В «Сибэс» нашли многомиллионное мошенничество

Генпрокуратура РФ сообщила о возбуждении уголовного дела о крупном мошенничестве в омском банке «Сибэс».

1240119 октября 2017
В «Сибэс» нашли многомиллионное мошенничество

Лицензия у одного из старейших местных банков, работавшего в Омске с 1989 года, была отозвана 28 апреля 2017 года. 8 июня Арбитражный суд Омской области, удовлетворив иск Центробанка РФ, объявил Банк «СИБЭС» банкротом.

Прокуратура Омской области провела проверку по информации заместителя председателя Банка России о возможных нарушениях в деятельности «Сибэса». В результате были выявлены факты выдачи кредитов физическим лицам по подложным документам по распоряжению должностных лиц банка «Сибэс» в преддверии отзыва лицензии — в период с 1 февраля по 7 марта 2017 года. Этими действиями банку был причинен ущерб, оцениваемый в сумме 78 млн рублей.

Прокуратура Центрального округа Омска направила материалы проверки в следственные органы, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ — о мошенничестве в особо крупном размере.

В состав акционеров банка входят несколько юридических лиц, зарегистрированных в разных регионах России, а также кипрская компания «Ченнэлиа Холдингс Лимитед». Часть акций организации принадлежит физическим лицам.

Ожидается, что в уполномоченный «Россельхозбанк» за страховым возмещением, которое составляет 2,4 миллиарда рублей, может обратиться около 2,8 тысячи вкладчиков, из которых 1,2 тысячи омичей. До 13 мая 2018 года заявления принимаются у физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Автор:ВОмске

Фото:Борис Сухоруков, Открытый Омск

Теги:мошенничествоСИБЭСкриминалбанки

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 227 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 174 человека



Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Алексей Фирсов

— социолог

Виктор Скуратов

— предприниматель

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

677213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

135110 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

64509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

75903 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх