Семь откровений ведущего портного ателье Corneliani

20 и 21 сентября магазин премиальной мужской одежды BOSTON EGOLAB  пригласил своих клиентов на встречу с ведущим портным ателье Corneliani Эмануэле Федеричи, который впервые провел в Омске MTM-сессию по пошиву классического мужского костюма.

6017128 сентября 2016
Семь откровений ведущего портного ателье Corneliani

Костюм – «визитная карточка» бренда Corneliani, который настолько дорожит своей репутацией, что мелочей в искусстве создания одежды для него просто не существует. Важно все: от ткани и кроя, который обеспечит точную посадку по фигуре, до деталей и фурнитуры, которые сделают костюм безупречным. Преимущества изготовления делового костюма под заказ очевидны: портной учитывает индивидуальные особенности фигуры и посадки, подбирает ткань, подходящую по цветотипу, профессионально помогает с фурнитурой, которая персонифицирует костюм. В результате высочайшее качество и невероятный комфорт находят отражение в одной обновке гардероба, выполненной из лучших тканей лучшими портными – и в лучших традициях итальянской школы моды.

Эмануэле Федеричи работает в индустрии моды более 20 лет, специализируясь именно на мужской одежде. Четверть этого времени он посвятил искусству индивидуального пошива. Помимо России, костюмы Corneliani, созданные при его личном участии, носят селебрити Европы, Азии, Африки и стран Ближнего и Дальнего Востока. Маэстро, в работе которого воплощается все изящество и уникальность знаменитого итальянского бренда, впервые провел в Омске MTM-сессию (Made-to-Measure – «по индивидуальным меркам»), в завершение которой поделился интересными наблюдениями.

1

1. «Мужской деловой костюм, изготовленный по индивидуальным меркам  – это настоящее произведение искусства и символ хорошего вкуса его владельца!» – считает Эмануэле Федеричи.

Сшить по индивидуальным меркам возможно не только костюм, но и пиджак или брюки по отдельности, сорочку или пальто. Какой бы выбор ни сделал клиент, процесс изготовления на заказ всегда начинается со снятия мерок, определения фасона, выбора тканей и фурнитуры. Портной снимает необходимые мерки, чтобы при выборе лекал для раскроя костюма максимально учесть все индивидуальные особенности фигуры. Далее следует примерка подходящего по размеру «мастер-образца», на основе которого ведется дальнейшая работа: определяется фасон и посадка, степень приталенности костюма, длина и тип пиджака (однобортный или двубортный), длина рукава, тип карманов, количество шлиц и пуговиц. Далее портной методично и профессионально, подкалывая булавками, зауживая, выпуская, создает «скульптуру» из ткани точно по фигуре клиента. Далее будущее произведение портновского искусства отправляется на фабрику в Италию, где и будет происходить вся дальнейшая работа и изделие примет окончательный вид. Срок изготовления такого костюма на фабрике составляет 3-4 недели.

2. «Традиционно правят бал в мужской деловой моде все оттенки темно-синего цвета.  Для изготовления костюмов на осенне-зимний период клиенты все чаще предпочитают ткани умеренной плотности, а не исключительно теплые; гладкие, мелкофактурные, с неброским рисунком,  который позволяет оттенить глубину цвета», - говорит Эмануэле.

Отдельного внимания заслуживает выбор тканей. Ткани – «визитная карточка» бренда. Для индивидуального пошива Corneliani использует 360 видов тканей. Они созданы исключительно из высококачественного, эксклюзивного сырья. К примеру, для классических костюмов Corneliani предназначена самая ценная и дорогая пряжа из шерсти тонкорунных овец, из которой получается непревзойденная шерстяная ткань Super 160 и выше. Лучшие породы овец, уникальные климатические условия – и в результате получается эксклюзивная шерсть и дорогая ткань, с которой работают всего лишь несколько компаний во всем мире. Изделия из этой изысканной, тонкой, но прочной ткани отлично держат форму, фактически не мнутся и обеспечивают презентабельный вид в любой ситуации. А в лабораториях концерна идет непрерывная работа над разработкой новых, максимально удобных и приспособленных к жизни материалов.

3. «Если раньше основной тенденцией было удобство, то сегодня  во всем мире мужчины хотят подчеркнуть достоинства фигуры, отдавая предпочтение более узким, в меру облегающим силуэтам», - поясняет Мастер.

Итальянский костюм по стилю разительно отличается от английского и американского своей «фирменной» приталенностью, слегка расширенными и приподнятыми плечами, немного зауженными брюками и идеальной посадкой по фигуре. «Дорого, легко, изящно» – это то, что декларирует итальянский деловой костюм всему миру. Ну а если итальянский костюм – то Corneliani! История бренда Corneliani началась в 1930-е годы на севере Италии, в городе художников Мантуе, где модельер Альфредо Корнелиани открыл небольшое ателье по пошиву мужских плащей и пальто. Вскоре одежда стала весьма популярной среди местной творческой элиты, и сыновья Альфредо расширили производство и зарегистрировали торговую марку Corneliani. Сейчас компанию возглавляет третье поколение семьи Корнелиани, а коллекции легендарного бренда можно встретить в Нью-Йорке, Париже, Москве, Лондоне и других городах более чем 70 стран по всему миру. При этом все изготавливается исключительно на родине, в Италии.

4. «При индивидуальном пошиве нужно учитывать множество нюансов, - объясняет портной известного бренда. -  Деловой костюм должен быть серьезным, но «играть» за счет своей индивидуальности и деталей».

«Главного глазами не увидишь», - писал Экзюпери. Это в какой-то степени можно сказать и о костюме Corneliani. Детали – тот самый секрет, благодаря которому костюм Corneliani сидит как влитой и при этом совершенно не сковывает движений. «Секрет успеха наших костюмов – в мелких деталях, понятных лишь на уровне ощущений», - говорит Кристиано Корнелиани, директор компании. Особая конструкция пройм, наличие почти невидимых глазу швов и специальных выточек, отказ от использования клеевой основы и машинного оверлока – все это помогает костюму исправно служить своему хозяину. Из видимого глазу: петли всегда прорезаны и обшиты нитками в тон, пуговицы пришиты «крестом», как и полагается по портняжным традициям, внутренние карманы закреплены – ведь превосходство кроется в мелочах.

5. «164 этапа. Ровно столько проходит костюм, который вы заказываете, от начала работы и до готовности – и ни шагом меньше. Это лишь один из секретов, почему эта вещь в вашем гардеробе будет всегда выглядеть так, будто вы только что забрали ее от портного».

Corneliani – это сочетание новейших технологий и ручной работы (например, окат рукава подготавливается и пришивается исключительно вручную). Это только натуральные материалы, и речь не только об основной ткани: к примеру, конский волос, используемый в составе подбортовки подклада, «запоминает» форму изделия и держит ее. Костюм идеален для деловых людей, которым приходится много путешествовать: он примет первоначальный вид, даже если вы недавно достали его из чемодана. Даже надев его с утра, Вы будете великолепно чувствовать себя до самого вечера: он не помнется, сохранит прекрасный внешний вид  и никогда не позволит ни вам, ни кому-либо другому усомниться в его качестве.

6. «Мы многое делаем вручную. Например, наши «фирменные» 548 ручных стежков. Зачем это нужно? Швейная машинка хороша, когда дело касается прямых шов, а на изгибах руки мастера «ведут» линию точно по формам клиента, швы становятся пластичными,  костюм словно двигается вслед за Вами».

Действительно, технология отлажена «до стежка» - ровно 548 стежков на каждом костюме портными обязательно прорабатываются вручную. Обычно это самые сложные места – втачивание воротника, пройма рукава, шлицы, бортовка. Именно поэтому костюм, изготовленный портным по индивидуальным меркам, отличается даже от самого дорогого фабричного.  Разница между готовым костюмом и костюмом, созданным портным по индивидуальным меркам, колоссальна. И не потому, что это «очень статусно» или «весьма дорого». Дело в том, что сшитый по мерке костюм – это исключительно Ваш костюм. Он сидит четко по фигуре, идеально держит форму и при этом пластичен и не сковывает движений. Он «послушен» и повторяет за вами каждое движение, обеспечивая комфорт и удобство.

7. «МТМ-сессия в Омске закончилась, оставив приятное впечатление - делится Мастер. – Мне понравилось, что омские мужчины приходили ко мне с четко оформленными желаниями, большинство из них хорошо ориентируется в этом вопросе. Конечно, есть модные тенденции, но самое главное, чтобы это был Ваш костюм, костюм, в котором Вам удобно, комфортно и приятно находиться!»

В Омске одежду Corneliani можно приобрести в магазине мужской одежды класса люкс Boston.Egolab. Из обширного ассортимента всегда помогут выбрать модели, подчеркивающие индивидуальность каждого клиента – в том числе, превосходный деловой костюм.

BOSTON.EGOLAB

Premium Fashion Gallery «Миллениум», 1 этаж


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 126 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 183 человека







Блог-пост

Парадокс


14420.04.19
Евгения Климанова

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

528113 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

219218 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

149908 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2763405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

265623 февраля 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

51912 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

61909 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

62106 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

131325 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх