Кого Бурков уволит в первую очередь?

Эксперты «ВОмске» оценивают шансы чиновников правительства Назарова потерять кресло с приходом Буркова.

3698216 октября 2017
Кого Бурков уволит в первую очередь?

16 октября на пресс-подходе по итогам совещания в администрации врио губернатора Александр Бурков опроверг слухи о том, что он якобы намерен осуществить радикальное обновление прежней команды, заменив ее людьми из других регионов. Он заявил, что «все члены правительства и все члены структурных подразделений сидят на местах, ни один сегодня не уволен; возможно, будет уволен человек, который не справляется с обязанностями; и ни один человек на работу не принят». И еще раз выразил уверенность в том, что «нужно искать таланты в самой Омской губернии, а не со стороны».

Глава прямо не назвал фамилию первого кандидата на увольнение, но из его слов было понятно, что имеется в виду глава регионального минприроды, в отношении которого даже поручено провести служебное расследование, чтобы определить персональную ответственность за непринятие мер по массовому нарушению прав жителей Омска во время весенних выбросов этилмеркаптана.

1

Все опрошенные «ВОмске» эксперты и источники в кругах, близких к правительству, согласились с тем, что именно Александр Винокуров может первым потерять должность.

Весьма высока также вероятность увольнения начальника главного управления лесного хозяйства Омской области Сергея Максимова. На это прямо указали два независимых источника. И эта информация вполне соответствует обозначенной Бурковым расстановке приоритетов, о чем на пресс-конференции, посвященной экологическим проблемам и, особенно, неприемлемой ситуации в лесоохранной сфере, говорил депутат госдумы, координатор экологического мониторинга Общероссийского народного фронта Владимир Гутенев.

Неоднозначна, по оценке наших экспертов, ситуация по зампредам. Точные фамилии и должности не называются, но многие склоняются к тому, что в ближайшее время должно, как минимум, произойти серьезное перераспределение обязанностей — в том числе, с учетом полномочий, которые перераспределялись Назаровым после отставки Гребенщикова. Основным мотивом и целью при этом называется необходимость обеспечить президентские выборы 2018 года. Бурков, как известно, сам является человеком с огромным политическим и политтехнологическим опытом. Поэтому он понимает важность «общественных связей», будет сам держать руку на пульсе, и весьма высока вероятность назначения именно на этот блок в правительстве «своего человека». Станет ли таким человеком действующий зампред, или потребуется еще один варяг (называют, в первую очередь, Андрея Кузнецова), — решать самому Буркову.

В любом случае у всех членов правительства и руководителей ключевых подразделений, произойдут изменения в контрактах. Испытательный срок у чиновников, вероятнее всего, будет продлен, как минимум до полугода — в точности до президентских выборов, которые станут контрольной датой, поводом для серьезных оценок и возможных перестановок в команде.

Отметим также, что по оценкам, высказанным осведомленными респондентами «ВОмске», новый глава региона уже проявил себя как «весьма энергичный, деятельный и конкретный руководитель». В частности, он явно предпочитает проводить совещания именно в деловом ключе, а не для галочки или для имиджа. Кроме того, всеми отмечается «ощущение некоего драйва — и у самого врио, и в правительстве в целом».

По данным наших источников, первые указы Александра Буркова о корректировках в составе команды — переназначениях и возможных увольнениях, — должны появиться уже завтра, 17 октября. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 256 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 213 человек



Другие новости







Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Центр неэкологического немониторинга

«В Омске открылся центр мониторинга выбросов», - пишут омские журналисты практически восторженно.

522512 июля 2018

Не одна во поле дороженька… за сто миллионов

На ремонт дорожного «хита» Муромцево-Седельниково власти выделили более ста миллионов рублей. Намедни мне «посчастливилось» увидеть, как осваивают деньжищи.

1159108 июля 2018

Стиль жизни

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

88516 июля 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Лене Агафоновой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Лене Агафоновой…

...в девичестве Калмыковой, от директора Омского государственного цирка - с советами не выскакивать замуж в 18, доверять интуиции и любить себя. 

71812 июля 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Глазачеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Глазачеву…

…от владельца продуктовой сети магазинов «Крестьянский двор», который нынче стал в два раза старше.

63306 июля 2018
Мыслящие здраво. Лев Янеев

Здоровье

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Семь весомых шагов на большую высоту: история 48-летнего омского банкира, который постройнел ради того, чтобы прыгнуть с парашютом – и не только. (ВИДЕО)

2341319 июня 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх