Ответственные за массовую вырубку деревьев в Омске пока не нашлись

Чиновники переводят стрелки друг на друга, а активисты ищут защиты у депутатов и правоохранителей.

688109 октября 2017
Ответственные за массовую вырубку деревьев в Омске пока не нашлись

Как ранее сообщил «ВОмске», днем 9 октября омичи стали свидетелями массовой вырубки деревьев вдоль Красного пути, в районе остановки Старозагородная роща. Обеспокоенные экологи и градозащитники предположили, что вырубки осуществляются по указанию главного агронома Омска Галины Цыгановой. Затем одна из активисток, дозвонившаяся до чиновницы, сообщила, что та не подтверждает свою причастность к сегодняшним вырубкам, предположив, что речь идет об иницативе «агронома СО Исаевой Е. В.», выдавшей задание сформировать живую изгородь, отделяющую тротуар от проезжей части.

Аналогичный комментарий дал «ВОмске» и представитель пресс-службы омской мэрии, заявивший, что «все идет по плану. Идет формирование живой изгороди из яблонь. Деревья спиливают на определенную высоту. Потом они все подрастут и зазеленеют. Спилили только сухостой и кленовую поросль».

Между тем, в обсуждении, ведущемся под постом известного омского эколога Сергея Костарева в Фейсбуке, довольно быстро появилось опровержение версий, выдвинутых чиновниками. Сам автор поста отметил, что похоже, чиновники «нас держат за дураков, какая живая изгородь из яблонь?» и пожелал «гореть им всем в аду вместе с псевдомэром Фроловым — главным инициатором тотальной вырубки». В комментариях также опубликованы фотографии документа, на который ссылались рабочие, осуществлявшие вырубку: в нем активисты-экологи узнали «незаконное решение, принятое в феврале с нарушением своих же правил». Они же обратили внимание на то, что в этом документе, содержащем детальный план массовой вырубки деревьев по всему Омску, нет тех яблонь, которые сегодня пилили и рубили на Красном пути...

Возмущенные омичи предположили, что основной причиной активности чиновников стало приближение конца финансового года и желание «успеть освоить бюджет, определенный депутатами на озеленение».

Примечательно, что оперативно подключившийся к проблеме депутат горосовета Алексей Сокин уточнил, ссылаясь на главу администрации Советского округа, что «никакого агронома у него в САО нет», и пообещал подготовить обращение в прокуратуру.

Автор:ВОмске

Фото:из альбома «Улица Красный путь» ВКонтакте

Теги:экологияблагоустройствоГалина ЦыгановаСергей КостаревАлексей Сокин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 121 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 100 человек

Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

135813 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2598111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1217309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

70505 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх