В Омской области вновь разгорается скандал вокруг чиновников-браконьеров

Называевские охотники обратились с открытым письмом к врио губернатора Александру Буркову.

4187615 октября 2017
В Омской области вновь разгорается скандал вокруг чиновников-браконьеров

На сайте областного отделения КПРФ опубликован текст обращения, подписанный координатором Называевского отделения общества охотников и рыболовов Николаем Шацких. В нем «охотник с 50-летним стажем» детально описывает скандальную ситуацию на охоте, которую связывают с бывшим первым заместителем губернатора Станиславом Гребенщиковым, и просит от имени всех своих коллег защитить охотинспектора-разоблачителя Владимира Иванцова, вернув его «на свое место в Называевский район». В противном случае называевские охотники угрожают пикетированием здания администрации Омской области.

Автор письма опасается, что дело против высокопоставленных браконьеров хотят «спустить на тормозах» и в качестве примера приводит резонансную историю в Алтайском крае, когда на краснокнижных горных козлов архаров с вертолета вели охоту чновники, возглавляемые представителем Президента. Охотники напоминают также, что от неудобного охотинспектора, который борется с нарушителями правил охоты, невзирая на их статус, уже пытались избавиться пять лет назад: тогда он «был лишен работы в течении года. На его место прислали из Омска, угодного начальству инспектора, лояльного важным людям, и в течении только одной зимы были перебиты почти все копытные». Восстановиться в должности ему удалось лишь при массовой поддержке законопослушных охотников, которые «взбунтовались беспределом алчной охоты».

Нынешнее решение о переводе строптивого инспектора в другой район, принятое директором бюджетного учреждения по охране животного мира Омской области Виктором Даниловым, по мнению Шацких, вновь принято «под давлением областного начальства». Результатом может стать то, что «на место Иванцова опять пришлют лояльного для нужных людей инспектора и охотугодья Называевского района опустеют».

Примечательно, что на фотографии, иллюстрирующей эту публикацию на сайте КПРФ, изображена убитая косуля, а в подписи утверждается, что «на фото: С.Гребенщиков».

Напомним, «ВОмске» уже не раз сообщал о скандалах, связанных с обвинениями омских VIP в незаконной охоте. В марте об этом публично, на заседании областного законодательного собрания заявил депутат Юрий Шаповалов. Летом неугодный инспектор публично пожаловался президенту Путину на прессинг со стороны начальства. Сам Виктор Данилов также успел стать героем видео, в котором якобы зафиксирован факт незаконной охоты на рысь, что впрочем, не нашло подтверждения при последующих проверках и экспертизах.

«ВОмске» готов предоставить возможность для ответных заявлений и объяснений всем участникам этого затянувшегося конфликта между различными группами охотников.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 64 человека

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 62 человека





Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Еда

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Ее ресторан «Вкус темноты» готов удивить гостей мороженым со вкусом бекона, а сама г-жа Семикина предлагает сыграть в темноте… свадьбу.

16319 января 2018
Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

195412 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3632603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

81431 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх