Александр Бурков принял у Виктора Назарова «эстафетную палочку»

Знакомиться с и.о. губернатора Омской области собрали глав министерств и муниципальных районов, депутатов Горсовета и Заксобрания.

1810311 октября 2017
Александр Бурков принял у Виктора Назарова «эстафетную палочку»

Новоиспеченного руководителя области представил полпред президента в СФО Сергей Меняйло, который прилетел в Омск вместе с ним. Главным героям — включая Виктора Назарова и Владимира Варнавского — достались места в президиуме...

... Остальные вольготно расселись в зале правительства согласно удостоверениям и мандатам.

Меняйло представил свердловского гостя, который в ближайшее время получит «омскую прописку». Тот вышел к трибуне, произнес короткую речь. В ней прозвучало о высоком промышленном потенциале, возможностях для диалога и роста, культурном будущем и о том, что высшая ценность — люди.

— Работы хватит всем, — заявил Бурков. «Бумажками»-подсказками не пользовался, глядел на аудиторию через очки. На смену широкоплечему добронравному Назарову пришел менеджер-политик с тонкими чертами лица, острым носом, сжатыми губами и слегка прищуренным взглядом, которым он взирал на свою новую команду. — Буду опираться на местные кадры, действовать совместными усилиями, бизнес должен богатеть вместе с народом и регионом. Для всех должны быть одинаковые правила, все равны перед законом.

Бурков обозначил проблему: из Омска идет отток населения: «Едут в Тюмень, Новосибирск, Москву. Чтобы этого не происходило, нужно решать жизненно важные вопросы на омской земле — от обеспечения работой до экологии».

Квинтэссенция этого выступления была проста: все на благо России.

Пару формальностей сказал и Виктор Назаров: «Выполнили все социальные обязательства, постарался оправдать доверие президента… бюджет, дороги, пешеходные улицы, проекты на селе…»

Медленно, по-театральному, поднялся Меняйло, был встречен аплодисментами, сказал что-то не особо слышное, но явно очень важное — о том, что в жизни бывает по-всякому, и все в будущем должно быть очень достойно.

У журналистов в эти десять минут случилось скорее «по-всякому», чем «очень достойно». В зал не пустили ни пишущую братию, ни операторов и фотографов. Все они в итоге забились в два тесных узеньких балкончика на третьем этаже, как сардины в банке, и медленно превращались в рыбный паштет, силясь увидеть, услышать, записать и снять «председателя банкета».

Была надежда на пресс-подход, но и она не оправдалась. «Шпротная вечеринка» продолжилась, слова Меняйло были ясны лишь тем, кто владеет искусством читать по губам. Прочитали следующее: общению с прессой — первостепенное значение.

«Я открыт для СМИ», — подтвердил и Александр Бурков и в знак этого отвернулся. Еще пара слов про кропотливую работу, повышение уровня жизни и высокий потенциал — и плотный круг был разорван четкой поступью жданных гостей. Они рвались наружу, работать… К слову, напоследок и.о. губернатора успели спросить о первых шагах на новой должности. «Оценить ситуацию и не принимать резких решений», - ответил он.

На красных дорожках правительственного здания остались «свои»: пошушукаться, обменяться многозначительными взглядами, обсудить конспирологичсекие версии — что, если это «расчистка» перед президентскими выборами, и главных оппонентов основного кандидата лишают молодых соперников, «ссылая» их в регионы? Надолго ли к нам господин Бурков, будет ли действительным главой области или нас ждут еще сюрпризы — несмотря на то, что и.о. в России как правило и становится губернатором? Смутные времена, чего только не бывает…

Полную видеозапись прямой трансляции встречи врио губернатора Омской области Александра Буркова см. по ссылке.

Видеозапись прямой интернет-трансляции пресс-подхода Александра Буркова и Сергея Меняйло

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Ирины Губаревой и Евгении Лифантьевой, а также скриншоты со стримов Юлия Макарова и Владимира Лифантьева

Теги:Александр БурковВиктор НазаровСергей Меняйлоназначения


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 132 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 354 человека



Блог-пост

Светлана Широкова

— руководитель школы восточного и индийского танца

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

Светские хроники

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

В картине «Ирландец» играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино , Бобби Каннавале и Джо Пеши.

81012 декабря 2017
Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

178303 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1489213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

208310 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх