Чеченко рассказал, как область будет платить долги

На заседании правительства Омской области обсудили подробности участия региона в путинской программе реструктуризации бюджетных кредитов.

97220 октября 2017

Президент РФ Владимир Путин ранее инициировал программу, позволяющую снизить закредитованность регионов. С 2018 года регионы получат семилетнюю рассрочку для выплаты бюджетных кредитов. Первые два года выплаты составят по 5% от общего долга, в третий год – 10%, затем по 20% ежегодно. Кроме того, если в регионе в первые два года действия программы рост доходов превышает рост инфляции, то срок реструктуризации может быть продлен до 12 лет. Участвовать может регион, где доля коммерческих долгов сокращена до 50% от налоговых и неналоговых доходов.

Омская область намерена принять участие в программе. Порядок цифр озвучил на заседании правительства накануне министр финансов Вадим Чеченко. Объем бюджетных кредитов Омской области - 16,4 млрд рублей.

1

«Если регион участвует в реструктуризации, то в 2018-2019 годах платежи составят по 821,1 млн рублей в год. В противном случае в ближайшие два года нам необходимо будет вернуть большую часть суммы - 14,6 млрд рублей, что придется делать либо за счет сокращения расходов бюджета, либо за счет привлечении дополнительных банковских заимствований и роста расходов на обслуживание госдолга», - цитирует  Чеченко пресс-служба облправительства.

Врио губернатора Александр Бурков поручил Вадиму Чеченко обеспечить участие региона в программе, ее реализация позволит региональному бюджету сэкономить более миллиарда рублей. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 18 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 20 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

321530 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

206922 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1138120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

688108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

138401 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1205125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

780122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх