Кого Бурков уволит в первую очередь?

Эксперты «ВОмске» оценивают шансы чиновников правительства Назарова потерять кресло с приходом Буркова.

3308216 октября 2017
Кого Бурков уволит в первую очередь?

16 октября на пресс-подходе по итогам совещания в администрации врио губернатора Александр Бурков опроверг слухи о том, что он якобы намерен осуществить радикальное обновление прежней команды, заменив ее людьми из других регионов. Он заявил, что «все члены правительства и все члены структурных подразделений сидят на местах, ни один сегодня не уволен; возможно, будет уволен человек, который не справляется с обязанностями; и ни один человек на работу не принят». И еще раз выразил уверенность в том, что «нужно искать таланты в самой Омской губернии, а не со стороны».

Глава прямо не назвал фамилию первого кандидата на увольнение, но из его слов было понятно, что имеется в виду глава регионального минприроды, в отношении которого даже поручено провести служебное расследование, чтобы определить персональную ответственность за непринятие мер по массовому нарушению прав жителей Омска во время весенних выбросов этилмеркаптана.

Все опрошенные «ВОмске» эксперты и источники в кругах, близких к правительству, согласились с тем, что именно Александр Винокуров может первым потерять должность.

Весьма высока также вероятность увольнения начальника главного управления лесного хозяйства Омской области Сергея Максимова. На это прямо указали два независимых источника. И эта информация вполне соответствует обозначенной Бурковым расстановке приоритетов, о чем на пресс-конференции, посвященной экологическим проблемам и, особенно, неприемлемой ситуации в лесоохранной сфере, говорил депутат госдумы, координатор экологического мониторинга Общероссийского народного фронта Владимир Гутенев.

Неоднозначна, по оценке наших экспертов, ситуация по зампредам. Точные фамилии и должности не называются, но многие склоняются к тому, что в ближайшее время должно, как минимум, произойти серьезное перераспределение обязанностей — в том числе, с учетом полномочий, которые перераспределялись Назаровым после отставки Гребенщикова. Основным мотивом и целью при этом называется необходимость обеспечить президентские выборы 2018 года. Бурков, как известно, сам является человеком с огромным политическим и политтехнологическим опытом. Поэтому он понимает важность «общественных связей», будет сам держать руку на пульсе, и весьма высока вероятность назначения именно на этот блок в правительстве «своего человека». Станет ли таким человеком действующий зампред, или потребуется еще один варяг (называют, в первую очередь, Андрея Кузнецова), — решать самому Буркову.

В любом случае у всех членов правительства и руководителей ключевых подразделений, произойдут изменения в контрактах. Испытательный срок у чиновников, вероятнее всего, будет продлен, как минимум до полугода — в точности до президентских выборов, которые станут контрольной датой, поводом для серьезных оценок и возможных перестановок в команде.

Отметим также, что по оценкам, высказанным осведомленными респондентами «ВОмске», новый глава региона уже проявил себя как «весьма энергичный, деятельный и конкретный руководитель». В частности, он явно предпочитает проводить совещания именно в деловом ключе, а не для галочки или для имиджа. Кроме того, всеми отмечается «ощущение некоего драйва — и у самого врио, и в правительстве в целом».

По данным наших источников, первые указы Александра Буркова о корректировках в составе команды — переназначениях и возможных увольнениях, — должны появиться уже завтра, 17 октября. 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек



Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Фирсов

— социолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

766213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

141210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67409 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78003 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх