кабинете.

Можно предположить, что топ-менеджер первоначально рассчитывал по окончании срока дисквалификации вернуться в свое кресло и де юре, но вероятность такого исхода резко уменьшилась с уходом с поста главы ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева Андрея Калиновского, который был начальником Остроушенко в НАПО, а затем назначал его руководить «Полетом».

На просьбу «ВОмске» прокомментировать информацию о предполагаемом уходе Михаила Остроушенко начальник отдела корпоративных коммуникаций «Полета» Олег Пшичко заявил:

- Никаких официальных документов я не видел, поэтому комментировать данную информацию не могу.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 31 человек

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 223 человека













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Олег Реснянский

— спортивный журналист

Иван Жуков

— политолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Наверно, прекрасно быть птицей!..»

75-летию великой Актрисы посвящается.

85915 октября 2019

Наталья Пальчик — Игорю Неффу: о психологии любви, равенстве полов и французском омлете

Продолжая проект «Интервью по цепочке», директор ресторана «Маниллов Gourmet» откровенно ответила на вопросы главврача медицинского центра «Камелот» о том, что для неё главное в меню, в отношениях и в мужчинах.

58314 октября 2019

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2410704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

246303 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

711816 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

39318 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

166203 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

186518 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

218718 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх