Судьи отдали Мусаси победу в поединке со Шлеменко под свист американских зрителей

В главном бою турнира Bellator 185, прошедшем на Mohegan Sun Arena в американском Анкасвилле, голландец Гегард The Dreamcatcher Мусаси одержал победу над омским спортсменом Александром «Штормом» Шлеменко судейским решением.

127221 октября 2017
Судьи отдали Мусаси победу в поединке со Шлеменко под свист американских зрителей

Вердикт судей, похоже, стал сюрпризом для всех - засвистевшей публики в огромном полном зале (при том, что американцев трудно заподозрить в особых симпатиях к российскому бойцу), самого Александра Шлеменко, да что там - возможно, даже для самого победителя, глядевшего к тому моменту на мир одним глазом.

Мнение профессионала - Рори Макдональд, еще один топ-боец UFC, как и Мусаси, недавно перешедший в Bellator: "Шлеменко явно выиграл этот бой, стыдно, что это не признали официально"

Да, Мусаси больше контролировал ситуацию в партере в первых двух раундах, но многократные попытки провести удушающий «Штормом» успешно блокировались. А вот урона ударами в стойке при этом больше нанес Шлеменко. Надо сказать, что Гегард, как и Александр, является базовым ударником (у обоих бойцов большой процент нокаутов, армянин был чемпионом Голландии по боксу среди юниоров), однако уже после первых обменов ударами Мусаси, получив отек, почти закрывший правый глаз, от идеи «рубки» отказался, решив воспользоваться запасным вариантом - навыками дзюдо, которым он занимался с 8 лет. Однако борьба весьма энергозатратна и в итоге в последней пятиминутке уже омич, если не доминировал, то уж точно шел в атаку первым номером, владел инициативой и контролировал ситуацию.

Арбитры, однако, решили иначе, отдав родившемуся в Иране армянину с голландским паспортом победу во всех трех раундах с минимальным перевесом - 29-28, 29-28, 29-28, - а с ней и право на бой за титул чемпиона Bellator, которым когда-то владел Шлеменко.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 13 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 244 человека



Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Анна Безбородова

— врач

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

829213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

146810 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

70409 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

80203 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх