Василий Юрченко получил условный срок за махинации с землей

Бывший губернатор Новосибирской области приговорен к трем годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий. В Омске суд менее гуманен к топ-чиновникам.

60023 октября 2017
Василий Юрченко получил условный срок за махинации с землей

В ходе судебного заседания установлено, что в 2010 году Василий Юрченко, будучи вице-губернатором региона, распорядился отменить уже объявленный аукцион по продаже участка земли в центре Новосибирска и дал указание реализовать его конкретному покупателю по цене вдвое меньше рыночной. Ущерб бюджету составил 14 млн рублей. Однако суд счел сумму вероятностной и не потребовал экс-губернатора компенсировать убыток.

Центральный районный суд Новосибирска Василия Юрченко признал виновным, назначил наказание в виде 3 лет условно и возмещения 135 тысяч рублей, ушедших на подготовку отмененного аукциона.

Арест, наложенный на имущество  Юрченко (коттедж, баня, гараж, земельный участок - на 13 миллионов рублей по кадастровой стоимости), суд снял, пишет «Российская газета».

Экс-губернатором приговором оказался расстроен, заявления прессе делать не стал, а защита уже заявила, что приговор обжалует. Возможно, обжалует приговор как слишком мягкий и гособвинитель, требовавший реального срока.

Отметим, что в Омске топ-чиновники получали реальные сроки. Так, бывший вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург, как решил суд, способствовал продаже земельных участков по заниженной цене, за что был приговорен к 5,5 годам заключения. 28 апреля 2017 он вышел по УДО из колонии №8, выплатив государству более 7 млн рублей компенсации ущерба. Арест со своего имущества ему пришлось снимать по суду.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек



Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

766213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

141210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67409 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78003 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх