Ответственные за массовую вырубку деревьев в Омске пока не нашлись

Чиновники переводят стрелки друг на друга, а активисты ищут защиты у депутатов и правоохранителей.

814109 октября 2017
Ответственные за массовую вырубку деревьев в Омске пока не нашлись

Как ранее сообщил «ВОмске», днем 9 октября омичи стали свидетелями массовой вырубки деревьев вдоль Красного пути, в районе остановки Старозагородная роща. Обеспокоенные экологи и градозащитники предположили, что вырубки осуществляются по указанию главного агронома Омска Галины Цыгановой. Затем одна из активисток, дозвонившаяся до чиновницы, сообщила, что та не подтверждает свою причастность к сегодняшним вырубкам, предположив, что речь идет об иницативе «агронома СО Исаевой Е. В.», выдавшей задание сформировать живую изгородь, отделяющую тротуар от проезжей части.

Аналогичный комментарий дал «ВОмске» и представитель пресс-службы омской мэрии, заявивший, что «все идет по плану. Идет формирование живой изгороди из яблонь. Деревья спиливают на определенную высоту. Потом они все подрастут и зазеленеют. Спилили только сухостой и кленовую поросль».

Между тем, в обсуждении, ведущемся под постом известного омского эколога Сергея Костарева в Фейсбуке, довольно быстро появилось опровержение версий, выдвинутых чиновниками. Сам автор поста отметил, что похоже, чиновники «нас держат за дураков, какая живая изгородь из яблонь?» и пожелал «гореть им всем в аду вместе с псевдомэром Фроловым — главным инициатором тотальной вырубки». В комментариях также опубликованы фотографии документа, на который ссылались рабочие, осуществлявшие вырубку: в нем активисты-экологи узнали «незаконное решение, принятое в феврале с нарушением своих же правил». Они же обратили внимание на то, что в этом документе, содержащем детальный план массовой вырубки деревьев по всему Омску, нет тех яблонь, которые сегодня пилили и рубили на Красном пути...

Возмущенные омичи предположили, что основной причиной активности чиновников стало приближение конца финансового года и желание «успеть освоить бюджет, определенный депутатами на озеленение».

Примечательно, что оперативно подключившийся к проблеме депутат горосовета Алексей Сокин уточнил, ссылаясь на главу администрации Советского округа, что «никакого агронома у него в САО нет», и пообещал подготовить обращение в прокуратуру.

Автор:ВОмске

Фото:из альбома «Улица Красный путь» ВКонтакте

Теги:экологияблагоустройствоГалина ЦыгановаСергей КостаревАлексей Сокин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 133 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 356 человек



Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Олег Реснянский

— спортивный журналист

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Алексей Платонов: «Тираж еще не пришел в Омск, а моя книга уже живет своей жизнью»

Книга

Алексей Платонов: «Тираж еще не пришел в Омск, а моя книга уже живет своей жизнью»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов осуществил творческую мечту, выпустил книгу и рассказал «ВОмске», какие сюрпризы поджидали в течение года работы над его бестселлером и что в итоге удивило сильнее всего.

24818 декабря 2017
Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

Светские хроники

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

В картине «Ирландец» играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино , Бобби Каннавале и Джо Пеши.

82912 декабря 2017
Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

179503 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1493213 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх