Игорь Антропенко: «В смене руководства «Деловой России» в Омске нет ничего личного — только общественные интересы»

Известный предприниматель в телефонном интервью «ВОмске» прокомментировал конфликтную ситуацию в омском отделениии «ДР».

1599113 октября 2017
Игорь Антропенко: «В смене руководства «Деловой России» в Омске нет ничего личного — только общественные интересы»

— Госпожа Полежаева утверждает, что ваше избрание председателем омского отделения «Деловой России» нелегитимно. По ее сведениям, на собрании не было кворума. Как бы вы прокомментировали ее претензии?

— Есть список членов организации. На день проведения собрания, 12 октября 2017 года, в этом списке числился 31 человек. На вчерашнем собрании присутствовало шестнадцать человек. Среди них, например, были известный юрист Дмитрий Шейко, промышленник Андрей Кипервар (директор ООО «Западно-Сибирский металлургический комбинат» — прим. «ВОмске»), исполнительный директор «Омского биокластера» Дмитрий Романенко. От четырех членов организации поступили заявления о выходе.

1

— Можете назвать, от кто именно?

— У меня нет перед глазами точного списка. Помню, что там были двое Ушаковых, Олег Даутов и еще один человек.

— Случайно, не Татьяна Ушакова покинула «Деловую Россию»?

— Нет, Татьяна Ушакова никогда и не была членом Омского отделения «Деловой России». Но, не скрою, перед этим собранием я проводил несколько встреч-консультаций, в том числе и с госпожой Ушаковой. Вообще цель реорганизации, которую мы задумали, — перезагрузка «Деловой России» в Омске. На данном этапе это общественное объединение несколько утратило темпы развития. Так сложилось, что первоначально организация была тесно связана с одним предприятием, пусть и славным, и крупным (заводом имени А. С. Попова — прим. «ВОмске»). Потом — с пансионатом «Рассвет». Сейчас у нас есть желание отойти от ненужной камерности, чтобы организация перестала быть междусобойчиком, узким кружком.

— Как к этой ситуации относится федеральное руководство «Деловой России»?

— Иницитива по созыву внеочередного собрания исходила от сопредседателя «Деловой России» Алексея Репика. Сейчас протокол об утверждении меня в должности руководителя регионального отделения находится на утверждении в Москве.

— Игорь Александрович, раскройте хоть немного конкретные планы по развитию организации.

— Я уже говорил, что главная цель — перезагрузка «ДР». У нас есть, например Омский областной союз предпринимателей, это даже более успешно работающая в регионе организация, чем «Деловая Россия», но они варятся в собственном соку, не выходят на федеральный уровень. У «Деловой России» в этом плане гораздо более высокий потенциал. Достаточно сказать, что многие руководители и члены «ДР» входят в различные общественные советы при федеральных структурах власти. Ее лоббистские возможности многократно выше именно на федеральном уровне. Но в Омске это, к сожалению, пока очень мало используется. Один лишь факт: поддержку федерального Фонда промышленности смогли получить лишь два бизнес-проекта из Омской области. Конечно, это очень мало.

Мы хотим расширить организацию, привлечь людей из разных отраслей. Чтобы она не была зависима от одного предприятия или даже отрасли, а помогала широкому кругу предпринимателей. Мы готовы на нашей площадке сотрудничать со всеми.

— Даже с госпожой Полежаевой?

— Натела Олеговна — член организации. Мы не исключаем, что она в будущем вновь может войти в ее руководство. Главное — чтобы энергия активных членов тратилась на генерирование содержательной повестки.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 289 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 234 человека



Другие новости







Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Центр неэкологического немониторинга

«В Омске открылся центр мониторинга выбросов», - пишут омские журналисты практически восторженно.

577512 июля 2018

Не одна во поле дороженька… за сто миллионов

На ремонт дорожного «хита» Муромцево-Седельниково власти выделили более ста миллионов рублей. Намедни мне «посчастливилось» увидеть, как осваивают деньжищи.

1243208 июля 2018

Стиль жизни

Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

21918 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

63717 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

118016 июля 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Лене Агафоновой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Лене Агафоновой…

...в девичестве Калмыковой, от директора Омского государственного цирка - с советами не выскакивать замуж в 18, доверять интуиции и любить себя. 

79012 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх