Игорь Антропенко: «В смене руководства «Деловой России» в Омске нет ничего личного — только общественные интересы»

Известный предприниматель в телефонном интервью «ВОмске» прокомментировал конфликтную ситуацию в омском отделениии «ДР».

1704113 октября 2017
Игорь Антропенко: «В смене руководства «Деловой России» в Омске нет ничего личного — только общественные интересы»

— Госпожа Полежаева утверждает, что ваше избрание председателем омского отделения «Деловой России» нелегитимно. По ее сведениям, на собрании не было кворума. Как бы вы прокомментировали ее претензии?

— Есть список членов организации. На день проведения собрания, 12 октября 2017 года, в этом списке числился 31 человек. На вчерашнем собрании присутствовало шестнадцать человек. Среди них, например, были известный юрист Дмитрий Шейко, промышленник Андрей Кипервар (директор ООО «Западно-Сибирский металлургический комбинат» — прим. «ВОмске»), исполнительный директор «Омского биокластера» Дмитрий Романенко. От четырех членов организации поступили заявления о выходе.

1

— Можете назвать, от кто именно?

— У меня нет перед глазами точного списка. Помню, что там были двое Ушаковых, Олег Даутов и еще один человек.

— Случайно, не Татьяна Ушакова покинула «Деловую Россию»?

— Нет, Татьяна Ушакова никогда и не была членом Омского отделения «Деловой России». Но, не скрою, перед этим собранием я проводил несколько встреч-консультаций, в том числе и с госпожой Ушаковой. Вообще цель реорганизации, которую мы задумали, — перезагрузка «Деловой России» в Омске. На данном этапе это общественное объединение несколько утратило темпы развития. Так сложилось, что первоначально организация была тесно связана с одним предприятием, пусть и славным, и крупным (заводом имени А. С. Попова — прим. «ВОмске»). Потом — с пансионатом «Рассвет». Сейчас у нас есть желание отойти от ненужной камерности, чтобы организация перестала быть междусобойчиком, узким кружком.

— Как к этой ситуации относится федеральное руководство «Деловой России»?

— Иницитива по созыву внеочередного собрания исходила от сопредседателя «Деловой России» Алексея Репика. Сейчас протокол об утверждении меня в должности руководителя регионального отделения находится на утверждении в Москве.

— Игорь Александрович, раскройте хоть немного конкретные планы по развитию организации.

— Я уже говорил, что главная цель — перезагрузка «ДР». У нас есть, например Омский областной союз предпринимателей, это даже более успешно работающая в регионе организация, чем «Деловая Россия», но они варятся в собственном соку, не выходят на федеральный уровень. У «Деловой России» в этом плане гораздо более высокий потенциал. Достаточно сказать, что многие руководители и члены «ДР» входят в различные общественные советы при федеральных структурах власти. Ее лоббистские возможности многократно выше именно на федеральном уровне. Но в Омске это, к сожалению, пока очень мало используется. Один лишь факт: поддержку федерального Фонда промышленности смогли получить лишь два бизнес-проекта из Омской области. Конечно, это очень мало.

Мы хотим расширить организацию, привлечь людей из разных отраслей. Чтобы она не была зависима от одного предприятия или даже отрасли, а помогала широкому кругу предпринимателей. Мы готовы на нашей площадке сотрудничать со всеми.

— Даже с госпожой Полежаевой?

— Натела Олеговна — член организации. Мы не исключаем, что она в будущем вновь может войти в ее руководство. Главное — чтобы энергия активных членов тратилась на генерирование содержательной повестки.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 227 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 122 человека



Другие новости







Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Мария Ливзан: «Я командный игрок»

Накануне выборной конференции и. о. ректора ОмГМУ, одна из двух претендентов на пост главы вуза рассказала об особенностях своего характера, последнем заседании ученого совета вуза, поводах для гордости и рейтинге «врачей-миллионеров».

116718 октября 2018

Стиль жизни

Вот паразит!!..

Секс

Вот паразит!!..

Три истории из практики сексолога Сергея Тимофеева, которые имеют общий «знаменатель».

29822 октября 2018
Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

933102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1919619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1287118 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх