Александр Бурков принял у Виктора Назарова «эстафетную палочку»

Знакомиться с и.о. губернатора Омской области собрали глав министерств и муниципальных районов, депутатов Горсовета и Заксобрания.

2203311 октября 2017
Александр Бурков принял у Виктора Назарова «эстафетную палочку»

Новоиспеченного руководителя области представил полпред президента в СФО Сергей Меняйло, который прилетел в Омск вместе с ним. Главным героям — включая Виктора Назарова и Владимира Варнавского — достались места в президиуме...

1

... Остальные вольготно расселись в зале правительства согласно удостоверениям и мандатам.

Меняйло представил свердловского гостя, который в ближайшее время получит «омскую прописку». Тот вышел к трибуне, произнес короткую речь. В ней прозвучало о высоком промышленном потенциале, возможностях для диалога и роста, культурном будущем и о том, что высшая ценность — люди.

— Работы хватит всем, — заявил Бурков. «Бумажками»-подсказками не пользовался, глядел на аудиторию через очки. На смену широкоплечему добронравному Назарову пришел менеджер-политик с тонкими чертами лица, острым носом, сжатыми губами и слегка прищуренным взглядом, которым он взирал на свою новую команду. — Буду опираться на местные кадры, действовать совместными усилиями, бизнес должен богатеть вместе с народом и регионом. Для всех должны быть одинаковые правила, все равны перед законом.

Бурков обозначил проблему: из Омска идет отток населения: «Едут в Тюмень, Новосибирск, Москву. Чтобы этого не происходило, нужно решать жизненно важные вопросы на омской земле — от обеспечения работой до экологии».

Квинтэссенция этого выступления была проста: все на благо России.

Пару формальностей сказал и Виктор Назаров: «Выполнили все социальные обязательства, постарался оправдать доверие президента… бюджет, дороги, пешеходные улицы, проекты на селе…»

Медленно, по-театральному, поднялся Меняйло, был встречен аплодисментами, сказал что-то не особо слышное, но явно очень важное — о том, что в жизни бывает по-всякому, и все в будущем должно быть очень достойно.

У журналистов в эти десять минут случилось скорее «по-всякому», чем «очень достойно». В зал не пустили ни пишущую братию, ни операторов и фотографов. Все они в итоге забились в два тесных узеньких балкончика на третьем этаже, как сардины в банке, и медленно превращались в рыбный паштет, силясь увидеть, услышать, записать и снять «председателя банкета».

Была надежда на пресс-подход, но и она не оправдалась. «Шпротная вечеринка» продолжилась, слова Меняйло были ясны лишь тем, кто владеет искусством читать по губам. Прочитали следующее: общению с прессой — первостепенное значение.

«Я открыт для СМИ», — подтвердил и Александр Бурков и в знак этого отвернулся. Еще пара слов про кропотливую работу, повышение уровня жизни и высокий потенциал — и плотный круг был разорван четкой поступью жданных гостей. Они рвались наружу, работать… К слову, напоследок и.о. губернатора успели спросить о первых шагах на новой должности. «Оценить ситуацию и не принимать резких решений», - ответил он.

На красных дорожках правительственного здания остались «свои»: пошушукаться, обменяться многозначительными взглядами, обсудить конспирологичсекие версии — что, если это «расчистка» перед президентскими выборами, и главных оппонентов основного кандидата лишают молодых соперников, «ссылая» их в регионы? Надолго ли к нам господин Бурков, будет ли действительным главой области или нас ждут еще сюрпризы — несмотря на то, что и.о. в России как правило и становится губернатором? Смутные времена, чего только не бывает…

Полную видеозапись прямой трансляции встречи врио губернатора Омской области Александра Буркова см. по ссылке.

Видеозапись прямой интернет-трансляции пресс-подхода Александра Буркова и Сергея Меняйло

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Ирины Губаревой и Евгении Лифантьевой, а также скриншоты со стримов Юлия Макарова и Владимира Лифантьева

Теги:Александр БурковВиктор НазаровСергей Меняйлоназначения


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 133 человека

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 84 человека



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

834102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1811619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1215118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2665104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх