Ответственные за массовую вырубку деревьев в Омске пока не нашлись

Чиновники переводят стрелки друг на друга, а активисты ищут защиты у депутатов и правоохранителей.

1905109 октября 2017
Ответственные за массовую вырубку деревьев в Омске пока не нашлись

Как ранее сообщил «ВОмске», днем 9 октября омичи стали свидетелями массовой вырубки деревьев вдоль Красного пути, в районе остановки Старозагородная роща. Обеспокоенные экологи и градозащитники предположили, что вырубки осуществляются по указанию главного агронома Омска Галины Цыгановой. Затем одна из активисток, дозвонившаяся до чиновницы, сообщила, что та не подтверждает свою причастность к сегодняшним вырубкам, предположив, что речь идет об иницативе «агронома СО Исаевой Е. В.», выдавшей задание сформировать живую изгородь, отделяющую тротуар от проезжей части.

Аналогичный комментарий дал «ВОмске» и представитель пресс-службы омской мэрии, заявивший, что «все идет по плану. Идет формирование живой изгороди из яблонь. Деревья спиливают на определенную высоту. Потом они все подрастут и зазеленеют. Спилили только сухостой и кленовую поросль».

1

Между тем, в обсуждении, ведущемся под постом известного омского эколога Сергея Костарева в Фейсбуке, довольно быстро появилось опровержение версий, выдвинутых чиновниками. Сам автор поста отметил, что похоже, чиновники «нас держат за дураков, какая живая изгородь из яблонь?» и пожелал «гореть им всем в аду вместе с псевдомэром Фроловым — главным инициатором тотальной вырубки». В комментариях также опубликованы фотографии документа, на который ссылались рабочие, осуществлявшие вырубку: в нем активисты-экологи узнали «незаконное решение, принятое в феврале с нарушением своих же правил». Они же обратили внимание на то, что в этом документе, содержащем детальный план массовой вырубки деревьев по всему Омску, нет тех яблонь, которые сегодня пилили и рубили на Красном пути...

Возмущенные омичи предположили, что основной причиной активности чиновников стало приближение конца финансового года и желание «успеть освоить бюджет, определенный депутатами на озеленение».

Примечательно, что оперативно подключившийся к проблеме депутат горосовета Алексей Сокин уточнил, ссылаясь на главу администрации Советского округа, что «никакого агронома у него в САО нет», и пообещал подготовить обращение в прокуратуру.

Автор:ВОмске

Фото:из альбома «Улица Красный путь» ВКонтакте

Теги:экологияблагоустройствоГалина ЦыгановаСергей КостаревАлексей Сокин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.01.2022

Вы одобряете ввод вооруженных сил ОДКБ в Казахстан?

Уже проголосовало 39 человек

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 187 человек























Блог-пост

Алла Боссарт

— Журналист

Илья Латыпов

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Люди года-2021. ОМСК. И дать, и взять, уйти, найтись и жить по нотам

Они такие разные — чарующие глаголом и бьющие без промаха, ведущие вперед и активисты «слева»,  отставники и назначенцы, взяточники и благотворители, настоящие герои и сомнительные, оказывается, субъекты (а порой даже и объекты), — но все таки они вместе!.. в нашем топе людей-событий прошедшего 2021 года.

128017 января 2022

ЛЮДИ ГОДА. Россия и мир. Преступление и наказание — после возвращения. Игрок или Идиот?

Да простит нас Федор Михайлович Достоевский, но — воспользовавшись тем, что и сам 200-летний юбиляр попал в наш топ людей года, мы не удержались от соблазна позаимствовать у него если не мотивы и канву, то хотя бы названия произведений. Так или иначе, Достоевский всегда актуален.

1825110 января 2022

Люди года- 2021. Год ушел. Кто (и где? и с чем?) остался?

Когда 12 месяцев назад все (ну почти) гнали прочь 2020 год — они ведь не вот этого всего ждали, наверное? Или, наоборот, у вас все было круто? Но вот и 2021-й — вне зависимости, оправдал ли он чьи-то надежды, превзошел или, наоборот, порушил — вписал себя в историю. И теперь «ВОмске» с помощью экспертов и читателей выясняет — чьими руками, словами и поступками.

2572207 января 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

675425 января 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 48 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

4436223 января 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 54 году гендиректора компании «Альком».

4131219 января 2022
Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Светские хроники

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Легендарный блюзмен стал главной приглашенной звездой юбилейного вечера-«квартирника» в Омске.

3505712 декабря 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх