Сайт «ВОмске» подвергся атаке злоумышленников

Оперативные действия администраторов сервера позволили избежать серьезных проблем.

66926 октября 2017
Сайт «ВОмске» подвергся атаке злоумышленников

24 октября сайт «ВОмске» несколько раз был недоступен для читателей. По данным специалистов хостинга это произошло из-за резкого увеличения интенсивности запросов к сайту. Как выяснилось из анализа статистики, помимо обычной активности поисковых ботов (программ, индексирующих сайты для оперативного включения ссылок на свежие материалы в выдачу по запросам в Яндексе, Гугле и других поисковых системах), было зафиксировано значительное число обращений к сайту с нескольких омских серверов. Похожая ситуация была отмечена и восьмого октября. В обоих случаях благодаря своевременным квалифицированным действиям службы поддержки удалось быстро восстановить нормальную работоспособность сайта.

Специалисты не готовы со стопроцентной уверенностью расценивать эти инциденты именно как целенаправленную атаку злоумышленников, но не исключают такой возможности. Сотрудники редакции также не смогли предположить, что именно могло послужить поводом для активности недоброжелателей: отдельные острые публикации или редакционная политика в целом. Тем не менее, по согласованию с редакцией «ВОмске» на сервере был выполнен ряд специальных настроек, которые должны снизить риски повторения подобных ситуаций.

1

Примечательно, что в тот же день, 24 октября, масштабной хакерской атаке подверглись интернет-серверы нескольких крупных СМИ, а также Центробанка. Там, правда, речь шла о заражении компьютеров так называемым вирусом-шифровальщиком BadRabbit (программой, шифрующей все данные компьютера и вымогающей деньги за дешифровку). При этом в случаях с агентством «Интерфакс» и интернет-СМИ «Фонтанка» атаки оказались успешными и на несколько часов заблокировали их работу, а вот атаки на банковские ресурсы удалось своевременно отбить.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот с сервиса интернет-статистики

Теги:ИнтернетВОмскесайтСМИ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 31 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 138 человек



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

927619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

554118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2066104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

105527 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх