В Омской области вновь разгорается скандал вокруг чиновников-браконьеров

Называевские охотники обратились с открытым письмом к врио губернатора Александру Буркову.

3794515 октября 2017
В Омской области вновь разгорается скандал вокруг чиновников-браконьеров

На сайте областного отделения КПРФ опубликован текст обращения, подписанный координатором Называевского отделения общества охотников и рыболовов Николаем Шацких. В нем «охотник с 50-летним стажем» детально описывает скандальную ситуацию на охоте, которую связывают с бывшим первым заместителем губернатора Станиславом Гребенщиковым, и просит от имени всех своих коллег защитить охотинспектора-разоблачителя Владимира Иванцова, вернув его «на свое место в Называевский район». В противном случае называевские охотники угрожают пикетированием здания администрации Омской области.

Автор письма опасается, что дело против высокопоставленных браконьеров хотят «спустить на тормозах» и в качестве примера приводит резонансную историю в Алтайском крае, когда на краснокнижных горных козлов архаров с вертолета вели охоту чновники, возглавляемые представителем Президента. Охотники напоминают также, что от неудобного охотинспектора, который борется с нарушителями правил охоты, невзирая на их статус, уже пытались избавиться пять лет назад: тогда он «был лишен работы в течении года. На его место прислали из Омска, угодного начальству инспектора, лояльного важным людям, и в течении только одной зимы были перебиты почти все копытные». Восстановиться в должности ему удалось лишь при массовой поддержке законопослушных охотников, которые «взбунтовались беспределом алчной охоты».

Нынешнее решение о переводе строптивого инспектора в другой район, принятое директором бюджетного учреждения по охране животного мира Омской области Виктором Даниловым, по мнению Шацких, вновь принято «под давлением областного начальства». Результатом может стать то, что «на место Иванцова опять пришлют лояльного для нужных людей инспектора и охотугодья Называевского района опустеют».

Примечательно, что на фотографии, иллюстрирующей эту публикацию на сайте КПРФ, изображена убитая косуля, а в подписи утверждается, что «на фото: С.Гребенщиков».

Напомним, «ВОмске» уже не раз сообщал о скандалах, связанных с обвинениями омских VIP в незаконной охоте. В марте об этом публично, на заседании областного законодательного собрания заявил депутат Юрий Шаповалов. Летом неугодный инспектор публично пожаловался президенту Путину на прессинг со стороны начальства. Сам Виктор Данилов также успел стать героем видео, в котором якобы зафиксирован факт незаконной охоты на рысь, что впрочем, не нашло подтверждения при последующих проверках и экспертизах.

«ВОмске» готов предоставить возможность для ответных заявлений и объяснений всем участникам этого затянувшегося конфликта между различными группами охотников.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек



Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

767213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

141210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67409 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78003 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх