Омское метро цветет, пахнет и мокнет

Диггеры сделали жутковатую фотосессию в законсервированных переходах метро в Омске.

2276117 октября 2017
Омское метро цветет, пахнет и мокнет

14 октября в популярном паблике «100 необычных мест Омска и Омской области» в социальной сети ВКонтакте появилась подборка фотографий, озаглавленная «Зелёные коридоры Омского метро». Необычный, мистический вид залитых водой подземных сооружений вызвал бурную реакцию подписчиков и интерес СМИ.

Известный омский блогер и знаток города Игорь Федоров, перепостивший подборку у себя в блоге, впрочем, скептически отнесся к утверждениям о зеленой воде, предположив, что ядовито-зеленый оттенок на фотографиях — это результат фотошопа: «Диггеры выложили свежие фото из омского метро, подкрасив зелени».

1

Это почти очевидно при просмотре, например, этой фотографии:

Однако он подтвердил очевидное: «Картина безрадостная, откачка воды не производится, тоннели тонут. Омское метро постепенно уходит под воду».

Перспективы завершения строительства хотя бы одной ветки метро в Омске пока туманны. При этом только на его консервацию, охрану и обеспечение безопасности региональные власти вынуждены тратить значительные средства. Так, по данным сайта «Новый Омск», только на обеспечение безопасности на первом пусковом участке первой линии омского метрополитена от станции «Красный Путь» до станции «Автовокзал» с октября по декабрь 2017 года областное управление заказчика выплатить управлению военизированных горноспасательных частей в строительстве 1,67 млн рублей из регионального бюджета.

В состав услуг входит сопровождение людей в подземных выработках, отбор проб и анализ качественного состава воздуха, а также обеспечение готовности профессиональной аварийно-спасательной службы к реагированию на чрезвычайные ситуации

При этом, как легко понять по этой фотосессии, охрана и обеспечение безопасности людей на законсервированном омском метро обеспечиваются, скорее, номинально. Как и откачка воды...


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 63 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 90 человек



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Евгения Климанова

Лихие 90-е


428114.08.18

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дамир Муратов: «Моя родина там, где моя кожа»

Интервью с Дамиром много не бывает. В нынешнем – о том, чем художник занимался в последнее время, и как собирается «открывать Сибирь» в родном ему Тобольске.

200314 августа 2018

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

664118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

46916 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

54515 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

72513 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх