В Омске пройдет суд по делу о взятках покойного судьи Москаленко

Дело Сергея Москаленко начнут рассматривать через девять с лишним месяцев после его смерти.

76614 октября 2017
В Омске пройдет суд по делу о взятках покойного судьи Москаленко

Рассмотрение дела экс-судьи Куйбышевского райсуда Омска Сергея Москаленко начнется 24 октября в Омском областном суде, сообщает БК55. Москаленко подозревается в получении взяток на сумму более 8 миллионов рублей от строителя Виктора Берга - в обмен на прекращение уголовного дела в отношении бизнесмена, обвинявшегося в мошенничестве с деньгами дольщиков. Дело Берга в итоге до приговора действительно не дошло - потому что предпринимателя застрелили в его автомобиле в лесу около геронтологического центра. По одной из версий, причастным к этому мог быть Сергей Москаленко, желавший таким образом обезопасить себя как раз от обвинений во взяточничестве. Этой версии, в частности, придерживался сын строителя Денис Берг.

Сам судья был найден повешенным в парке 300-летия Омска в январе 2017 года, следствие пришло к выводу о самоубийстве. Дело против Москаленко хотели прекратить в связи со смертью подозреваемого (нереабилитирующее основание), но этому воспротивилась дочь судьи, адвокат Екатерина Беспалова, поставившая себе целью снять с отца все обвинения.

Из её успехов - вместе с известным омским защитником Андреем Хабаровым Беспалова добилась того, что Высшая квалификационная комиссия судей РФ (ВККС) отменила решение Квалификационной комиссии судей Омской области, ранее давшей согласие на предъявление Сергею Москаленко обвинения в убийстве и незаконном приобретении оружия. Позднее Верховный суд РФ отказал Следственному комитету России, пытавшемуся обжаловать решение ВККС.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот gtrk-omsk.ru

Теги:Сергей Москаленко

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 227 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 174 человека



Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Алексей Фирсов

— социолог

Виктор Скуратов

— предприниматель

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

677213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

135210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

64509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

75903 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх