Малькевич vs. Бурков: бунт на корабле или тонкая игра?

На фоне негласного кредита доверия, выданного местными СМИ врио губернатора Омской области, вдруг появляется весьма критичная по отношению к Александру Буркову публикация, причем едва ли не в самом неожиданном источнике.

3727423 октября 2017
Малькевич vs. Бурков: бунт на корабле или тонкая игра?

Корреспондент «МК» в Омске» проинтервьюировал земляка нынешнего главы региона, хорошо информированного о его предыдущей политической деятельности, – свердловского политолога Евгения Потапова. В целом интервью нельзя назвать разгромным, тональность, в основном, ближе к нейтральной, но есть все же пара довольно резких пассажей, один из которых стал достаточно громким заголовком.

Процитируем оба:

— Должность губернатора в нынешней ситуации — это должность, скорее, не политическая, а хозяйственная... У нас в Свердловской области товарищ Бурков в хозяйственной деятельности замечен не был. Он всегда был чисто политиком…

— Я думаю, что с него будут спрашивать не только за стабилизацию политической ситуации перед выборами, но и за экономические показатели. Мы с большой вероятностью можем говорить, что, если он все провалит, на этом его политическая карьера закончится.

В принципе, статья с заголовком «В случае провала политическая карьера Буркова закончится» никого бы не удивила, допустим, на БК55 (который в итоге её оперативно и перепечатал), а условный «Красный Путь» мог бы пройтись по врио и куда жестче.

Нюанс здесь в том, что в числе первых публично «усомниться» в новом главе региона позволило себе издание, фактически принадлежащее облправительству. Напомним, франшизу «МК» в Омске» в августе этого года приобрело АО «Омская региональная телерадиовещательная компания» (теперь это АО «Омские Медиа») — юридическое лицо «12 канала», главного телерупора областной власти, возглавляемое известным медиаменеджером и пиарщиком Александром Малькевичем.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек



Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Фирсов

— социолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

766213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

141210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67409 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78003 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх