Петербургские эксперты разработали схему движения пассажирского транспорта в Омске

В департамент транспорта администрации Омска наконец-то поступили два варианта новой схемы транспортной сети города.

48927 октября 2017
Петербургские эксперты разработали схему движения пассажирского транспорта в Омске

Разработчики, специалисты из СПбГУ, сорвали сроки на месяц. Ожидалось, что варианты схемы они представят на заседание Омского горсовета еще 22 сентября.

Напомним, за полгода эксперты должны были разработать схему, в которой указать, где, сколько и какой вместимости общественный транспорт необходимо использовать, с каким интервалом он должен следовать и так далее.

Разработчики провели анализ ситуации и сократили часть маршрутов, сохранив при этом привычные горожанам схемы движения.

Как сообщает сайт БК55 получивший эти материалы до их официального представления, в новой транспортной схеме разработчики решили задействовать пока неиспользуемые для движения муниципального транспорта улицы Панфилова, Маршала Жукова и Иртышскую Набережную. Так, автобусы маршрутов 323, 393 и 411 предлагается направить по улице Панфилова. Рейсы автобусов 323, 331, 359, 393 будут ездить через улицу Маршала Жукова, а по Иртышской Набережной пустят автобус №418.

Предлагается изменить схему движения автобуса №319 — водители исключат из своего маршрута улицу Карла Маркса и поедут по Октябрьскому мосту, сократив время поездки с Московки-2 в Нефтяники.

Маршрут №392 свяжет остановку «21-Амурская» с остановкой «Гараж Целинстроя». Популярный маршрут №387 соединит Московку-2 с городком Нефтяников через улицы Шебалдина, 10 лет Октября, Орджоникидзе и 7-Северную.

Автобусы 568 маршрута предложено направить по улице Красных Зорь и 20 лет РККА.

Маршруты №6Н и №514 рекомендовано объединить, что добавит дополнительные транспортные средства для горожан в направлении улицы 10 лет Октября – городок Нефтяников – поселок Восточный.  

Автобусы №№ 703, 362, 212, 703 предполагается пустить по улице Дмитриева, чтобы обеспечить транспортом новые микрорайоны вдоль улицы Ватутина.

Для жителей Авиагородка рекомендовано вернуть маршрут №50 до Нефтезавода через центр, также через Авиагородок пойдет объединенный маршрут — из нынешних №№ 17 и 60.

Предлагается также изменить схемы движения автобусов №№ 90, 307 и 415 чтобы разгрузить улицу Лукашевича.

Кроме того, по просьбам жителей микрорайонов Амурский-2 и Первокирпичный, схема движения маршрута автобуса №47 будет продлена до поселка Амурский-2.

Запланированы маршруты автобуса №40 (поселок Юбилейный – ТЦ Мега) и №54 (Рябиновка – Нефтяники).

Автобусный маршрут №394 рекомендовано продлить до улицы Стрельникова. По Заозерной, согласно новой схеме, вместо автобуса №22 рекомендуют пустить автобусы №385 и №331.

Конечной остановкой для автобусов маршрута №272 станет микрорайон Входной, автобусы №303 и №425 направят по улице Заводской.

Как и обещали ранее, варианты новой транспортной схемы чиновники планируют обсудить с омичами – на заседаниях общественного совета в мэрии и профильного комитета в горсовете.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта fishki.net

Теги:транспортинновации

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек



Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Фирсов

— социолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

765213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

141210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67209 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78003 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх