Игорь Антропенко: «В смене руководства «Деловой России» в Омске нет ничего личного — только общественные интересы»

Известный предприниматель в телефонном интервью «ВОмске» прокомментировал конфликтную ситуацию в омском отделениии «ДР».

2269113 октября 2017
Игорь Антропенко: «В смене руководства «Деловой России» в Омске нет ничего личного — только общественные интересы»

— Госпожа Полежаева утверждает, что ваше избрание председателем омского отделения «Деловой России» нелегитимно. По ее сведениям, на собрании не было кворума. Как бы вы прокомментировали ее претензии?

— Есть список членов организации. На день проведения собрания, 12 октября 2017 года, в этом списке числился 31 человек. На вчерашнем собрании присутствовало шестнадцать человек. Среди них, например, были известный юрист Дмитрий Шейко, промышленник Андрей Кипервар (директор ООО «Западно-Сибирский металлургический комбинат» — прим. «ВОмске»), исполнительный директор «Омского биокластера» Дмитрий Романенко. От четырех членов организации поступили заявления о выходе.

1

— Можете назвать, от кто именно?

— У меня нет перед глазами точного списка. Помню, что там были двое Ушаковых, Олег Даутов и еще один человек.

— Случайно, не Татьяна Ушакова покинула «Деловую Россию»?

— Нет, Татьяна Ушакова никогда и не была членом Омского отделения «Деловой России». Но, не скрою, перед этим собранием я проводил несколько встреч-консультаций, в том числе и с госпожой Ушаковой. Вообще цель реорганизации, которую мы задумали, — перезагрузка «Деловой России» в Омске. На данном этапе это общественное объединение несколько утратило темпы развития. Так сложилось, что первоначально организация была тесно связана с одним предприятием, пусть и славным, и крупным (заводом имени А. С. Попова — прим. «ВОмске»). Потом — с пансионатом «Рассвет». Сейчас у нас есть желание отойти от ненужной камерности, чтобы организация перестала быть междусобойчиком, узким кружком.

— Как к этой ситуации относится федеральное руководство «Деловой России»?

— Иницитива по созыву внеочередного собрания исходила от сопредседателя «Деловой России» Алексея Репика. Сейчас протокол об утверждении меня в должности руководителя регионального отделения находится на утверждении в Москве.

— Игорь Александрович, раскройте хоть немного конкретные планы по развитию организации.

— Я уже говорил, что главная цель — перезагрузка «ДР». У нас есть, например Омский областной союз предпринимателей, это даже более успешно работающая в регионе организация, чем «Деловая Россия», но они варятся в собственном соку, не выходят на федеральный уровень. У «Деловой России» в этом плане гораздо более высокий потенциал. Достаточно сказать, что многие руководители и члены «ДР» входят в различные общественные советы при федеральных структурах власти. Ее лоббистские возможности многократно выше именно на федеральном уровне. Но в Омске это, к сожалению, пока очень мало используется. Один лишь факт: поддержку федерального Фонда промышленности смогли получить лишь два бизнес-проекта из Омской области. Конечно, это очень мало.

Мы хотим расширить организацию, привлечь людей из разных отраслей. Чтобы она не была зависима от одного предприятия или даже отрасли, а помогала широкому кругу предпринимателей. Мы готовы на нашей площадке сотрудничать со всеми.

— Даже с госпожой Полежаевой?

— Натела Олеговна — член организации. Мы не исключаем, что она в будущем вновь может войти в ее руководство. Главное — чтобы энергия активных членов тратилась на генерирование содержательной повестки.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 73 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 51 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

107015 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8342211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

428228 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

856512 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх