Владимир Гутенев: «Сейчас начнется стрижка тех баранов за рубежом, которые вывезли состояние и в ужасе думают, как это богатство сохранить»

Один из лидеров ОНФ объяснил, почему врио губернатора начал в Омске с экологии.

265816 октября 2017
Владимир Гутенев: «Сейчас начнется стрижка тех баранов за рубежом, которые вывезли состояние и в ужасе думают, как это богатство сохранить»

Выступая на пресс-конференции, посвященной взаимодействию власти и общества в решении экологических проблем, Владимир Гутенев, координирующий в ОНФ вопросы экологического мониторинга, сделал несколько резонансных заявлений.

Так, отвечая на вопрос об упоминании его фамилии среди претендентов на замену омскому губернатору, он назвал это курьезом и фантазиями журналистов, не имеющими никакого отношение к реальным задачам, которые он выполняет в рамках «Общеросийского народного фронта». Поводом для этих слухов, по его предположению, мог стать пристальный интерес лидеров ОНФ к ситуации, которая сложилась в Омской области в связи давлением на его активистов со стороны «черных лесорубов».

1

Дмитрий Гутенев заявил, что его «тревожит то, что нет адекватного понимания того, что ситуация поменялась». В качестве примеров он привел историю в Иркутской области, когда подключение ОНФ завершилось возбуждением девятнадцати уголовных дел, а также твердое намерение руководства страны «начать стрижку тех баранов за рубежом, которые вывезли состояние и в большом ужасе думают, как это богатство сохранить». Он выразил уверенность, что ситуацию невозможно изменить лишь репрессивными методами. Надо дорожить доверием президента к институтам, которым доверяют граждане. И надо менять общее отношение к ситуации: «Не может быть позиция временщика. Невозможно жить в парадигме, что твои дети будут жить и учиться за границей, а в стране все останется по-прежнему. Не будет счастья». Тех же, кто неспособен услышать и понять эти призывы, Гутенев предупредил, что при необходимости использует все имеющиеся у него ресурсы — «вплоть до личного обращения к президенту».

В качестве примера нового отношения к делу депутат привел поведение своего коллеги по президентскому кадровому резерву Александра Буркова: «Врио отложил многие другие важные вопросы и в первые же дни провел совещание по экологии. И это не потому только, что Год экологии. А потому что грамотное лесопользование позволит Омской области получить огромные деньги». И потому что именно постоянный диалог власти с профессионалами и общественностью может стать залогом общего успеха в решении накопившихся проблем.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 81 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 188 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Были о Сицилии

И какой же русский не любит, чтобы под ногами плескалось море, а над головой сияло солнце?! И всё это в ноябре…

278109 декабря 2019

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

99727 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2591119 ноября 2019

Стиль жизни

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

8112 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

963405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

138419 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

207716 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх