Как заинтересовать подростка спортом?

Подростки в 12-16 лет становятся достаточно самостоятельными, чтобы организовывать свой досуг. Как мы знаем, часто таким досугом оказываются компьютерные игры, а лучшими друзьями — смартфон и телевизор.

52419 октября 2017
Как заинтересовать подростка спортом?

Можно ли увлечь подростка спортом и как? Об этом мы спросили опытного тренера-педагога академии тенниса «Омская звезда» Ирину Ежову.

— Как сделать первый шаг?

— Хорошо, если первые шаги сделаны еще лет в шесть. Тогда есть большая вероятность, что к четырнадцати годам физическая активность войдет в привычку. Если ребенок не занимался спортом, то часто на первую тренировку он приходит с друзьями — из любопытства. В этом возрасте многое делают за компанию. Пусть это будет спорт. В подростковом возрасте зачастую пример друзей авторитетнее, чем назидания родителей.

— Что ждёт подростка на занятиях?

— Если говорить о теннисе, то подростков привлекают соревнования. В этом возрасте им интересна состязательная составляющая. И мы их сразу погружаем в атмосферу. 80% тренировок — это специализация. В академии тенниса «Омская звезда» есть возможность играть в группах своего возраста. Раньше все новички играли в смешанных группах. И, конечно, подростку было не очень интересно с первоклашками общаться. Сейчас группы больше напоминают клуб по интересам.

— В каких соревнованиях они могут участвовать?

— Начинаем с любительских. Если есть успехи, далее идут городские, областные и так далее. Соревновательный дух — движущая сила в теннисе. О профессиональном спортсмене можно все узнать по его рейтингу. За места в турнирной таблице идут сражения на кортах. Подростки в это активно включаются.

— Если ребенок привязан к гаджетам, как отвлечь его?

— Действенный способ — своим примером, заниматься спортом всей семьей. Если на корт приходит мама, папа и ребенок, происходят удивительные вещи. Члены семьи сближаются, у них появляется общее дело. Ребенок после семейных тренировок начинает показывать отличные результаты в своей группе и на соревнованиях. Родители, попадая внутрь игрового процесса, лучше понимают, как поддержать ребенка. Могут дать совет. Сейчас набирают популярность турниры «Спортивная семья». Примеров уже много.

— Какой опыт можно получить в спорте?

— Полезный опыт — это сборы, вариант летнего отдыха с тренировками. Во время сборов дети живут самостоятельной жизнью. После каникул родители встречают их и не узнают. Еще один аспект — это дружба. Дети заводят друзей в разных городах, потом переписываются, созваниваются. На фоне общего дела, спорта, ребята хорошо сближаются и часто дружат всю жизнь.

Спорт интересен в любом возрасте. Подростки чаще приходят на занятия за компанию с друзьями. Хотите отвлечь ребенка от гаджетов — занимайтесь всей семьей. Совместные тренировки сплачивают.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 22 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 251 человек



Блог-пост

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Глава «Компура» Галаванов стал официальным претендентом на пост президента ООСП

На прошедшем вчера заседании Координационного совета Омского областного Союза предпринимателей было выдвинуто две кандидатуры.

56724 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

863213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

149110 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

733109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

82503 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх