Омское метро цветет, пахнет и мокнет

Диггеры сделали жутковатую фотосессию в законсервированных переходах метро в Омске.

1109117 октября 2017
Омское метро цветет, пахнет и мокнет

14 октября в популярном паблике «100 необычных мест Омска и Омской области» в социальной сети ВКонтакте появилась подборка фотографий, озаглавленная «Зелёные коридоры Омского метро». Необычный, мистический вид залитых водой подземных сооружений вызвал бурную реакцию подписчиков и интерес СМИ.

Известный омский блогер и знаток города Игорь Федоров, перепостивший подборку у себя в блоге, впрочем, скептически отнесся к утверждениям о зеленой воде, предположив, что ядовито-зеленый оттенок на фотографиях — это результат фотошопа: «Диггеры выложили свежие фото из омского метро, подкрасив зелени».

Это почти очевидно при просмотре, например, этой фотографии:

Однако он подтвердил очевидное: «Картина безрадостная, откачка воды не производится, тоннели тонут. Омское метро постепенно уходит под воду».

Перспективы завершения строительства хотя бы одной ветки метро в Омске пока туманны. При этом только на его консервацию, охрану и обеспечение безопасности региональные власти вынуждены тратить значительные средства. Так, по данным сайта «Новый Омск», только на обеспечение безопасности на первом пусковом участке первой линии омского метрополитена от станции «Красный Путь» до станции «Автовокзал» с октября по декабрь 2017 года областное управление заказчика выплатить управлению военизированных горноспасательных частей в строительстве 1,67 млн рублей из регионального бюджета.

В состав услуг входит сопровождение людей в подземных выработках, отбор проб и анализ качественного состава воздуха, а также обеспечение готовности профессиональной аварийно-спасательной службы к реагированию на чрезвычайные ситуации

При этом, как легко понять по этой фотосессии, охрана и обеспечение безопасности людей на законсервированном омском метро обеспечиваются, скорее, номинально. Как и откачка воды...

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек



Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

767213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

141210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67409 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78003 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх