Игорь Антропенко: «В смене руководства «Деловой России» в Омске нет ничего личного — только общественные интересы»

Известный предприниматель в телефонном интервью «ВОмске» прокомментировал конфликтную ситуацию в омском отделениии «ДР».

1176113 октября 2017
Игорь Антропенко: «В смене руководства «Деловой России» в Омске нет ничего личного — только общественные интересы»

— Госпожа Полежаева утверждает, что ваше избрание председателем омского отделения «Деловой России» нелегитимно. По ее сведениям, на собрании не было кворума. Как бы вы прокомментировали ее претензии?

— Есть список членов организации. На день проведения собрания, 12 октября 2017 года, в этом списке числился 31 человек. На вчерашнем собрании присутствовало шестнадцать человек. Среди них, например, были известный юрист Дмитрий Шейко, промышленник Андрей Кипервар (директор ООО «Западно-Сибирский металлургический комбинат» — прим. «ВОмске»), исполнительный директор «Омского биокластера» Дмитрий Романенко. От четырех членов организации поступили заявления о выходе.

— Можете назвать, от кто именно?

— У меня нет перед глазами точного списка. Помню, что там были двое Ушаковых, Олег Даутов и еще один человек.

— Случайно, не Татьяна Ушакова покинула «Деловую Россию»?

— Нет, Татьяна Ушакова никогда и не была членом Омского отделения «Деловой России». Но, не скрою, перед этим собранием я проводил несколько встреч-консультаций, в том числе и с госпожой Ушаковой. Вообще цель реорганизации, которую мы задумали, — перезагрузка «Деловой России» в Омске. На данном этапе это общественное объединение несколько утратило темпы развития. Так сложилось, что первоначально организация была тесно связана с одним предприятием, пусть и славным, и крупным (заводом имени А. С. Попова — прим. «ВОмске»). Потом — с пансионатом «Рассвет». Сейчас у нас есть желание отойти от ненужной камерности, чтобы организация перестала быть междусобойчиком, узким кружком.

— Как к этой ситуации относится федеральное руководство «Деловой России»?

— Иницитива по созыву внеочередного собрания исходила от сопредседателя «Деловой России» Алексея Репика. Сейчас протокол об утверждении меня в должности руководителя регионального отделения находится на утверждении в Москве.

— Игорь Александрович, раскройте хоть немного конкретные планы по развитию организации.

— Я уже говорил, что главная цель — перезагрузка «ДР». У нас есть, например Омский областной союз предпринимателей, это даже более успешно работающая в регионе организация, чем «Деловая Россия», но они варятся в собственном соку, не выходят на федеральный уровень. У «Деловой России» в этом плане гораздо более высокий потенциал. Достаточно сказать, что многие руководители и члены «ДР» входят в различные общественные советы при федеральных структурах власти. Ее лоббистские возможности многократно выше именно на федеральном уровне. Но в Омске это, к сожалению, пока очень мало используется. Один лишь факт: поддержку федерального Фонда промышленности смогли получить лишь два бизнес-проекта из Омской области. Конечно, это очень мало.

Мы хотим расширить организацию, привлечь людей из разных отраслей. Чтобы она не была зависима от одного предприятия или даже отрасли, а помогала широкому кругу предпринимателей. Мы готовы на нашей площадке сотрудничать со всеми.

— Даже с госпожой Полежаевой?

— Натела Олеговна — член организации. Мы не исключаем, что она в будущем вновь может войти в ее руководство. Главное — чтобы энергия активных членов тратилась на генерирование содержательной повестки.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 133 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 356 человек



Блог-пост

Олег Реснянский

— спортивный журналист

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Алексей Платонов: «Тираж еще не пришел в Омск, а моя книга уже живет своей жизнью»

Книга

Алексей Платонов: «Тираж еще не пришел в Омск, а моя книга уже живет своей жизнью»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов осуществил творческую мечту, выпустил книгу и рассказал «ВОмске», какие сюрпризы поджидали в течение года работы над его бестселлером и что в итоге удивило сильнее всего.

12518 декабря 2017
Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

Светские хроники

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

В картине «Ирландец» играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино , Бобби Каннавале и Джо Пеши.

82912 декабря 2017
Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

179503 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1493213 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх