Владимир Гутенев: «Сейчас начнется стрижка тех баранов за рубежом, которые вывезли состояние и в ужасе думают, как это богатство сохранить»

Один из лидеров ОНФ объяснил, почему врио губернатора начал в Омске с экологии.

260316 октября 2017
Владимир Гутенев: «Сейчас начнется стрижка тех баранов за рубежом, которые вывезли состояние и в ужасе думают, как это богатство сохранить»

Выступая на пресс-конференции, посвященной взаимодействию власти и общества в решении экологических проблем, Владимир Гутенев, координирующий в ОНФ вопросы экологического мониторинга, сделал несколько резонансных заявлений.

Так, отвечая на вопрос об упоминании его фамилии среди претендентов на замену омскому губернатору, он назвал это курьезом и фантазиями журналистов, не имеющими никакого отношение к реальным задачам, которые он выполняет в рамках «Общеросийского народного фронта». Поводом для этих слухов, по его предположению, мог стать пристальный интерес лидеров ОНФ к ситуации, которая сложилась в Омской области в связи давлением на его активистов со стороны «черных лесорубов».

1

Дмитрий Гутенев заявил, что его «тревожит то, что нет адекватного понимания того, что ситуация поменялась». В качестве примеров он привел историю в Иркутской области, когда подключение ОНФ завершилось возбуждением девятнадцати уголовных дел, а также твердое намерение руководства страны «начать стрижку тех баранов за рубежом, которые вывезли состояние и в большом ужасе думают, как это богатство сохранить». Он выразил уверенность, что ситуацию невозможно изменить лишь репрессивными методами. Надо дорожить доверием президента к институтам, которым доверяют граждане. И надо менять общее отношение к ситуации: «Не может быть позиция временщика. Невозможно жить в парадигме, что твои дети будут жить и учиться за границей, а в стране все останется по-прежнему. Не будет счастья». Тех же, кто неспособен услышать и понять эти призывы, Гутенев предупредил, что при необходимости использует все имеющиеся у него ресурсы — «вплоть до личного обращения к президенту».

В качестве примера нового отношения к делу депутат привел поведение своего коллеги по президентскому кадровому резерву Александра Буркова: «Врио отложил многие другие важные вопросы и в первые же дни провел совещание по экологии. И это не потому только, что Год экологии. А потому что грамотное лесопользование позволит Омской области получить огромные деньги». И потому что именно постоянный диалог власти с профессионалами и общественностью может стать залогом общего успеха в решении накопившихся проблем.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 18 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 20 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

321530 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

206922 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1138120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

688108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

138401 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1205125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

780122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх