Экс-гендиректор ПО «Полёт» Остроушенко покидает предприятие

Сегодня у управленца, занимавшего после судебной дисквалификации пост советника гендиректора, по неофициальным данным, последний рабочий день на «Полёте».

259909 октября 2017
Экс-гендиректор ПО «Полёт» Остроушенко покидает предприятие

На прошлой неделе бывший руководитель филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева в городе Омск – директор «ПО «Полет» Михаил Остроушенко написал заявление об увольнении, которое было удовлетворено, сообщил источник «ВОмске». Эти сведения подтвердил другой наш информатор, пояснивший, что Остроушенко увольняется с 10 октября, то есть сегодня у него последний рабочий день на предприятии.

Михаил Остроушенко стал первым замом гендиректора ПО «Полёт» в сентябре 2014 года, в январе 2015-го был назначен генеральным директором. До «Полёта» он больше трех десятков лет проработал на Новосибирском авиационном производственном объединении (НАПО) им. В. П.Чкалова.

1

19 января текущего года мировой судья судебного участка №109 Алена Екименко вынесла решение о дисквалификации Остроушенко. Административное дело в отношении него по части 3 статьи 14.55 КоАП РФ «Нарушение условий государственного контракта по государственному оборонному заказу либо условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа» было возбуждено с подачи прокуратуры. В апреле это решение было подтверждено Октябрьским райсудом, отказавшим по жалобе Остроушенко. Топ-менеджер был дисквалифицирован на полгода.

Сейчас срок дисквалификации истекает и г-н Остроушенко может рассчитывать на новый руководящий пост. Но уже не на «Полете», которым он, по неофициальным данным, фактически не переставал руководить – именно он, напомнил, вел колонну заводчан на параде 9 мая, знакомил в июле с предприятием нового регионального министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Александра Докучаева. Более того, по данным информатора «ВОмске», Михаил Остроушенко все эти месяцы продолжал работать в своем прежнем – гендиректорском – кабинете.

Можно предположить, что топ-менеджер первоначально рассчитывал по окончании срока дисквалификации вернуться в свое кресло и де юре, но вероятность такого исхода резко уменьшилась с уходом с поста главы ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева Андрея Калиновского, который был начальником Остроушенко в НАПО, а затем назначал его руководить «Полетом».

На просьбу «ВОмске» прокомментировать информацию о предполагаемом уходе Михаила Остроушенко начальник отдела корпоративных коммуникаций «Полета» Олег Пшичко заявил:

- Никаких официальных документов я не видел, поэтому комментировать данную информацию не могу.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 674 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 309 человек













Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

95514 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

49213 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

64113 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

199510 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

102728 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

105820 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

192827 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3177405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

404119 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх