Бурков рассказал, что ему поручил сделать в Омске Путин

Новый глава региона планирует приехать в Омскую область в среду.

713810 октября 2017
Бурков рассказал, что ему поручил сделать в Омске Путин

Назначенный президентом Владимиром Путиным врио губернатора Омской области справоросс, депутат Госдумы Александр Бурков рассказал свое видение будущего губернаторствования.

«Сказать, что регион сильно знаком, нельзя», - признался политик в интервью «Россия24».

1

Бурков активно развивал «Справедливую Россию» на Урале, и собирался бороться за пост губернатора Свердловской области. Он вошел в число «учеников» команды Путина, которые в настоящее проходят обучение на руководящие посты в регионах. Кроме Буркова, еще трое из них уже назначены в эту волну смен губернаторов - врио глав Самарской и Нижегородской областей, а также Ненецкого автономного округа. Председатель фонда «Петербургская политика» Леонид Давыдов в своем Telegram-канале «Давыдов.Индекс» ранее опубликовал запись, о том, что Бурков рассматривается в качестве кандидата в губернаторы Ненецкого автономного округа. На Урале поговаривают, что политик претендовал на пост главы Чукотки.

Накануне Бурков встретился с президентом Владимиром Путиным, и тот поставил новоиспеченному врио ряд задач. Оказалось, что ставший мемом и трендом «исход» активного населения из Прииртышья не остался незамеченным Путиным.

«Основные задачи, поставленные президентом – это учесть тот фактор, что в регионе наблюдается убыль населения, поэтому необходимо сделать жизнь более комфортной, более благоприятной для наших граждан», - рассказал Бурков о встрече с главой государства.

Необходимо отметить, что  уральцу досталось «беспокойное хозяйство» - многочисленные уголовные дела против чиновников высоких рангов стали в Омской области едва ли не привычным явлением. Однако до реального знакомства с элитами Бурков предпочел не анонсировать перестановки в правительстве.

«О кадровых перестановках говорить рано до знакомства с регионом, до знакомства с коллективом в лице областного правительства, с парламентом. Безусловно, говорить рано, - заявил Александр Бурков. - Я буду опираться в первую очередь на местные кадры, потому что именно местные жители как никто знают специфику региона, и поэтому они должны быть во главе».

В целом настроен врио уверенно. Про сложности он, как минимум, не говорит, и настроен разобраться с продуктивностью работы элит.

«С системой госуправления я знаком, я был вице-премьером в Свердловском областном правительстве, в регионе с большей численностью населения и с таким же, наверное, экономическим потенциалом. Так что здесь, наверное, больших сложностей не будет. 

Сегодня стоит вопрос насколько политические элиты работают в интересах общества и интересах населения Омской области, вот это очень важно, с этим придется разбираться и работать», - отметил Бурков.

По его словам, он намерен прибыть в Омскую область в среду 11 октября, но точное время зависит от полпреда в СФО Сергея Меняйло, который и представит врио в Прииртышье.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 99 человек

19.04.2018

В России ограничен доступ к Телеграму. Ваши действия?

Уже проголосовало 200 человек



Другие новости





Блог-пост

Екатерина Скульская

— преподаватель итальянского и латинского языков

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Маврин: «Отношение к Сибири — это издержки колониальной политики»

Завкафедрой социальной педагогики и социальной работы Омского педуниверситета рассказал «ВОмске» о ситуации в своем вузе и в российском образовании в целом. 

565117 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2753411 мая 2018

Стиль жизни

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

771217 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1317111 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 51 году гендиректора компании «Альком».

1133207 мая 2018
Сергей Сорока: «Хотел бы быть незаметным вообще, но это не всегда получается»

Уклад

Сергей Сорока: «Хотел бы быть незаметным вообще, но это не всегда получается»

Известный омский предприниматель, общественный деятель, чемпион — о жизни, любви к родному городу и собственной теории «маленьких дел», способных преобразить большой мир.

1632525 апреля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх