Бурков съездил за деньгами в Москву

В ходе однодневного рабочего визита в Москву глава Омской области Александр Бурков решал вопросы привлечения федеральных средств в регион.

201019 октября 2017
Бурков съездил за деньгами в Москву

С федеральными властями временно исполняющий обязанности губернатора обсуждает вопросы формирования бюджета Омской области. Благодаря путинской программе реструктуризации бюджетных кредитов впервые за 12 лет бюджет Омской области бюджет ожидается профицитным. Сейчас идет согласование предварительных цифр федеральных субвенций региону на строительство социальных объектов, на возмещение непредвиденных расходов областного бюджета на ликвидацию очагов АЧС, карантинные мероприятия и компенсационные выплаты владельцам животных.

Александр Бурков также побывал на совещании по вопросам ЖКХ под руководством вице-премьера РФ Дмитрия Козака. Замечаний к Омской области не было, — рассказал по итогам мероприятия Бурков и упомянул о проблеме долгов перед энергоснабжающими организациями.

1

«Нужно отдать должное, в общей сумме задолженности доля бюджетных организаций в Омской области не так велика, как во многих других субъектах федерации... Тем не менее, сейчас будут предприняты меры, чтобы погасить долги бюджетных организаций перед ресурсными предприятиями»,—цитирует врио губернатора пресс-служба облправительства.

Кроме того, Александр Бурков передал министру строительства РФ Михаилу Меню заявку на выделение средств для строительства трех социальных объектов в рамках федеральной целевой программы «Жилище». Это строительство общеобразовательной школы по ул. Завертяева на сумму более 226 млн. рублей и двух детских садов – в микрорайоне № 13 Кировского округа и на улице Краснознаменной в Омске - на сумму 100 млн. рублей.

«Разговор получился конструктивный. Львиную долю даст федерация, а от 15 до 20% средств от стоимости строительства объектов будем изыскивать из областного бюджета на 2018 год», — сообщил Александр Бурков.

Минстрою Омской области поставлена задача разработать план конкретных мероприятий по снижению задолженности перед энергоснабжающими предприятиями, а также разработать все необходимые документы, чтобы попасть в программу «Жилище» на 2018 год.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 37 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 37 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

104018 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

1969315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3103321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

4939121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1153516 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8681113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх