Экс-гендиректор ПО «Полёт» Остроушенко покидает предприятие

Сегодня у управленца, занимавшего после судебной дисквалификации пост советника гендиректора, по неофициальным данным, последний рабочий день на «Полёте».

87109 октября 2017
Экс-гендиректор ПО «Полёт» Остроушенко покидает предприятие

На прошлой неделе бывший руководитель филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева в городе Омск – директор «ПО «Полет» Михаил Остроушенко написал заявление об увольнении, которое было удовлетворено, сообщил источник «ВОмске». Эти сведения подтвердил другой наш информатор, пояснивший, что Остроушенко увольняется с 10 октября, то есть сегодня у него последний рабочий день на предприятии.

Михаил Остроушенко стал первым замом гендиректора ПО «Полёт» в сентябре 2014 года, в январе 2015-го был назначен генеральным директором. До «Полёта» он больше трех десятков лет проработал на Новосибирском авиационном производственном объединении (НАПО) им. В. П.Чкалова.

19 января текущего года мировой судья судебного участка №109 Алена Екименко вынесла решение о дисквалификации Остроушенко. Административное дело в отношении него по части 3 статьи 14.55 КоАП РФ «Нарушение условий государственного контракта по государственному оборонному заказу либо условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа» было возбуждено с подачи прокуратуры. В апреле это решение было подтверждено Октябрьским райсудом, отказавшим по жалобе Остроушенко. Топ-менеджер был дисквалифицирован на полгода.

Сейчас срок дисквалификации истекает и г-н Остроушенко может рассчитывать на новый руководящий пост. Но уже не на «Полете», которым он, по неофициальным данным, фактически не переставал руководить – именно он, напомнил, вел колонну заводчан на параде 9 мая, знакомил в июле с предприятием нового регионального министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Александра Докучаева. Более того, по данным информатора «ВОмске», Михаил Остроушенко все эти месяцы продолжал работать в своем прежнем – гендиректорском – кабинете.

Можно предположить, что топ-менеджер первоначально рассчитывал по окончании срока дисквалификации вернуться в свое кресло и де юре, но вероятность такого исхода резко уменьшилась с уходом с поста главы ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева Андрея Калиновского, который был начальником Остроушенко в НАПО, а затем назначал его руководить «Полетом».

На просьбу «ВОмске» прокомментировать информацию о предполагаемом уходе Михаила Остроушенко начальник отдела корпоративных коммуникаций «Полета» Олег Пшичко заявил:

- Никаких официальных документов я не видел, поэтому комментировать данную информацию не могу.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 121 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 100 человек

Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

135813 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2598111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1217309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

70505 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх