Рейтинг омских блогеров: у блогинга не женское лицо?

Аналитики отмечают «тектонические потрясения» в омской блогосфере.

124324 октября 2017
Рейтинг омских блогеров: у блогинга не женское лицо?

Очередной выпуск обзора, подготовленного специально для «ВОмске» на основе отчета Агентства Региональных Исследований о сентябрьском Рейтинге влиятельности блогеров Омска.

Резюме

Сентябрь оказался еще более «потрясающим», чем привычно динамичный августом, обновив рекорд «перетряхивания» рейтинговой таблицы. Но столь мощное обновление привело к резкому гендерному дисбалансу: в десятке лидеров осталась лишь один блогер женского пола. Эксперты АРИ, впрочем, выражают надежду на то, что «это временное явление, и женщины еще восстановят статус-кво».

1

Топ

По итогам сентября в топ-10 основной таблицы произошла рокировка: из него выпало сразу трое участников, а их места заняли абсолютные и относительные новички. А именно: опытнейшие бизнесмен Владислав Обгольц, преподаватель Николай Морозов и юная звездочка Ютуба и Инстаграма Ирина Ваймер уступили места не менее опытным медийщикам — фотографу Андрею Кутузову, медиаменеджеру Александру Малькевичу и журналисту Дмитрию Олейнику. Последний вошел в топ-10 впервые.

Динамика

Число стабильных участников (тех, кто изменил позиции не более, чем на одну) в сентябре сократилось с двенадцати до восьми. А вот число участников топ-50, в течение месяца изменивших позицию на пять и более мест оказалось рекордным — 33! Четырнадцать из них показали существенную положительную, а 19 — отрицательную динамику.

В лидерах положительной динамики — блогеры с женским лицом: пиарщица Елена Петрохалкина (+56) и кулинар Светлана Горбуненко (+38). Лидер по месячному спаду Татьяна Ильина (-16) месяцем ранее была в призерах роста. Следом, с одинаковым результатом -15 позиций, следует целая группа участников, в том числе: выпавшие из топ-10 Николай Морозов и Владислав Обгольц, провалившиеся на самое дно таблицы Игорь Лунёв и Аделина Васюкова, а также Юрий Щетинин.

Гендер

Женская доля в топ-10 уменьшилась до критических 10%, зато в топ-50 за подросла до 32%.

* * *

Полный отчет о выпуске Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров за сентябрь 2017 года доступен по ссылке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 299 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 237 человек



Другие новости







Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

41319 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

33818 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

75017 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

134416 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх